Если вы хотите что-то поменять во внешнем виде, но не знаете где и как, то эта тема для вас! Покажу, расскажу и постараюсь понятно объяснить как вам добиться желаемого результата.
Вместе с вопросом обязательно указывайте название темы, которую используете или ссылку на неё (если это что-то не из стандартного набора).
Чтобы тема сразу была полезной, давайте немного покапаемся в апплетах.
XApp
Взглянув на картинку можно подумать, что всё нормально, но на самом деле всё не так однозначно, как кажется.
Давайте закрасим апплеты в красный цвет и посмотрим, что же получилось.
XApp имеет отступы в 2 пикселя по краям. Это мы и будем исправлять.
Переходим по адресу:
/usr/share/cinnamon/applets/xapp-status@cinnamon.org
Открываем (с root правами) файл
applet.js
и редактируем 14 и 15 строки приведя их к виду:
Код: Выделить всё
const HORIZONTAL_STYLE = 'padding-left: 0; padding-right: 0; padding-top: 0; padding-bottom: 0';
const VERTICAL_STYLE = 'padding-left: 0; padding-right: 0; padding-top: 0; padding-bottom: 0';
Сгруппированный список окон
Тут всё проще, мы просто регулируем отступы между каждым из элементов сгруппированного списка.
Переходим по адресу:
/usr/share/cinnamon/applets/grouped-window-list@cinnamon.org
и открываем (с root правами) файл appGroup.js
для редактирования строки 263.Стандартное значение - 6px, но вы можете выставить то значение, которое вас устраивает, вплоть до нуля.
С апплетами закончили, дальше конфигурация Cinnamon.
Высота панели
Не знаю для чего и для кого это может быть полезно, но почему бы и нет? Давайте увеличим допустимую максимальную высоту панели (регулируется в настройках панели).
Переходим по адресу:
/usr/share/cinnamon/cinnamon-settings/modules
и открываем (всё так же с root правами) файл cs_panel.py
.Ищем 63 строку и редактируем пару параметров:
Код: Выделить всё
mini=20, maxi=60
После всех манипуляций всё сохраняете и перезагружаете Cinnamon.
Для старта, я думаю, будет достаточно. Далее, надеюсь, будут уже вопросы и разборы конкретных случаев.
Спасибо за внимание!