Насчёт Telegram на компьютер ...
-
Автор темы - Сообщения: 1081
- Решено: 1
Доброго вам здоровья. Может, объяснит мне без "гугл в помощь", как установить Telegram на компьютер без этого tar.xz ????
-
- Решено: 134
- Контактная информация:
А что с ним не так?
Распаковать. Положить каталог в любое удобное место. Запустить. Профит.
Можно еще из flatpak установить
-
- Контактная информация:
Посмотреть версию в репах:
Установка:
sudo apt show telegram-desktop
Установка:
sudo apt update
sudo apt install telegram-desktop
i3-3210 / 10GB / VGA Intel HD 2500 / SSD 240GB / Arch Linux / Openbox / Ungoogled-Chromium
-
- Контактная информация:
Nik-Neim, ПКМ на архив, выбрать "распаковать"(ну или как там у тебя написано), а дальше полученный каталог можно перенести в любой место, и из него запускать телегу даблкликом по файлу
Telegram
. После первого запуска телега создаст кнопку запуска в меню-
Вот так у меня происходит... Видео нельзя что-ли добавить?
https://disk.yandex.ru/client/recent?so ... 7%3A58.mp4
-
- Решено: 31
- Контактная информация:
Как вариант. Когда открываете архив, то видите папку Telegram (на вашем рисунке вы эту папку ещё и открыли). Эту папку (Telegram) с окна архива тащите в свой домашний каталог, который у вас, например, /home/ваша_домашняя_папка. Посмотрите как у вас называется ваша_домашняя_папка.
Затем одна команда в терминале:
Настраиваете свой Telegram. После первого запуска Telegram значок запуска "Telegram Desktop" появится в меню в секции "Интернет". В процессе использования Telegram будет обновляться самостоятельно (в левом столбце будет уведомление). И что здесь сложного? В сети, по-моему, только ленивый не потоптался по вопросу установки Telegram в Linux. Хотя бы даже здесь.
Затем одна команда в терминале:
sudo mv /home/ваша_папка/Telegram /opt && /opt/Telegram/Telegram
Настраиваете свой Telegram. После первого запуска Telegram значок запуска "Telegram Desktop" появится в меню в секции "Интернет". В процессе использования Telegram будет обновляться самостоятельно (в левом столбце будет уведомление). И что здесь сложного? В сети, по-моему, только ленивый не потоптался по вопросу установки Telegram в Linux. Хотя бы даже здесь.
А просто текст воспринять уже никак не получается?
-
Если бы я знал, как это тащить в свой домашний каталог... Я же прошу, ну, сделайте видео, как это всё сделать???!!!
-
Записать видео и не отправить тут отправить... Это полный пиз***ц. Это же для пользы дела. Как вам там не понятно?
-
Как Вы думаете, я "просто текст" по английски восприятию? Или Вы, по незнанию своему, думаете, что все сейчас знают английский? Я не знаю, что там в команде нарисовано... Вы мне расшивровали бы, и, тогда бы я вас, вместо ненавидел, так, и поприветствовал... Вы замкнутая секта, ничего не хотите поделиться знанием... И зачем тут просить вас решить какие-то вопросы? Или, в Гугл, или, на другие сайты linux.madesta писал(а): ↑09 июл 2024, 11:13Как вариант. Когда открываете архив, то видите папку Telegram (на вашем рисунке вы эту папку ещё и открыли). Эту папку (Telegram) с окна архива тащите в свой домашний каталог, который у вас, например, /home/ваша_домашняя_папка. Посмотрите как у вас называется ваша_домашняя_папка.
Затем одна команда в терминале:sudo mv /home/ваша_папка/Telegram /opt && /opt/Telegram/Telegram
Настраиваете свой Telegram. После первого запуска Telegram значок запуска "Telegram Desktop" появится в меню в секции "Интернет". В процессе использования Telegram будет обновляться самостоятельно (в левом столбце будет уведомление). И что здесь сложного? В сети, по-моему, только ленивый не потоптался по вопросу установки Telegram в Linux. Хотя бы даже здесь.А просто текст воспринять уже никак не получается?
-
- Контактная информация:
Нет, но сейчас есть куча онлайн-переводчиков, которые переводят достаточно хорошо(как минимум для понимания написанного).
Хорошо, ты плохо владеешь линуксом. Виндой-то нормально владеешь? Так вот процесс распаковки архива и перемещения каталогов мышкой абсолютно одинаковый.
Если у тебя возникла проблема при запуске телеги после распаковки - не надо видео делать, сделай скриншот и приложи к сообщению(внизу страницы кнопка "Добавить файлы")
Вот тебе видео
https://youtu.be/33tUn6kB54w