Всех приветствую сложилась данная проблема
Собственно сам пк
Lm 22 wilma окружение mate
Cpu intel core i5-3450
Gpu nvidia geforce gt 630 1rev
16 gb ram
Ssd 480gb
Установил систему месяца 2 пользовался и в некоторых играх были косяки с изображением, плохо отрисовывались текстуры. Посмотрел в менеджере драйверов там показывает драйвер nouveau и как вариант установки 390 драйвер от nvidia. Я установил перезагрузил систему и у меня чёрный экран с мигающим почерком в левом верхнем углу.Тогда я использовал систему "из коробки" ничего не обновляя.Не зная что делать я переустановил систему всё заработало, после установки обновил все что можно система стала работать по лучше игры играть шустрее, но дефекты в изображении так и были. Я решил снова попробовать поставить драйвер nvidia, так как мне кажется что с nouveau и происходит где-то кривая отрисовка. Как итог после установки тоже самое чёрный экран. Подскажите пожалуйста как можно решить данную ситуацию. Нужно удалить или снова включить nouveau, а терминал не открывается так как система не запускается. В life cd режиме с флешки со скрипом система запускается и показывает драйвер nouveau, но без флешки не запускается.
Сейчас не хочется переустанавливать систему так как там уже есть много файлов нужных
Проблема с загрузкой после установки драйвера видеокарты
Как правильно задавать вопросы Правильно сформулированный вопрос и его грамотное оформление способствует высокой вероятности получения достаточно содержательного и по существу ответа. Общая рекомендация по составлению тем: 1. Для начала воспользуйтесь поиском форума. 2. Укажите версию ОС вместе с разрядностью. Пример: LM 19.3 x64, LM Sarah x32 3. DE. Если вопрос касается двух, то через запятую. (xfce, KDE, cinnamon, mate) 4. Какое железо. (достаточно вывод
inxi -Fxz
в спойлере (как пользоваться спойлером смотрим здесь)) или же дать ссылку на hw-probe 5. Суть. Желательно с выводом консоли, логами. 6. Скрин. Просьба указывать 2, 3 и 4 независимо от того, имеет ли это отношение к вопросу или нет. Так же не забываем об общих правилах Как пример вот
-
Автор темы - Сообщения: 2
- Контактная информация:
-
Автор темы - Сообщения: 2
- Контактная информация:
Проблема с загрузкой после установки драйвера видеокарты
Тысячекратно извиняюсь!
Поле долгих поисков в гугле я нашёл решение, я не знал что в рековери можно вызвать терминал.
В терминале ввел следующее: sudo apt-get purge nvidia*
sudo apt-get install xserver-xorg-video-nouveau
sudo reboot
И всё заработало
Поле долгих поисков в гугле я нашёл решение, я не знал что в рековери можно вызвать терминал.
В терминале ввел следующее: sudo apt-get purge nvidia*
sudo apt-get install xserver-xorg-video-nouveau
sudo reboot
И всё заработало