Графические оболочки
Правила форума
Как правильно задавать вопросы Правильно сформулированный вопрос и его грамотное оформление способствует высокой вероятности получения достаточно содержательного и по существу ответа. Общая рекомендация по составлению тем: 1. Для начала воспользуйтесь поиском форума. 2. Укажите версию ОС вместе с разрядностью. Пример: LM 19.3 x64, LM Sarah x32 3. DE. Если вопрос касается двух, то через запятую. (xfce, KDE, cinnamon, mate) 4. Какое железо. (достаточно вывод
Как правильно задавать вопросы Правильно сформулированный вопрос и его грамотное оформление способствует высокой вероятности получения достаточно содержательного и по существу ответа. Общая рекомендация по составлению тем: 1. Для начала воспользуйтесь поиском форума. 2. Укажите версию ОС вместе с разрядностью. Пример: LM 19.3 x64, LM Sarah x32 3. DE. Если вопрос касается двух, то через запятую. (xfce, KDE, cinnamon, mate) 4. Какое железо. (достаточно вывод
inxi -Fxz
в спойлере (как пользоваться спойлером смотрим здесь)) или же дать ссылку на hw-probe 5. Суть. Желательно с выводом консоли, логами. 6. Скрин. Просьба указывать 2, 3 и 4 независимо от того, имеет ли это отношение к вопросу или нет. Так же не забываем об общих правилах Как пример вот
-
Автор темы - Сообщения: 75
Графические оболочки
Подскажите пожалуйста, какие граф. оболочки можно поставить на mint 18.3? Хотелось бы оформить покрасивей свой комп. Заранее спс.
-
- Решено: 32
Графические оболочки
Теоретически, любую. А тебя ни одна из четырёх предлагаемых Минтом не устраивает? Кастомизировать можно любую, как угодно. Вот у меня Корица
Настоящая водка — это не пьянство, а ключ к своей совести, с нее-то и начинается настоящая мудрость. (c)

-
- Решено: 216
Графические оболочки
motyl, Фактически любые из существующих под линукс в природе - все их перечислять дело неблагодраное
Cinnamon, MATE, XFCE,KDE - можно получить искаропки, с соответсвующим ISO- образом. Остальные либо в репозиториях, либо самосбор
Как пример из местных моих экспериментов над минтами:
LXQt
Lumina
i3 WM
E21
Awesome WM
Fluxbox WM+ KApps
IceWM / FluxBox WM / JWM
Но меня обычно тянет к довольно экзотичным штукам

Cinnamon, MATE, XFCE,KDE - можно получить искаропки, с соответсвующим ISO- образом. Остальные либо в репозиториях, либо самосбор
LXQt
Lumina
i3 WM
E21
Awesome WM
Fluxbox WM+ KApps
IceWM / FluxBox WM / JWM

-
Автор темы - Сообщения: 75
-
Графические оболочки
Класс, как раз ищу, что залить на сервер. Скажите, пожалуйста, Нужна оболочка, как можно легче под Деб7 32 бит. раньше всегда ставил LXDE . Может есть что то еще полегче?Chocobo писал(а): ↑14 дек 2017, 06:21motyl, Фактически любые из существующих под линукс в природе - все их перечислять дело неблагодраное
LXQt
Lumina
i3 WM
E21
Awesome WM
Fluxbox WM+ KApps
IceWM / FluxBox WM / JWM
-
Графические оболочки
LXDE
- это openbox + набор lx*
утилит. Я бы выделил из легковесных вариантов вм (предполагающие классический рабочий стол) - JWM и IceWM. Панель, трей и меню - реализованы в самих менеджерах и действительно нифига не весят
Но опять же стоит учитывать, что вся эта "легкость" подразумевает и довольно скромную функциональность, добавляемую пользователем по мере необходимости.
К примеру - значки на рабочем столе - отдельный демон фм, простенькие апплеты звука или сети в трее - еще пара процессов в фоне на 20-50мб озу, ожидающие когда ты надумаешь по ним кликнуть.
И так далее. Если требуется голый терминал, с единственной программой - можно вообще обойтись без DE, стартуя нужное приложение поверх пустой сессии X-сервера.
-
Графические оболочки
Я долго пользовался xfce4 , но познакомившись с cinnamon, меня теперь ни на что другое не перетащить.
Алексей. LM 18.3 Cinnamon
А ты помог Linux Mint ?
А ты помог Linux Mint ?
-
Графические оболочки
затем, чтобы несколько пользователей могли под разными учетками работать на удаленном сервере, т.е., что то типа удаленного рабочего стола
-
- Решено: 30
Графические оболочки
Код: Выделить всё
ssh user1@94.154.168.5
ssh user2@94.154.168.5
ssh user3@94.154.168.5
ssh user4@94.154.168.5
ssh user5@94.154.168.5
ssh user6@94.154.168.5

_R-S_,
Если бы ты указал роль сервера, то думаю это отсекло бы вопросы подобного плана (зачем DE?).
-
- Решено: 34
Графические оболочки
Ну так и нужно вопрос более развернуто задавать. Чем конкретно они там занимаются? Каким способом подключаются? И про железо ничего не сказано.
-
Графические оболочки
_R-S_, можешь кстати еще вот этот топик полистать, на тему удаленных сессий - Терминальный сервер на базе Linux Mint
-
Графические оболочки
Что то я накосячил,
сделано
apt-get update
apt-get upgrade
apt-get dist-upgrade
apt-get install lxde xorg xterm
apt-get install xrdp
Загрузка окон и самого удаленного стола проходит, как при замедленной съемке, т.е, сверху низ полосами. Что я не так сделал то, подскажите пожалуйста?
сделано
apt-get update
apt-get upgrade
apt-get dist-upgrade
apt-get install lxde xorg xterm
apt-get install xrdp
Загрузка окон и самого удаленного стола проходит, как при замедленной съемке, т.е, сверху низ полосами. Что я не так сделал то, подскажите пожалуйста?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Графические оболочки
_R-S_, Тут могут быть 2 причины. 1 - интернет соединение (скорость). 2 - параметры rdp-подключения
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Графические оболочки
а если, допустим, поставить еще один протокол подключения, может по нему будет быстрее? вот, например, RDP поставил для удобства пользователей на виндос, но есть пользователь и с Минтом, т.е., сервер на Дебиан, пользователь на ЛМДЕ. Что бы для него такое поставить, чтоб ускорить загрузки рабочего стола?
-
Графические оболочки
_R-S_, можно посмотреть в эту сторону (кстати для всех клиентов) Подключение по rdp из Windows на Mint (Пост di_mok #36901)
-
Графические оболочки
x2go? т.е. nx? спасибо. Только вопрос, не будут ли, каким то образом, конфликтовать 2 протокола на сервере?
-
Графические оболочки
_R-S_, А кто мешает прийти к одному варианту? Ведь
как я уже написал подходит как для клиентов линуховых так и для виндовых.
-
Графические оболочки
еще для пользователей должна быть возможность подключаться с мобильных устройств, мака и пр. Поэтому, и думаю, можно ли держать 2 протокола на сервере, не будут ли они конфликтовать