Почему когда кликаешь на соседнюю панель, то вместо какого-то действия она просто становится активной. Т.е. Вот я на левой панели... Тут хочу скажем переместить/скопировать файл с правой панели в левую. Жму на файл, а оно не жмется. Панель просто становится активной. И только потом дает выделять файл... Какой-то лишний клик получается. Напрягает, поскольку при сортировке файлов по директориям с этим сталкиваешься часто... Пока выхожу из положения Dolphin, но и там свой косяк имеется... В кедах Dolphin работает корректно и когда жмешь Shift+Del потом просто жмешь Enter и удаляется, а в корице в Dolphin при нажатии Shift+Del выскакивает окно подтверждения, на котором
удалить можно нажать только мышью... Напрягает... (
пока отключил запрос). На кеды не могу переползсти поскольку там каждый раз спрашивает парольную фразу для ключей ssh.. Тоже напрягает
Nemo как-то настраивается в этом плане?
Решение
slant » 15 май 2024, 12:26
А нафига так извращаться вообще? Два экземпляра открыл, по краям экрана раскидал (авторазворот на половину экрана сработает) и нормально чтобы просто файлы тягать. А если нормальный графический двухпанельник нужен - так на то Double Commander есть (причем с вариациями интерфейса под QT и GTK специально)...
Перейти к ответу ➙