Буксую с RDP

Интернет
Аватара пользователя
di_mok
Сообщения: 1410
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 19:06
Решено: 10
Откуда: Арзамас
Благодарил (а): 396 раз
Поблагодарили: 211 раз
Контактная информация:

Буксую с RDP

Сообщение #1 di_mok » 11 сен 2016, 11:46

Пытаюсь подключиться через Remmina (на всякий случай: файлик логин - demo, пароль - demo), она долго старается, потом говорит, что подключиться не возможно.
Настоящая водка — это не пьянство, а ключ к своей совести, с нее-то и начинается настоящая мудрость. (c)

В сети
Аватара пользователя
Chocobo
Сообщения: 3072
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 22:57
Решено: 72
Откуда: НН
Благодарил (а): 299 раз
Поблагодарили: 830 раз
Контактная информация:

Re: Буксую с RDP

Сообщение #2 Chocobo » 11 сен 2016, 13:09

di_mok, У меня тож не завелась. К тому же реммина чет не очень хочет показать какую-либо отладочную инфу.

Т.к. штука там какая-то хитрая придумана, думаю стоит поиграть с клиентами, вероятней всего это будет не самая тривиальная задача.
Изображение

В сети
Аватара пользователя
Dja
Сообщения: 1370
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 20:03
Решено: 8
Откуда: Воскресенск
Благодарил (а): 220 раз
Поблагодарили: 148 раз
Контактная информация:

Re: Буксую с RDP

Сообщение #3 Dja » 14 сен 2016, 17:34

Димон, проверь настройки подключения - вкладка безопасность. Само подключение на редакт. Поиграйся там. Плюс смотри как включено на стороне сервера или куда ты коннектишься. Можно с проверкой на сетевом уровне, можно с любого клиента. Переключи на с любого клиента и после этого попробуй. Опять же у меня когда затык был с безопасностью он исчез после того как я машину из домена вывел, удалил ее запись, а потом опять вогнал. Стало заходить как надо с безопасностью.
► Показать
Новичок? - ознакомься с правилами
Изображение
В поисках истины :grabli:
Изображение

В сети
Аватара пользователя
Chocobo
Сообщения: 3072
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 22:57
Решено: 72
Откуда: НН
Благодарил (а): 299 раз
Поблагодарили: 830 раз
Контактная информация:

Re: Буксую с RDP

Сообщение #4 Chocobo » 14 сен 2016, 19:11

там не простая rdp-сессия, там пробрасывается только окошко проги оттуда, странная хрень. Я поднимал под виндой на пробу.
Но я не спец в этом протоколе, поэтому не уверен как оно работает, и в чем именно сложность в remmina
Изображение

В сети
Аватара пользователя
Dja
Сообщения: 1370
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 20:03
Решено: 8
Откуда: Воскресенск
Благодарил (а): 220 раз
Поблагодарили: 148 раз
Контактная информация:

Re: Буксую с RDP

Сообщение #5 Dja » 14 сен 2016, 19:27

Как там? Получилось?
Новичок? - ознакомься с правилами
Изображение
В поисках истины :grabli:
Изображение

В сети
Аватара пользователя
Chocobo
Сообщения: 3072
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 22:57
Решено: 72
Откуда: НН
Благодарил (а): 299 раз
Поблагодарили: 830 раз
Контактная информация:

Re: Буксую с RDP

Сообщение #6 Chocobo » 14 сен 2016, 19:45

Dja, там завелась, родная ведь им технология :smile:
Я например и не знал раньше, что можно только отдельные окошки пробрасывать а не весь рабочий стол рисовать :crazy:

Может и наши клиенты умеют такую штуку показывать, я правда не в теме виндовых удаленок :magic:
Изображение

Аватара пользователя
di_mok
Сообщения: 1410
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 19:06
Решено: 10
Откуда: Арзамас
Благодарил (а): 396 раз
Поблагодарили: 211 раз
Контактная информация:

Re: Буксую с RDP

Сообщение #7 di_mok » 14 сен 2016, 20:17

Завтра повожусь :smile:
Настоящая водка — это не пьянство, а ключ к своей совести, с нее-то и начинается настоящая мудрость. (c)

В сети
Аватара пользователя
Dja
Сообщения: 1370
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 20:03
Решено: 8
Откуда: Воскресенск
Благодарил (а): 220 раз
Поблагодарили: 148 раз
Контактная информация:

Re: Буксую с RDP

Сообщение #8 Dja » 14 сен 2016, 22:12

Chocobo писал(а):Источник цитаты там не простая rdp-сессия, там пробрасывается только окошко проги оттуда, странная хрень.

так может это просто прога стоит в автозапуске и перекрывает стол с пуском ))) или там не мастдайник?
Новичок? - ознакомься с правилами
Изображение
В поисках истины :grabli:
Изображение

В сети
Аватара пользователя
Chocobo
Сообщения: 3072
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 22:57
Решено: 72
Откуда: НН
Благодарил (а): 299 раз
Поблагодарили: 830 раз
Контактная информация:

Re: Буксую с RDP

Сообщение #9 Chocobo » 14 сен 2016, 22:18

Dja, в шапке rdp-файлик, скачай и глянь из под одной популярной ОС. :smile:

не, там обычное окошко поселится рядом с прочими твоими, только в классическом квадратном оформлении
Изображение

В сети
Аватара пользователя
Dja
Сообщения: 1370
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 20:03
Решено: 8
Откуда: Воскресенск
Благодарил (а): 220 раз
Поблагодарили: 148 раз
Контактная информация:

Re: Буксую с RDP

Сообщение #10 Dja » 14 сен 2016, 22:21

хм... в таком случае если речь о реммина, то у нее все файлики настроек подключения *.remmina
никаких *.rdp не наблюдаю.
Новичок? - ознакомься с правилами
Изображение
В поисках истины :grabli:
Изображение

В сети
Аватара пользователя
Dja
Сообщения: 1370
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 20:03
Решено: 8
Откуда: Воскресенск
Благодарил (а): 220 раз
Поблагодарили: 148 раз
Контактная информация:

test.arenda-it.ru

Сообщение #11 Dja » 14 сен 2016, 22:34

кстати к ней и пинга то нет )))
Новичок? - ознакомься с правилами
Изображение
В поисках истины :grabli:
Изображение

В сети
Аватара пользователя
Chocobo
Сообщения: 3072
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 22:57
Решено: 72
Откуда: НН
Благодарил (а): 299 раз
Поблагодарили: 830 раз
Контактная информация:

Re: Буксую с RDP

Сообщение #12 Chocobo » 15 сен 2016, 00:14

Dja писал(а):Источник цитаты никаких *.rdp не наблюдаю.

там есть "Импорт" - он схвавает
Изображение

В сети
Аватара пользователя
Chocobo
Сообщения: 3072
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 22:57
Решено: 72
Откуда: НН
Благодарил (а): 299 раз
Поблагодарили: 830 раз
Контактная информация:

Re: Буксую с RDP

Сообщение #13 Chocobo » 15 сен 2016, 01:00

Dja писал(а):Источник цитаты кстати к ней и пинга то нет )))

Попробуй попинговать linuxmint.com.ru :yes:
Изображение

Аватара пользователя
di_mok
Сообщения: 1410
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 19:06
Решено: 10
Откуда: Арзамас
Благодарил (а): 396 раз
Поблагодарили: 211 раз
Контактная информация:

Re: Буксую с RDP

Сообщение #14 di_mok » 15 сен 2016, 09:05

Поигрался с настройками ремины, не помогло. :sad: Кстати, под WinXP тоже был затык -

Код: Выделить всё

Удаленный компьютер требует проверки подлинности на уровне сети, которую данный компьютер не поддерживает. Обратитесь за помощью к системному администратору или в службу технической поддержки.


Но это лечится примерно так - http://faqpc.ru/udalyonnyj-kompyuter-tr ... dlinnosti/
Настоящая водка — это не пьянство, а ключ к своей совести, с нее-то и начинается настоящая мудрость. (c)

В сети
Аватара пользователя
Dja
Сообщения: 1370
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 20:03
Решено: 8
Откуда: Воскресенск
Благодарил (а): 220 раз
Поблагодарили: 148 раз
Контактная информация:

Re: Буксую с RDP

Сообщение #15 Dja » 18 сен 2016, 16:58

di_mok писал(а):Источник цитаты Удаленный компьютер требует проверки подлинности на уровне сети,

о чем и говорил ))) Что по-любому какое-то несоответствие :crazy:
Новичок? - ознакомься с правилами
Изображение
В поисках истины :grabli:
Изображение

Аватара пользователя
wanoska
Сообщения: 99
Зарегистрирован: 17 окт 2016, 15:36
Решено: 1
Откуда: Кинешма
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 22 раза
Контактная информация:

Re: Буксую с RDP

Сообщение #16 wanoska » 18 окт 2016, 15:49

Мне помогла смена безопасности на RDP

Аватара пользователя
di_mok
Сообщения: 1410
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 19:06
Решено: 10
Откуда: Арзамас
Благодарил (а): 396 раз
Поблагодарили: 211 раз
Контактная информация:

Re: Буксую с RDP

Сообщение #17 di_mok » 18 окт 2016, 18:20

Ты имеешь ввиду на удалённом хосте?
Настоящая водка — это не пьянство, а ключ к своей совести, с нее-то и начинается настоящая мудрость. (c)

Аватара пользователя
wanoska
Сообщения: 99
Зарегистрирован: 17 окт 2016, 15:36
Решено: 1
Откуда: Кинешма
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 22 раза
Контактная информация:

Re: Буксую с RDP

Сообщение #18 wanoska » 19 окт 2016, 19:08

Нет в клиенте на minte

Аватара пользователя
di_mok
Сообщения: 1410
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 19:06
Решено: 10
Откуда: Арзамас
Благодарил (а): 396 раз
Поблагодарили: 211 раз
Контактная информация:

Re: Буксую с RDP

Сообщение #19 di_mok » 19 окт 2016, 19:11

Пробовал - бестолку
Настоящая водка — это не пьянство, а ключ к своей совести, с нее-то и начинается настоящая мудрость. (c)

Аватара пользователя
wanoska
Сообщения: 99
Зарегистрирован: 17 окт 2016, 15:36
Решено: 1
Откуда: Кинешма
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 22 раза
Контактная информация:

Re: Буксую с RDP

Сообщение #20 wanoska » 19 окт 2016, 19:22

Пока вроде проблем не было, но еще много предстоит ковыряться с этой темой, так что может что выковорю :smile:


Вернуться в «Работа с сетью»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость