Я, просто пользователь. 6 лет пользуюсь только линуксом и мне он нравится. Но возникла проблема, бесчётное количество раз ставил эту и подобные системы с полным шифрованием диска, в том числе и на этом компе, где и возникла проблема, не принимает пароль учётной записи, вернее, покажет чёрный экран, потом значёк линукса и опять я у двери. Сначала я обновлялся, потом не стал этого делать. Но, ведь первый запуск пускает! А, как начал ставить программы, которые из его же репозитория, например wine (версия стаб.) или другие и уже повторно не зайти. Про битые ISO не трудитесь, всё проверено.
Ставил систему посредством ventoy и тут меня осеняет, не в этом ли проблема? А вот с родными средствами такого не было.
Но продолжу, вынимаю диск SSD 128 Gb и подключаю через USB, Boot меню, через раз, захожу. Версии линукс качал свежие.
Что скажите мэтры линукса?
Завтра попробую установить ОС родными средствами и отпишусь.
Линукс не принимает пароль
Как правильно задавать вопросы Правильно сформулированный вопрос и его грамотное оформление способствует высокой вероятности получения достаточно содержательного и по существу ответа. Общая рекомендация по составлению тем: 1. Для начала воспользуйтесь поиском форума. 2. Укажите версию ОС вместе с разрядностью. Пример: LM 19.3 x64, LM Sarah x32 3. DE. Если вопрос касается двух, то через запятую. (xfce, KDE, cinnamon, mate) 4. Какое железо. (достаточно вывод
inxi -Fxz
в спойлере (как пользоваться спойлером смотрим здесь)) или же дать ссылку на hw-probe 5. Суть. Желательно с выводом консоли, логами. 6. Скрин. Просьба указывать 2, 3 и 4 независимо от того, имеет ли это отношение к вопросу или нет. Так же не забываем об общих правилах Как пример вот
-
- Решено: 111
- Контактная информация:
Скажем, что надо соблюдать правила оформления темы.
А вообще - похоже на забитый системный раздел, на на котором не осталось места (или диск в режиме RO). Тогда в графике зайти не получится, примерно с такими спецэффектами.
-
- Контактная информация:
-
- Решено: 32
- Контактная информация:
Рискну предположить, что при первом запуске ещё не сконфигурирован TimeShift. А после – понеслась душа в рай. Полагаю, что при носителе в 128 ГБ следовало бы подумать: нужен ли TimеShift вообще и, возможно, имеет смысл его вырезать из системы, либо настроить его таким образом, чтобы он занимал как можно меньше места. С другой стороны, – нет информации о разбивке диска на разделы. Программа установки рекомендует два: корень и /home, но лично я уже много лет назад отказался от двух разделов и всегда оставляю только один – корень. В таком случае хотя бы даже через менеджер файлов контролировать легче сколько там свободного места осталось. С большой долей вероятности соглашусь со slant, что
.
Система только установлена, первый вход без проблем,но если что-то установил, всё.... не зайдёшь.
Через GRUB при введении "e" видел такой режим и даже пробовал его исправить по мануалам в инете, но так, как диск зашифрован... это похоже не моя тема.
Система ещё пустая. Диск зашифрован, внимательно читайте, она сама разбивает диск, я в этом не профи. Всегда не было проблем, а тут я на этот комп ставил линукс и ни чего, но диск заменил и вот вылезла такая фищка.madesta писал(а): ↑Вчера, 14:50Рискну предположить, что при первом запуске ещё не сконфигурирован TimeShift. А после – понеслась душа в рай. Полагаю, что при носителе в 128 ГБ следовало бы подумать: нужен ли TimеShift вообще и, возможно, имеет смысл его вырезать из системы, либо настроить его таким образом, чтобы он занимал как можно меньше места. С другой стороны, – нет информации о разбивке диска на разделы. Программа установки рекомендует два: корень и /home, но лично я уже много лет назад отказался от двух разделов и всегда оставляю только один – корень. В таком случае хотя бы даже через менеджер файлов контролировать легче сколько там свободного места осталось. С большой долей вероятности соглашусь со slant, что.
Про TimeShift скажу, что пользуюсь, но не сразу, а когда установлю нужное и снимок делаю на другой диск, а не раздел.