как убрать из автозагрузки mintupdate.py
Привет, народ. Есть такой вопрос. Прикупил я себе мелкий ноутбук для командировок, возжелал вместе с вендой поставить на него и Линукс. Стал думать, чо поставить. Больше года как то ваще не до компов было, от жизни отстал, начал смотреть чо в тренде, до этого сидел долгое время на дебиане, начиная с пятой-шестой версии, потом пересел на Сид и долгое время даже не заморачивался какая там версия деба на дворе. Попробовал мх, эндевер, манджаро, ну чо то ваще не зашли, минт Ся свежий чо то тоже не впечатлил особо, и наткнулся на lmde, решил попробовать. В целом впечатления положительные, дебиан он дебиан и есть, решил оставить. Единственно, ну не нравится мне корица, первым делом sudo apt update && sudo apt dist-upgrade && sudo apt install kde-plasma-desktop , ковыряемся дальше, и вот в трее плазмы я наблюдаю рудименты корицы, два значка, которые своим непотребным видом пагубно влияют на состояние моей нервной системы, и кроме того получается одновременно работают две программы обновления системы. В настройках плазмы в автозагрузке этих элементов нет. Перезашел в корицу, отключил в ее настройках в автозагрузке абсолютно все, не помогло. Где отключить эти элементы, подскажите пжл. А, ну и еще, после обновления системы версия lmde изменилась на 12 и на экране загрузки теперь значки и минта, и дебиан, это нормально?
Ни одно доброе дело не остаётся безнаказанным
-
- Решено: 31
- Контактная информация:
Так понимаю, что работаете исключительно в кедах? Не буду позиционировать как предложение, но на свой взгляд попробовал бы избавиться от корицы полностью. Ну что-то типа
sudo apt purge -y cinnamon cinnamon-* libcinnamon-* nemo nemo-* libnemo-*
Насчёт удаления xdg-desktop-portal-xapp не уверен, потому что xed, reader и ещё какая-то зависимость от dbus-user.-session
Хотя, наверное, лучше всего было бы взять чистый Debian и на него накатывать плазму. Потому что команда LM от Debian взяла основу системы. А какие там глубокие взаимосвязи с DE Cinnamon получились это уже вопрос к экспертам.
Собственно сам
mintUpdate.py
расположен в /usr/lib/linuxmint/mintUpdate
А некоторая информация об обновлениях находится в файле /usr/share/linuxmint/mintupdate/automation/index.json
. По крайней мере, в нём есть строки "/var/lib/linuxmint/mintupdate-automatic-upgrades-enabled"
"/etc/systemd/system/timers.target.wants/mintupdate-automation-autoremove.timer"
"/var/lib/linuxmint/mintupdate-automatic-removals-enabled"
/etc/apt/apt.conf.d/99_mintupdate_clean"
Может быть, наведёт на какие-либо мысли.
madesta, выпиливать предустановленных de чревато, как то раз помню я такое исполнил ещё на дебиане, и у меня перестали грузиться иксы. Вышеупомянутый mintupdate должен то чем то запускаться, подозреваю что сделано через systemd, на досуге надо бы поковыряться
Ни одно доброе дело не остаётся безнаказанным
-
- Решено: 1
Cinnamon рулит в LMDE, а KDE вообще отстой

Ничего там чреватого нет, просто надо знать как это нормально сделать. Удалял в своё время из Deban и предустановленный Gnome, меняя на Cinnamon и предустановленый KDE, меняя также на Cinnamon и никаких проблем в последующей работе системы уже с Cinnamon не возникало.