Всех приветствую. вчера установил впервый раз Linux Mint 22.1 Cinnamon 6.4.6 x64. сначала вроде было все нормально, пока не захотел зайти на свой второй диск, тогда у меня потребовало какой то ключ расшифрования. почитав об этом на форумах, я нашел только лишь информацию о том, что этот ключ где то выдается при установке. сегодня утром решил линукс переустановить, на всякий случай, но никаких ключей он мне так и не выдал. опять поискал что то на этот счет, и нашел информацию что Linux Mint этот ключ не выдает, его надо сделать самому. ввожу я команду по гайду, и мне выдает просто
Passphrase:
Что бы я дальше не сделал, мне выдает либо:
Error: Unwrapping passphrase failed [-2]
Либо:
Error: Unwrapping passphrase failed [-13]
Ввожу если что так:
ecryptfs-unwrap-passphrase /dev/sda2/
sudo ecryptfs-unwrap-passphrase /dev/sda2/
Помогите
Не получается получить ключ для расшифрования дисков
Как правильно задавать вопросы Правильно сформулированный вопрос и его грамотное оформление способствует высокой вероятности получения достаточно содержательного и по существу ответа. Общая рекомендация по составлению тем: 1. Для начала воспользуйтесь поиском форума. 2. Укажите версию ОС вместе с разрядностью. Пример: LM 19.3 x64, LM Sarah x32 3. DE. Если вопрос касается двух, то через запятую. (xfce, KDE, cinnamon, mate) 4. Какое железо. (достаточно вывод
inxi -Fxz
в спойлере (как пользоваться спойлером смотрим здесь)) или же дать ссылку на hw-probe 5. Суть. Желательно с выводом консоли, логами. 6. Скрин. Просьба указывать 2, 3 и 4 независимо от того, имеет ли это отношение к вопросу или нет. Так же не забываем об общих правилах Как пример вот
-
Автор темы - Сообщения: 2
- Контактная информация:
Не получается получить ключ для расшифрования дисков
Расшифровал
Сначала загрузился с Windows LiveCD, в нем через cmd проверил что с дисками. оказывается это автоматическое шифрование при установке Windows, зашел на свой аккаунт Microsoft в который входил при установке винды и там узнал ключ шифрования. Перезагрузился, ввел его в Linux и все работает! Помогла эта статья https://www.outsidethebox.ms/22452/#0231
Сначала загрузился с Windows LiveCD, в нем через cmd проверил что с дисками. оказывается это автоматическое шифрование при установке Windows, зашел на свой аккаунт Microsoft в который входил при установке винды и там узнал ключ шифрования. Перезагрузился, ввел его в Linux и все работает! Помогла эта статья https://www.outsidethebox.ms/22452/#0231