Не загружается Mint
Как правильно задавать вопросы Правильно сформулированный вопрос и его грамотное оформление способствует высокой вероятности получения достаточно содержательного и по существу ответа. Общая рекомендация по составлению тем: 1. Для начала воспользуйтесь поиском форума. 2. Укажите версию ОС вместе с разрядностью. Пример: LM 19.3 x64, LM Sarah x32 3. DE. Если вопрос касается двух, то через запятую. (xfce, KDE, cinnamon, mate) 4. Какое железо. (достаточно вывод
inxi -Fxz
в спойлере (как пользоваться спойлером смотрим здесь)) или же дать ссылку на hw-probe 5. Суть. Желательно с выводом консоли, логами. 6. Скрин. Просьба указывать 2, 3 и 4 независимо от того, имеет ли это отношение к вопросу или нет. Так же не забываем об общих правилах Как пример вот
Не загружается Mint
Не загружается mint после форматирования жёсткого диска из NTFS в ext4, вместо загрузки операционной системы появляются настройки Биос, хотя сам mint установлен на SSD, помогите пожалуйста, в процессе поисков решения проблемы, я наткнулся на то что приоритетах загрузки несколько загрузчиков от старых операционных систем, пожалуйста помогите! 

-
- Решено: 2
- Контактная информация:
Не загружается Mint
уточка а можно поэтапно
Не загружается mint после форматирования жёсткого диска ? Не поняла у тебя установлен минт или как, после форматирования пипец?
Блин народ кажется догадалась он форматировал ЖД в ext4, но ни фига не поняла, при чём тут Биос и mint установленный на SSD?
P.S. Знаю дура
Не загружается mint после форматирования жёсткого диска ? Не поняла у тебя установлен минт или как, после форматирования пипец?
Блин народ кажется догадалась он форматировал ЖД в ext4, но ни фига не поняла, при чём тут Биос и mint установленный на SSD?
P.S. Знаю дура

Debian 12 xfce:LM-22.1 xfce:
Не загружается Mint
Да mint перестал загружаться после форматирования ЖД, хотя сам mint стоит вообще на SSDsveta13 писал(а): ↑21 авг 2024, 00:41уточка а можно поэтапно
P.S. Знаю дура![]()
-
- Контактная информация:
Не загружается Mint
наверно винду ставили до этого? Заметил, что она при установке на ssd m2 норовит прописать свой efi на присутствующий в системе обычный жесткий диск. Естественно, что минт при установке регистрируется там же. При форматировании всего диска (а не раздела) все это удалилось.
Возможно, что загрузку минта сможет восстановить https://sourceforge.net/p/boot-repair-cd/home/Home/
Возможно, что загрузку минта сможет восстановить https://sourceforge.net/p/boot-repair-cd/home/Home/
Не загружается Mint
ek-nfn писал(а): ↑21 авг 2024, 01:57наверно винду ставили до этого? Заметил, что она при установке на ssd m2 норовит прописать свой efi на присутствующий в системе обычный жесткий диск. Естественно, что минт при установке регистрируется там же. При форматировании всего диска (а не раздела) все это удалилось.
Да ставила 11ю Виндуek-nfn писал(а): ↑21 авг 2024, 01:57наверно винду ставили до этого? Заметил, что она при установке на ssd m2 норовит прописать свой efi на присутствующий в системе обычный жесткий диск. Естественно, что минт при установке регистрируется там же. При форматировании всего диска (а не раздела) все это удалилось.
Не загружается Mint
Я бы показала с радостью, но не знаю куда выводить командыsheridan писал(а): ↑21 авг 2024, 09:52уточка, покажизатем покажиКод: Выделить всё
lsblk -f
Код: Выделить всё
cat /etc/fstab
Не загружается Mint
У меня также есть остатки других загрузчиковek-nfn писал(а): ↑21 авг 2024, 01:57наверно винду ставили до этого? Заметил, что она при установке на ssd m2 норовит прописать свой efi на присутствующий в системе обычный жесткий диск. Естественно, что минт при установке регистрируется там же. При форматировании всего диска (а не раздела) все это удалилось.
Не загружается Mint
Вот так????уточка писал(а): ↑21 авг 2024, 10:15Я бы показала с радостью, но не знаю куда выводить командыsheridan писал(а): ↑21 авг 2024, 09:52уточка, покажизатем покажиКод: Выделить всё
lsblk -f
Код: Выделить всё
cat /etc/fstab
Не загружается Mint
Я что-то наделала в что теперь у меня не работает загрузочная флешкаhellonet писал(а): ↑21 авг 2024, 11:17Через загрузочную флешку LM восстановить GRUB
Восстановление GRUB

-
- Решено: 111
- Контактная информация:
Не загружается Mint
При таком уровне знаний проще переставить заново.
Т.к. чтобы встал загрузчик, нужно сначала создать новый EFI раздел - старый был на отформатированном винте. Без такого раздела - ничего не выйдет. А значит - сначала нужно еще что-то сделать с существующим ext4 разделом чтобы место освободить.
Т.к. чтобы встал загрузчик, нужно сначала создать новый EFI раздел - старый был на отформатированном винте. Без такого раздела - ничего не выйдет. А значит - сначала нужно еще что-то сделать с существующим ext4 разделом чтобы место освободить.
-
- Контактная информация:
Не загружается Mint
скачайте указанный выше Boot-Repair-Disk, он автоматом должен восстановить загрузку всего, что найдет на дисках. Нужно подключение к интернету для скачки им необходимого софта. Подтвердите пару его запросов и все. Возможно потребует ввести в терминале и исполнить указанные им команды - копируете, вставляете, запускаете
Не загружается Mint
После манипуляций с этой программой, у меня теперь с флешки перестал грузится минтek-nfn писал(а): ↑21 авг 2024, 12:14скачайте указанный выше Boot-Repair-Disk, он автоматом должен восстановить загрузку всего, что найдет на дисках. Нужно подключение к интернету для скачки им необходимого софта. Подтвердите пару его запросов и все. Возможно потребует ввести в терминале и исполнить указанные им команды - копируете, вставляете, запускаете