как убрать из автозагрузки mintupdate.py

Автор темы
jon77
Контактная информация:

18 май 2025, 18:58

Привет, народ. Есть такой вопрос. Прикупил я себе мелкий ноутбук для командировок, возжелал вместе с вендой поставить на него и Линукс. Стал думать, чо поставить. Больше года как то ваще не до компов было, от жизни отстал, начал смотреть чо в тренде, до этого сидел долгое время на дебиане, начиная с пятой-шестой версии, потом пересел на Сид и долгое время даже не заморачивался какая там версия деба на дворе. Попробовал мх, эндевер, манджаро, ну чо то ваще не зашли, минт Ся свежий чо то тоже не впечатлил особо, и наткнулся на lmde, решил попробовать. В целом впечатления положительные, дебиан он дебиан и есть, решил оставить. Единственно, ну не нравится мне корица, первым делом sudo apt update && sudo apt dist-upgrade && sudo apt install kde-plasma-desktop , ковыряемся дальше, и вот в трее плазмы я наблюдаю рудименты корицы, два значка, которые своим непотребным видом пагубно влияют на состояние моей нервной системы, и кроме того получается одновременно работают две программы обновления системы. В настройках плазмы в автозагрузке этих элементов нет. Перезашел в корицу, отключил в ее настройках в автозагрузке абсолютно все, не помогло. Где отключить эти элементы, подскажите пжл. А, ну и еще, после обновления системы версия lmde изменилась на 12 и на экране загрузки теперь значки и минта, и дебиан, это нормально?
IMG_20250518_185651_031.jpg
IMG_20250518_185359_366.jpg
Ни одно доброе дело не остаётся безнаказанным

hellonet
Решено: 17
Благодарил (а): 1216 раз
Контактная информация:

18 май 2025, 19:12

jon77 писал(а):
после обновления системы версия lmde изменилась на 12 и на экране загрузки теперь значки и минта, и дебиан, это нормально?
У меня на LMDE6 Mate также

madesta
Решено: 31
Благодарил (а): 83 раза
Контактная информация:

18 май 2025, 23:06

jon77 писал(а):
не нравится мне корица
Так понимаю, что работаете исключительно в кедах? Не буду позиционировать как предложение, но на свой взгляд попробовал бы избавиться от корицы полностью. Ну что-то типа
sudo apt purge -y cinnamon cinnamon-* libcinnamon-* nemo nemo-* libnemo-*
Насчёт удаления xdg-desktop-portal-xapp не уверен, потому что xed, reader и ещё какая-то зависимость от dbus-user.-session
Хотя, наверное, лучше всего было бы взять чистый Debian и на него накатывать плазму. Потому что команда LM от Debian взяла основу системы. А какие там глубокие взаимосвязи с DE Cinnamon получились это уже вопрос к экспертам.

Собственно сам mintUpdate.py расположен в /usr/lib/linuxmint/mintUpdate А некоторая информация об обновлениях находится в файле /usr/share/linuxmint/mintupdate/automation/index.json. По крайней мере, в нём есть строки
"/var/lib/linuxmint/mintupdate-automatic-upgrades-enabled"
"/etc/systemd/system/timers.target.wants/mintupdate-automation-autoremove.timer"
"/var/lib/linuxmint/mintupdate-automatic-removals-enabled"
/etc/apt/apt.conf.d/99_mintupdate_clean"
Может быть, наведёт на какие-либо мысли.

Автор темы
jon77
Контактная информация:

19 май 2025, 07:07

madesta, выпиливать предустановленных de чревато, как то раз помню я такое исполнил ещё на дебиане, и у меня перестали грузиться иксы. Вышеупомянутый mintupdate должен то чем то запускаться, подозреваю что сделано через systemd, на досуге надо бы поковыряться
Ни одно доброе дело не остаётся безнаказанным

no avatar

Greey
Решено: 1
Благодарил (а): 16 раз

22 май 2025, 16:36

jon77 писал(а):
Единственно, ну не нравится мне корица
Cinnamon рулит в LMDE, а KDE вообще отстой :-D
jon77 писал(а):
19 май 2025, 07:07
madesta, выпиливать предустановленных de чревато, как то раз помню я такое исполнил ещё на дебиане
Ничего там чреватого нет, просто надо знать как это нормально сделать. Удалял в своё время из Deban и предустановленный Gnome, меняя на Cinnamon и предустановленый KDE, меняя также на Cinnamon и никаких проблем в последующей работе системы уже с Cinnamon не возникало.

Ответить

Вернуться в «LMDE»