Linux Mint 22.1, кодовое название Xia
Модератор: LinuxNEWS
-
Автор темы - Сообщения: 3344
- Решено: 17
- Контактная информация:
Это Linux Mint 22.1, кодовое название Xia.
Linux Mint 22.1 — это версия с долгосрочной поддержкой, которая будет поддерживаться до 2029 года. Она поставляется с обновленным программным обеспечением и содержит усовершенствования и множество новых функций, которые сделают работу с вашим рабочим столом более комфортной.
Ниже по ссылке заметки о выпуске, описание найденных ошибок и некоторые советы по их устранению:
https://linuxmint.com/rel_xia.php
Linux Mint 22.1 — это версия с долгосрочной поддержкой, которая будет поддерживаться до 2029 года. Она поставляется с обновленным программным обеспечением и содержит усовершенствования и множество новых функций, которые сделают работу с вашим рабочим столом более комфортной.
Ниже по ссылке заметки о выпуске, описание найденных ошибок и некоторые советы по их устранению:
https://linuxmint.com/rel_xia.php
Последний раз редактировалось пользователем 1 hellonet; всего редактировалось раз: 14
-
- Решено: 31
- Контактная информация:
Я так понимаю, что с бета у меня система сама обновится автоматически? Или она у меня уже? По inxi выдаёт:
System:
Kernel: 6.8.0-50-generic arch: x86_64 bits: 64 compiler: gcc v: 13.3.0
Desktop: Cinnamon v: 6.4.2 tk: GTK v: 3.24.41 wm: Muffin dm: LightDM
Distro: Linux Mint 22.1 Xia base: Ubuntu 24.04 noble
-
- Контактная информация:
Всё обновится через менеджер обновлений, но у тебя уже вроде обновилась. Можно попробовать apt update и apt install mintupgrade
Последний раз редактировалось пользователем 1 hellonet; всего редактировалось раз: 14
-
- Контактная информация:
И вот ещё от нейро Яндекса:
Чтобы обновиться до Linux Mint 22.1, нужно:
Обновить кэш и установить инструмент обновления Mint Upgrade с помощью команд в терминале: и .
Запустить инструмент обновления командой:.
Следовать инструкциям на экране.
Когда инструмент будет завершён и обновление пройдёт успешно, удалить его и перезагрузить компьютер:; .
Обратите внимание, что обновление может занять несколько часов в зависимости от характеристик компьютера и скорости соединения.
P.S. У меня пока не получилось (Похоже данные для обновления до LM 22.1 ещё отсутствуют). Попробую завтра
Чтобы обновиться до Linux Mint 22.1, нужно:
Обновить кэш и установить инструмент обновления Mint Upgrade с помощью команд в терминале:
Код: Выделить всё
apt update
apt install mintupgrade
Запустить инструмент обновления командой:
sudo mintupgrade
Следовать инструкциям на экране.
Когда инструмент будет завершён и обновление пройдёт успешно, удалить его и перезагрузить компьютер:
apt remove mintupgrade
sudo reboot
Обратите внимание, что обновление может занять несколько часов в зависимости от характеристик компьютера и скорости соединения.
P.S. У меня пока не получилось (Похоже данные для обновления до LM 22.1 ещё отсутствуют). Попробую завтра
-
- Контактная информация:
Вот по этой причине и предпочитаю ставить начисто без форматирования носителя, чтобы нужные мне данные остались нетронутыми.
-
- Контактная информация:
Ни разу так не пробовал. А что при этом одна ось замещается на другую, а все приложения остаются на своих местах?
-
- Контактная информация:
Это как новая установка системы. Приложения (сторонние) нужно устанавливать заново. Но может помочь свой скрипт sh, в котором прописываются все необходимые команды по установке ПО и внесению в настройки системы некоторых своих дополнений (у меня этот sh достаточно длинный, так как сначала удаляет из системы то что мне не нужно, а потом устанавливает то, что хочу иметь). Сохраняются все настройки программ. Единственное маленькое неудобство заключается в том, что нужно заново войти в профиль Google на Chome, в синхронизацию Vivaldi на Vivaldi и в профиль Яндекс в браузере Yandex. Подхватываются все настройки клиентов MEGA и pCloud, логины и пароли rclone.
-
- Контактная информация:
а что через менеджер обновлений ,само не прилетит.опять вручную придется ?
-
- Контактная информация:
Прилетит, конечно, но позже. Вчера пробовал - ещё и вручную не прилетело. Вечерком ещё попробую
-
- Контактная информация:
Я сразу накатил бета версию 22.1.
Пока палёт нормальный, глюков не замечено.
Пока палёт нормальный, глюков не замечено.
-
- Решено: 2
- Контактная информация:
У меня 22.1 бета стояла, ни чего не делала, кроме update, full-upgrade:
inxi -F
System:
Host: sveta-Aspire-3830T Kernel: 6.8.0-50-generic arch: x86_64 bits: 64
Desktop: Xfce v: 4.18.1 Distro: Linux Mint 22.1 Xia
Видно само прилетело
inxi -F
System:
Host: sveta-Aspire-3830T Kernel: 6.8.0-50-generic arch: x86_64 bits: 64
Desktop: Xfce v: 4.18.1 Distro: Linux Mint 22.1 Xia
Видно само прилетело

Debian 12 xfce:LM-22.1 xfce:
-
- Контактная информация:
Может быть. Я вот установил бету (образ скачал по ссылке от велес), сменил источники на своего провайдера (он у меня их предоставляет), обновил после установки и ничего не трогал. Увидел текущую тему, из любопытства сунулся в inxi и не обнаружил, что у меня бета, показывает Distro: Linux Mint 22.1 Xia
-
- Контактная информация:
Не чего страшного, у меня тоже самое.madesta писал(а): ↑16 дек 2024, 03:22Может быть. Я вот установил бету (образ скачал по ссылке от велес), сменил источники на своего провайдера (он у меня их предоставляет), обновил после установки и ничего не трогал. Увидел текущую тему, из любопытства сунулся в inxi и не обнаружил, что у меня бета, показывает Distro: Linux Mint 22.1 Xia
Бэкапы системы необходимо делать обязательно перед обновлением.Так можно откатить систему к первоначальному состоянию,если вдруг что-то пойдет не по плану
Не профессионал,но и не мастер
Вот блин,походу придётся официальный релиз ждать,до беты не обновляет,нет инструкций.Хорошо,что бэккап у меня есть
-
- Решено: 135
- Контактная информация:
Тут есть инструкции, если сильно хочется - найдешь. Конкретно для обновления до 22.1-beta нет, но есть инструкции для ранних версий - там отличия только в кодовом имени. Если кратко - в файле, в котором хранятся пути до серверов с обновлениями надо заменить кодовое имя.
Я лучше подожду официальный релизrogoznik писал(а): ↑01 янв 2025, 16:58Тут есть инструкции, если сильно хочется - найдешь. Конкретно для обновления до 22.1-beta нет, но есть инструкции для ранних версий - там отличия только в кодовом имени. Если кратко - в файле, в котором хранятся пути до серверов с обновлениями надо заменить кодовое имя.
-
- Контактная информация:
Не совсем понятно, чем руководствовалась команда разработчиков под руководством Джозефа, когда надумала необходимость редизайна главного меню Cinnamon. У меня в меню куча своего "Избранного" и такая новация лично мне не к месту. В левой колонке Nemo отображается же то, чем надумали дополнить главное меню. Или редизайн Nemo у них на очереди? Эх, с такими новациями, чувствую, снова в перспективе уйду на xfce.
-
- Контактная информация:
Никогда Cinnamon не нравился. Много раз пробовал и всегда возвращался на Mate, правда ни разу не пробовал xfce. Сейчас стоит основная система 21.3 Edge и всё равно переделанная в Mate.