Кто нибыдь использует что то типа такого:
https://aliexpress.ru/item/1005008000569770.html
в линукс через хдми порт для вывода:
Обороты всех вентиляторов.
Температура цп и вк.
Потребляемой мощности вк и цп
Ну и прочую инфу.
Это оч удобно как по мне, но как с этим обстоят дела в линкс, юзабилен ли этот вариант по полной?
Если в линукс этот вариант не применим, то наф оно мне надо.
По сути это второй мон, но мне он для вывода всей выше перечисленной инфы только нужен.
Второй монитор для вывода инфы
Как правильно задавать вопросы Правильно сформулированный вопрос и его грамотное оформление способствует высокой вероятности получения достаточно содержательного и по существу ответа. Общая рекомендация по составлению тем: 1. Для начала воспользуйтесь поиском форума. 2. Укажите версию ОС вместе с разрядностью. Пример: LM 19.3 x64, LM Sarah x32 3. DE. Если вопрос касается двух, то через запятую. (xfce, KDE, cinnamon, mate) 4. Какое железо. (достаточно вывод
inxi -Fxz
в спойлере (как пользоваться спойлером смотрим здесь)) или же дать ссылку на hw-probe 5. Суть. Желательно с выводом консоли, логами. 6. Скрин. Просьба указывать 2, 3 и 4 независимо от того, имеет ли это отношение к вопросу или нет. Так же не забываем об общих правилах Как пример вот
-
- Решено: 111
- Контактная информация:
Два монитора юзать вполне можно, но только если они к одной видеокарте подключены, иначе слишком много мороки и ограничений. Но IMHO - для заявленной цели, мне видится такое решение не оптимальным.
Оптимальным решением мне видится сбор нужного и показ на веб странице (локальный веб-сервер на машине), на которую заходится с телефона/планшета. Благо систем мониторинга под линукс - вагон, и тех что данные выводят именно так - тоже есть. Например вот: https://www.monitorix.org
Оптимальным решением мне видится сбор нужного и показ на веб странице (локальный веб-сервер на машине), на которую заходится с телефона/планшета. Благо систем мониторинга под линукс - вагон, и тех что данные выводят именно так - тоже есть. Например вот: https://www.monitorix.org
-
Автор темы - Сообщения: 3162
- Решено: 5
- Контактная информация:
Ну, речь про физически отдельное устройство, с которого везде (при запуске любой задачи на пк) и всегда видна нужная инфа мониторинга.
-
- Решено: 36
- Контактная информация:
BadBird, это обычный монитор, на котором развёрнута программа - хоть конки, хоть своё самописное, хоть софтину от них...
-
- Решено: 135
- Контактная информация:
BadBird, если этот девайс является вот просто монитором - то работать будет, сам на него выведешь все что захочешь. А если это железка, которая хочет сама собирать данные и выводить их - с вероятностью 99% оно работать не будет
-
- Решено: 111
- Контактная информация:
Прелесть решения с веб-страницей - оно и этого не исключает. Т.к. на нее зайти можно хоть с отдельного устройства, хоть запустить рендер оной на втором мониторе того же компа. Хоть одновременно. Гибкость, однако.
Конкретно то устройство (к сожалению сайт не открывается у меня) если судить только по фото - специализированная приблуда на основе чего-то вроде "малинки" внутри и наверняка требует соответствующий драйвер для коммуникации с виндой. Такое в работать будет разумеется только под виндой. Но то о чем я написал - по функционалу его повторяет, только чисто программно, и с выводом куда угодно, лишь бы оттуда можно было веб-страницу открыть (на которой в реальном времени эти параметры отображаются - как на приборе). Т.е. хоть на телефон/планшет, хоть на второй монитор...