Работа с AnyDesk через Remmina
Как правильно задавать вопросы Правильно сформулированный вопрос и его грамотное оформление способствует высокой вероятности получения достаточно содержательного и по существу ответа. Общая рекомендация по составлению тем: 1. Для начала воспользуйтесь поиском форума. 2. Укажите версию ОС вместе с разрядностью. Пример: LM 19.3 x64, LM Sarah x32 3. DE. Если вопрос касается двух, то через запятую. (xfce, KDE, cinnamon, mate) 4. Какое железо. (достаточно вывод
inxi -Fxz
в спойлере (как пользоваться спойлером смотрим здесь)) или же дать ссылку на hw-probe 5. Суть. Желательно с выводом консоли, логами. 6. Скрин. Просьба указывать 2, 3 и 4 независимо от того, имеет ли это отношение к вопросу или нет. Так же не забываем об общих правилах Как пример вот
-
Автор темы - Сообщения: 9
- Решено: 1
- Контактная информация:
Привествую всех, нашел на гитхабе плагин для Remmina для работы с удаленным компьютером через Anydesk. Теперь вопрос, кто нибудь этот плагин уже компилировал и пробовал в работе? ссылка на проект гитхаба: https://github.com/jose1711/remmina-plu ... ree/master
Решение
Перейти к ответу ➙
После серии экспериментов опытным путем установлено - плагин полный отстой. Плагин просто запускает установленнную проприетарную версию Энидеск, так что ее все равно придется ставить. Вопрос решен) Всем кто принимал участие благодарность) Плагин оставлю тут, но пользоваться им крайне не рекомендую!
Перейти к ответу ➙
-
- Решено: 31
- Контактная информация:
Последнее изменение 5 years ago. Сомневаюсь, что кто-либо на форуме пользуется таким. Со своей стороны предпочитаю нативный клиент. А если мешает запущенный индикатор, то ничто не препятствует сделать
sudo systemctl disable anydesk
-
- Контактная информация:
Я чисто теоретически вопрос задал, я стараюсь всегда использовать Remmina и VNC, однако простые пользователи используют именно Anydesk. Я не хочу на линукс тащить Энидеск, поэтому попробовал сам скомпилировать плагин. Конечно "5 years ago" отразилось в консоли довольно большой кучей ошибок) вот я и задал вопрос на форуме, вдруг кто-нибудь уже подправил плагин или знает как это провернуть)
-
- Решено: 10
- Контактная информация:
ximerliks, ИМНО смысл использования AnyDesk,TeamViewer и иже с ними - когда на другом конце нет статического IP.
Если он есть, то что мешает настроить тот же VNC?
Если он есть, то что мешает настроить тот же VNC?

-
- Контактная информация:
Смысл как раз в том, чтобы не прыгать по разным программам удаленного доступа, а использовать remmina для всех случаев. У меня есть например фиксированные адреса серверов в локалке и также в локалке имеются сотни тачек приходящих и уходящих клиентов, которым каждый раз сервер выдает новые адреса. Они конечно пользуются проприетарными программми и им фиолетово на NAT, а я стараюсь использовать чисто линуксовые решения. Прибивать им всем адреса и ставить vnc? Смысл в том, чтобы используя готовое и рабочее решение не иметь проблем с любыми подключениями. Тем более такой плагин был когда-то и кем-то написан и не просто так я думаю. Вопрос в самой возможности такое использовать. Я как раз ищу такого человека, который либо может это создать либо уже создал либо даст консультации мне, чтобы я сам создал такой плагин.
-
- Контактная информация:
Да консоль сыплет ошибками. Для начала хотел узнать, как правильно этот плагин собрать. Я так понял, что оно собирается с помощью другой приблуды под названием remmina-plugin-builder https://github.com/muflone/remmina-plug ... g/1.4.31.0 Вот хочу узнать точный порядок сборки для начала.
-
- Контактная информация:
Но прежде всего меня интересует не сам плагин и возможность его сборки включая самые немыслимые и экзотические варианты, а опыт того человека, который когда-то работал с таким и может дать четкий и развернутый ответ о работе этой связки remmina+anydesk, а также о самой целесообразности сборки плагина, вдруг это немыслимо сложно и мне пару лет еще зависимости придется собирать.)
-
- Решено: 135
- Контактная информация:
Не целесообразно. Даже если все зависимости за 5 минут найдутся и соберутся. Просто нет гарантии, что Anydesk до сих пор держит то API, через которое плагин работал, ибо там все работает через сервера Anydesk
-
- Контактная информация:
Вот жаль конечно. Реммина постоянное и проверенное решение, а проприетарные клиенты постоянно могут меняться или вообще кидают пользователей.
-
- Контактная информация:
После серии экспериментов опытным путем установлено - плагин полный отстой. Плагин просто запускает установленнную проприетарную версию Энидеск, так что ее все равно придется ставить. Вопрос решен) Всем кто принимал участие благодарность) Плагин оставлю тут, но пользоваться им крайне не рекомендую!