- папки на английском языке
- папки на русском языке
- скрытые папки (типа .cache, .config, … и так далее)
- обычные файлы
- скрытые файлы (типа .bashrc, ... и так далее)
Почему?
inxi -Fxz
в спойлере (как пользоваться спойлером смотрим здесь)) или же дать ссылку на hw-probe 5. Суть. Желательно с выводом консоли, логами. 6. Скрин. Просьба указывать 2, 3 и 4 независимо от того, имеет ли это отношение к вопросу или нет. Так же не забываем об общих правилах Как пример вот
Нет, не оно.
Где так настроена? В самом Nemo? И как мне отключить эту "суперфичу", чтобы была нормальная сортировка?
что в твоём понимании нормальная? логично же - в начале видимое, потом скрытое... что не так то?
Таблицей ASCII, вот кем положено.
А что такое сортировка по имени по возрастанию? Может быть это й,т,м,д,ы,ь,м,п,з,ж,и,ц,м,а,к. Я правильно сейчас отсортировал буквы по возрастанию?
Я вот тоже привык что скрытые сначала Но я как-то не заморачивался.
Если нужно, чтобы вверху были скрытые папки, щёлкаешь в Nemo по графе "имя". Треугольник вверх - вверху скрытые папки, треугольник вниз - вверху обычные. Для более глобального, как уже сказали, в меню управления файлами (Правка-> Настройки) Там настраиваются и файлы впереди папок, и папки впереди файлов, и скрытые файлы и открытые - всё, что душа пожелает))
Но при этом меняется и порядок... Если точки сделать вверх. то сверху будет Я, а Я должно быть снизу!
Из обращающихся на форумы 99% новички, ищущие простых ответов по своим знаниям)) Что знал, то простым языком написал. Постарался хоть как-то человеку помочь)) в отличие от тех личностей, которым интересны не чувства задавшего вопрос, а личное ЭГО якобы умнейшего во всём)).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость