Буксую с RDP

Интернет
Правила форума
Правильно сформулированный вопрос и его грамотное оформление способствует высокой вероятности получения достаточно содержательного и по существу ответа.
Аватара пользователя
di_mok
Сообщения: 1747
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 16:06
Решено: 14
Откуда: Арзамас
Благодарил (а): 504 раза
Поблагодарили: 295 раз

Буксую с RDP

Сообщение di_mok » 11 сен 2016, 08:46

Пытаюсь подключиться через Remmina (на всякий случай: файлик логин - demo, пароль - demo), она долго старается, потом говорит, что подключиться не возможно.
Настоящая водка — это не пьянство, а ключ к своей совести, с нее-то и начинается настоящая мудрость. (c)

В сети
Аватара пользователя
Chocobo
Сообщения: 4222
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 19:57
Решено: 104
Откуда: НН
Благодарил (а): 358 раз
Поблагодарили: 1120 раз

Re: Буксую с RDP

Сообщение Chocobo » 11 сен 2016, 10:09

di_mok, У меня тож не завелась. К тому же реммина чет не очень хочет показать какую-либо отладочную инфу.

Т.к. штука там какая-то хитрая придумана, думаю стоит поиграть с клиентами, вероятней всего это будет не самая тривиальная задача.
Изображение

Аватара пользователя
Dja
Сообщения: 1951
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 17:03
Решено: 11
Откуда: Воскресенск
Благодарил (а): 295 раз
Поблагодарили: 215 раз

Re: Буксую с RDP

Сообщение Dja » 14 сен 2016, 14:34

Димон, проверь настройки подключения - вкладка безопасность. Само подключение на редакт. Поиграйся там. Плюс смотри как включено на стороне сервера или куда ты коннектишься. Можно с проверкой на сетевом уровне, можно с любого клиента. Переключи на с любого клиента и после этого попробуй. Опять же у меня когда затык был с безопасностью он исчез после того как я машину из домена вывел, удалил ее запись, а потом опять вогнал. Стало заходить как надо с безопасностью.
► Показать
Новичок? - ознакомься с правилами
Изображение
В поисках истины :grabli:
Изображение

В сети
Аватара пользователя
Chocobo
Сообщения: 4222
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 19:57
Решено: 104
Откуда: НН
Благодарил (а): 358 раз
Поблагодарили: 1120 раз

Re: Буксую с RDP

Сообщение Chocobo » 14 сен 2016, 16:11

там не простая rdp-сессия, там пробрасывается только окошко проги оттуда, странная хрень. Я поднимал под виндой на пробу.
Но я не спец в этом протоколе, поэтому не уверен как оно работает, и в чем именно сложность в remmina
Изображение

Аватара пользователя
Dja
Сообщения: 1951
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 17:03
Решено: 11
Откуда: Воскресенск
Благодарил (а): 295 раз
Поблагодарили: 215 раз

Re: Буксую с RDP

Сообщение Dja » 14 сен 2016, 16:27

Как там? Получилось?
Новичок? - ознакомься с правилами
Изображение
В поисках истины :grabli:
Изображение

В сети
Аватара пользователя
Chocobo
Сообщения: 4222
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 19:57
Решено: 104
Откуда: НН
Благодарил (а): 358 раз
Поблагодарили: 1120 раз

Re: Буксую с RDP

Сообщение Chocobo » 14 сен 2016, 16:45

Dja, там завелась, родная ведь им технология :smile:
Я например и не знал раньше, что можно только отдельные окошки пробрасывать а не весь рабочий стол рисовать :crazy:

Может и наши клиенты умеют такую штуку показывать, я правда не в теме виндовых удаленок :magic:
Изображение

Аватара пользователя
di_mok
Сообщения: 1747
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 16:06
Решено: 14
Откуда: Арзамас
Благодарил (а): 504 раза
Поблагодарили: 295 раз

Re: Буксую с RDP

Сообщение di_mok » 14 сен 2016, 17:17

Завтра повожусь :smile:
Настоящая водка — это не пьянство, а ключ к своей совести, с нее-то и начинается настоящая мудрость. (c)

Аватара пользователя
Dja
Сообщения: 1951
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 17:03
Решено: 11
Откуда: Воскресенск
Благодарил (а): 295 раз
Поблагодарили: 215 раз

Re: Буксую с RDP

Сообщение Dja » 14 сен 2016, 19:12

Chocobo писал(а):Источник цитаты там не простая rdp-сессия, там пробрасывается только окошко проги оттуда, странная хрень.

так может это просто прога стоит в автозапуске и перекрывает стол с пуском ))) или там не мастдайник?
Новичок? - ознакомься с правилами
Изображение
В поисках истины :grabli:
Изображение

В сети
Аватара пользователя
Chocobo
Сообщения: 4222
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 19:57
Решено: 104
Откуда: НН
Благодарил (а): 358 раз
Поблагодарили: 1120 раз

Re: Буксую с RDP

Сообщение Chocobo » 14 сен 2016, 19:18

Dja, в шапке rdp-файлик, скачай и глянь из под одной популярной ОС. :smile:

не, там обычное окошко поселится рядом с прочими твоими, только в классическом квадратном оформлении
Изображение

Аватара пользователя
Dja
Сообщения: 1951
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 17:03
Решено: 11
Откуда: Воскресенск
Благодарил (а): 295 раз
Поблагодарили: 215 раз

Re: Буксую с RDP

Сообщение Dja » 14 сен 2016, 19:21

хм... в таком случае если речь о реммина, то у нее все файлики настроек подключения *.remmina
никаких *.rdp не наблюдаю.
Новичок? - ознакомься с правилами
Изображение
В поисках истины :grabli:
Изображение

Аватара пользователя
Dja
Сообщения: 1951
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 17:03
Решено: 11
Откуда: Воскресенск
Благодарил (а): 295 раз
Поблагодарили: 215 раз

test.arenda-it.ru

Сообщение Dja » 14 сен 2016, 19:34

кстати к ней и пинга то нет )))
Новичок? - ознакомься с правилами
Изображение
В поисках истины :grabli:
Изображение

В сети
Аватара пользователя
Chocobo
Сообщения: 4222
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 19:57
Решено: 104
Откуда: НН
Благодарил (а): 358 раз
Поблагодарили: 1120 раз

Re: Буксую с RDP

Сообщение Chocobo » 14 сен 2016, 21:14

Dja писал(а):Источник цитаты никаких *.rdp не наблюдаю.

там есть "Импорт" - он схвавает
Изображение

В сети
Аватара пользователя
Chocobo
Сообщения: 4222
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 19:57
Решено: 104
Откуда: НН
Благодарил (а): 358 раз
Поблагодарили: 1120 раз

Re: Буксую с RDP

Сообщение Chocobo » 14 сен 2016, 22:00

Dja писал(а):Источник цитаты кстати к ней и пинга то нет )))

Попробуй попинговать linuxmint.com.ru :yes:
Изображение

Аватара пользователя
di_mok
Сообщения: 1747
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 16:06
Решено: 14
Откуда: Арзамас
Благодарил (а): 504 раза
Поблагодарили: 295 раз

Re: Буксую с RDP

Сообщение di_mok » 15 сен 2016, 06:05

Поигрался с настройками ремины, не помогло. :sad: Кстати, под WinXP тоже был затык -

Код: Выделить всё

Удаленный компьютер требует проверки подлинности на уровне сети, которую данный компьютер не поддерживает. Обратитесь за помощью к системному администратору или в службу технической поддержки.


Но это лечится примерно так - http://faqpc.ru/udalyonnyj-kompyuter-tr ... dlinnosti/
Настоящая водка — это не пьянство, а ключ к своей совести, с нее-то и начинается настоящая мудрость. (c)

Аватара пользователя
Dja
Сообщения: 1951
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 17:03
Решено: 11
Откуда: Воскресенск
Благодарил (а): 295 раз
Поблагодарили: 215 раз

Re: Буксую с RDP

Сообщение Dja » 18 сен 2016, 13:58

di_mok писал(а):Источник цитаты Удаленный компьютер требует проверки подлинности на уровне сети,

о чем и говорил ))) Что по-любому какое-то несоответствие :crazy:
Новичок? - ознакомься с правилами
Изображение
В поисках истины :grabli:
Изображение

Аватара пользователя
wanoska
Сообщения: 109
Зарегистрирован: 17 окт 2016, 12:36
Решено: 2
Откуда: Кинешма
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 25 раз

Re: Буксую с RDP

Сообщение wanoska » 18 окт 2016, 12:49

Мне помогла смена безопасности на RDP
LM18.2 Cinnamon 3.2.7 Kernel: 4.12.0-041200-generic

Аватара пользователя
di_mok
Сообщения: 1747
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 16:06
Решено: 14
Откуда: Арзамас
Благодарил (а): 504 раза
Поблагодарили: 295 раз

Re: Буксую с RDP

Сообщение di_mok » 18 окт 2016, 15:20

Ты имеешь ввиду на удалённом хосте?
Настоящая водка — это не пьянство, а ключ к своей совести, с нее-то и начинается настоящая мудрость. (c)

Аватара пользователя
wanoska
Сообщения: 109
Зарегистрирован: 17 окт 2016, 12:36
Решено: 2
Откуда: Кинешма
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 25 раз

Re: Буксую с RDP

Сообщение wanoska » 19 окт 2016, 16:08

Нет в клиенте на minte
LM18.2 Cinnamon 3.2.7 Kernel: 4.12.0-041200-generic

Аватара пользователя
di_mok
Сообщения: 1747
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 16:06
Решено: 14
Откуда: Арзамас
Благодарил (а): 504 раза
Поблагодарили: 295 раз

Re: Буксую с RDP

Сообщение di_mok » 19 окт 2016, 16:11

Пробовал - бестолку
Настоящая водка — это не пьянство, а ключ к своей совести, с нее-то и начинается настоящая мудрость. (c)

Аватара пользователя
wanoska
Сообщения: 109
Зарегистрирован: 17 окт 2016, 12:36
Решено: 2
Откуда: Кинешма
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 25 раз

Re: Буксую с RDP

Сообщение wanoska » 19 окт 2016, 16:22

Пока вроде проблем не было, но еще много предстоит ковыряться с этой темой, так что может что выковорю :smile:
LM18.2 Cinnamon 3.2.7 Kernel: 4.12.0-041200-generic


Вернуться в «Работа с сетью»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей