Не работает проводник

Руководства, вопросы, обсуждения
Правила форума
Правильно сформулированный вопрос и его грамотное оформление способствует высокой вероятности получения достаточно содержательного и по существу ответа.

Автор темы
mutniy1985
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 14 апр 2017, 16:34
Благодарил (а): 5 раз

Не работает проводник

Сообщение mutniy1985 » 14 апр 2017, 16:41

Добрый день! Стоит 17.3. В линуксе полный профан. Баловался с темами mintа, при установке темы окон Chrome, перестали открываться настройки, с рабочего стола пропали значки, Synaptic тоже не открывается и не выводится контекстное меню при клацании по рабочему столу. Сбросил настройки путем нажатия правой кнопкой мыши по панели - не помогло. Что делать?

Решение Chocobo » 14 апр 2017, 17:20

Код: Выделить всё

rm -rf ~/.themes/Chrome\ OS/
cinnamon-settings themes
И перенастраивай на что-то более работоспособное :smile:

Перейти к ответу ➙

Аватара пользователя

Chocobo
Сообщения: 5110
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 19:57
Решено: 122
Откуда: НН
Благодарил (а): 384 раза
Поблагодарили: 1330 раз

Не работает проводник

Сообщение Chocobo » 14 апр 2017, 16:45

mutniy1985, Привет,
Давай чуть подробней, что за тема, откуда. и по какой инструкции)
Судя по
mutniy1985 писал(а): Сбросил настройки путем нажатия правой кнопкой мыши по панели
предположим, что это был Cinnamon

Аватара пользователя

Bill Williamson
Сообщения: 447
Зарегистрирован: 31 авг 2016, 10:38
Решено: 17
Благодарил (а): 166 раз
Поблагодарили: 91 раз

Не работает проводник

Сообщение Bill Williamson » 14 апр 2017, 16:46

Chocobo писал(а): предположим, что это был Cinnamon
Исчезли все пункты меню и редактор меню не запускается


Автор темы
mutniy1985
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 14 апр 2017, 16:34
Благодарил (а): 5 раз

Не работает проводник

Сообщение mutniy1985 » 14 апр 2017, 16:51

Прошу прощения, так и есть Cinnamon. Темы из установки тем из сети, ChromeOS. Я ее установил. Затем поменял именно тему, всё было нормально, потом сменил на MintOX,кажется, зеленая такая, и решил поменять оформление окон, нажал на ChromOS и финита... Само меню открывается, и программы из него открываются, менеджер обновлений, Файрфокс, офисные и прочие, а вот synaptic и проводник из левой узкой колонки ни в какую. При нажатии на нижнюю панель высвечивается контекстное меню, сбрасывал настройки там в пункте: Устранить неполадки. Так же в этом меню выбираю пункт Темы и Все настройки: на панели появлется и сразу исчезает минипанель этих программ

Аватара пользователя

di_mok
Сообщения: 2008
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 16:06
Решено: 15
Откуда: Арзамас
Благодарил (а): 543 раза
Поблагодарили: 313 раз

Не работает проводник

Сообщение di_mok » 14 апр 2017, 17:00

mutniy1985, дай ссылку на эту тему
Настоящая водка — это не пьянство, а ключ к своей совести, с нее-то и начинается настоящая мудрость. (c)


Автор темы
mutniy1985
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 14 апр 2017, 16:34
Благодарил (а): 5 раз

Не работает проводник

Сообщение mutniy1985 » 14 апр 2017, 17:04

https://cinnamon-spices.linuxmint.com/t ... iew/MintOC -- вот эту поставил основной,
https://cinnamon-spices.linuxmint.com/t ... w/ChromeOS -- а вот эту поставил как оформление окон и именно в тот момент когда сменил оформление окон, сразу появилась данная проблема


Автор темы
mutniy1985
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 14 апр 2017, 16:34
Благодарил (а): 5 раз

Не работает проводник

Сообщение mutniy1985 » 14 апр 2017, 17:08

Olej писал(а):
mutniy1985 писал(а): Стоит 17.3. В линуксе полный профан. Баловался с темами mintа, при установке темы окон Chrome, перестали открываться настройки, с рабочего стола пропали значки, Synaptic тоже не открывается и не выводится контекстное меню при клацании по рабочему столу. Сбросил настройки путем нажатия правой кнопкой мыши по панели - не помогло. Что делать?
Возможно у вас главное меню запуска пустое?
Тогда вам сюда:
Mint 18 и далее...
В Cinnamon Mint есть очень неприятная дыра!
...
Ищите где-то в ~/.config/menus/cinnamon-applications.menu файлы нулевой длины и убивайте их.
с терминалом пока не дружу вообще, при вводе данного пути пишет: bash: cd: /home/oleg/.config/menus/cinnamon-applications.menu: No such file or directory

Аватара пользователя

PeterVSH
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 26 фев 2017, 16:49
Решено: 1
Благодарил (а): 4 раза

Не работает проводник

Сообщение PeterVSH » 14 апр 2017, 17:11

Я, конечно, тоже на том же уровне, но не проще ли было поставить 18.1 КДЕ? Все тоже самое, вид с боку. И уже предустановленное.

Аватара пользователя

Chocobo
Сообщения: 5110
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 19:57
Решено: 122
Откуда: НН
Благодарил (а): 384 раза
Поблагодарили: 1330 раз

Не работает проводник

Сообщение Chocobo » 14 апр 2017, 17:14

Не совместима похоже эта тема с корицей из 17.3 - сейчас проверил, при выборе элементов окна в этом стиле также крашится

Код: Выделить всё

(cinnamon-settings.py:3259): Gtk-WARNING **: Theme parsing error: gtk-widgets-assets.css:282:40: Missing name of pseudo-class
__init__ took 181.436 ms

(cinnamon-settings.py:3259): Gtk-CRITICAL **: _gtk_css_array_value_get_nth: assertion 'value->class == &GTK_CSS_VALUE_ARRAY' failed
Segmentation faul


Автор темы
mutniy1985
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 14 апр 2017, 16:34
Благодарил (а): 5 раз

Не работает проводник

Сообщение mutniy1985 » 14 апр 2017, 17:18

PeterVSH писал(а): Я, конечно, тоже на том же уровне, но не проще ли было поставить 18.1 КДЕ? Все тоже самое, вид с боку. И уже предустановленное.
ставил я 18.1 Cinnamon, но у меня видеокарта Radeon HD6650M, драйверов на нее нет, и как я понял не предвидется

Аватара пользователя

Chocobo
Сообщения: 5110
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 19:57
Решено: 122
Откуда: НН
Благодарил (а): 384 раза
Поблагодарили: 1330 раз

Не работает проводник

Сообщение Chocobo » 14 апр 2017, 17:20

Код: Выделить всё

rm -rf ~/.themes/Chrome\ OS/
cinnamon-settings themes
И перенастраивай на что-то более работоспособное :smile:


Unborn
Сообщения: 712
Зарегистрирован: 03 сен 2016, 10:36
Решено: 14
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 109 раз

Не работает проводник

Сообщение Unborn » 14 апр 2017, 17:24

mutniy1985, это из штатного установщика тем так получилось или сам скачивал с сайта? А то эти темы для Корицы 3.2


Автор темы
mutniy1985
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 14 апр 2017, 16:34
Благодарил (а): 5 раз

Не работает проводник

Сообщение mutniy1985 » 14 апр 2017, 17:29

спасибо, огромное! помогло, единственно почему ее не убрать именно для этой версии раз она не поддерживается, чтоб такие валенки как я, в будущем не наступали на эти грабли или я первый кто споткнулся?!


Автор темы
mutniy1985
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 14 апр 2017, 16:34
Благодарил (а): 5 раз

Не работает проводник

Сообщение mutniy1985 » 14 апр 2017, 17:31

Unborn писал(а): mutniy1985, это из штатного установщика тем так получилось или сам скачивал с сайта? А то эти темы для Корицы 3.2
штатный установщик. на левые сайты не лезу, странные пакеты не качаю, в розетки пальцы не сую - пока дуб в линуксоведеньи :smile:


Автор темы
mutniy1985
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 14 апр 2017, 16:34
Благодарил (а): 5 раз

Не работает проводник

Сообщение mutniy1985 » 14 апр 2017, 17:33

еще вопрос возник, при клацаньи по пустому рабочему столу правой кнопкой должно высвечиваться контекстное меню или нет? А то у меня нету


Olej
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 12 апр 2017, 16:59
Поблагодарили: 2 раза

Не работает проводник

Сообщение Olej » 14 апр 2017, 17:33

mutniy1985 писал(а): как я, в будущем не наступали на эти грабли или я первый кто споткнулся?!
Нет, не первый ... просто это ещё далеко не первые грабли, на которые ещё придётся наступить. :-D
Так что ж - всё по этому случаю удалять? :blush:

Аватара пользователя

Chocobo
Сообщения: 5110
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 19:57
Решено: 122
Откуда: НН
Благодарил (а): 384 раза
Поблагодарили: 1330 раз

Не работает проводник

Сообщение Chocobo » 14 апр 2017, 17:34

mutniy1985, наткнулся просто на тему, которая слишком свежа видать.
Я кстати не знаю механизмы как они там делятся по версиям в остнастке корицы, и делятся ли...

Поэтому возьми на заметку удаление сбойной темы из .themes в домашней директории, вдруг еще найдутся подобные.


Автор темы
mutniy1985
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 14 апр 2017, 16:34
Благодарил (а): 5 раз

Не работает проводник

Сообщение mutniy1985 » 14 апр 2017, 17:41

Olej писал(а):
mutniy1985 писал(а): как я, в будущем не наступали на эти грабли или я первый кто споткнулся?!
Нет, не первый ... просто это ещё далеко не первые грабли, на которые ещё придётся наступить. :-D
Так что ж - всё по этому случаю удалять? :blush:
ну почему сразу удалять, просто сделать пометку или как-то открепить ее от неподдерживающих версий...чтоб в штатном установщике она не высвечивалась

и всё-таки по поводу контекстного меню: есть оно или нет на рабочем столе?


Unborn
Сообщения: 712
Зарегистрирован: 03 сен 2016, 10:36
Решено: 14
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 109 раз

Не работает проводник

Сообщение Unborn » 14 апр 2017, 17:44

mutniy1985 писал(а): еще вопрос возник, при клацаньи по пустому рабочему столу правой кнопкой должно высвечиваться контекстное меню или нет?
Да. В 18.1 Как в 17.3 не помню.
Chocobo писал(а): Я кстати не знаю механизмы как они там делятся по версиям в остнастке корицы, и делятся ли...
Должны. Но по ходу с переходом на новый формат сайта поломалось. Для интереса всегда можно на сайте посмотреть для какой версии Корицы выбранная тема, чтобы попадалова не было.

Аватара пользователя

Chocobo
Сообщения: 5110
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 19:57
Решено: 122
Откуда: НН
Благодарил (а): 384 раза
Поблагодарили: 1330 раз

Не работает проводник

Сообщение Chocobo » 14 апр 2017, 17:50

mutniy1985, контекстное меню у тебя грохнулось вместе с темой, когда перелогинишься (или перезагрузишь) после того как сменишь битую - все придет в норму

Вернуться в «Параметры и оптимизация»