cinnamon-power
Как правильно задавать вопросы Правильно сформулированный вопрос и его грамотное оформление способствует высокой вероятности получения достаточно содержательного и по существу ответа. Общая рекомендация по составлению тем: 1. Для начала воспользуйтесь поиском форума. 2. Укажите версию ОС вместе с разрядностью. Пример: LM 19.3 x64, LM Sarah x32 3. DE. Если вопрос касается двух, то через запятую. (xfce, KDE, cinnamon, mate) 4. Какое железо. (достаточно вывод
inxi -Fxz
в спойлере (как пользоваться спойлером смотрим здесь)) или же дать ссылку на hw-probe 5. Суть. Желательно с выводом консоли, логами. 6. Скрин. Просьба указывать 2, 3 и 4 независимо от того, имеет ли это отношение к вопросу или нет. Так же не забываем об общих правилах Как пример вот
-
Автор темы - Сообщения: 16
- Контактная информация:
cinnamon-power
Подскажите пожалуйста!!! Есть в системе возможность переводить её в режим сна по бездействию пользователя какое-то время. А какой системный вызов используется для этого или утилита?? Я в исходниках cinnamon не могу этого понять. Хотел написать свою утилиту, которая управляет экраном, но в API libX11 не так быстро разобраться. Я хотел просто с чего-то начать и подумал раз у меня на минте работает выключение монитора (режим сна) можно с этого и начать...
-
- Контактная информация:
cinnamon-power
Но вопрос в том эта ли команда вызывается при установке в настройках энергосбережения по прошествии таймаута?
-
- Решено: 36
- Контактная информация:
cinnamon-power
Мужичков Руслан писал(а): ↑06 окт 2023, 10:35Хотел написать свою утилиту, которая управляет экраном, но в API libX11 не так быстро разобраться.
ddccontrol
есть для управления монитором через регистры монитора-
- Контактная информация:
cinnamon-power
И всё же хотелось бы узнать, что используется в Mint...по умолчанию ddcontrol нема...WWolf писал(а): ↑06 окт 2023, 10:53Мужичков Руслан писал(а): ↑06 окт 2023, 10:35Хотел написать свою утилиту, которая управляет экраном, но в API libX11 не так быстро разобраться.ddccontrol
есть для управления монитором через регистры монитора
-
- Контактная информация:
cinnamon-power
по юникс вэйв должна она, а как оно в недрах сделано тебя интересовать не должно...Мужичков Руслан писал(а): ↑06 окт 2023, 10:49Но вопрос в том эта ли команда вызывается при установке в настройках энергосбережения по прошествии таймаута?
потому что если сменишь DE то опять всё с нуля будешь начинать?

-
- Контактная информация:
cinnamon-power
Мужичков Руслан, может пойдём от обратного?
Что в итоге хочется сделать? Вариант да хоть что-нибудь, надо же что-то делать это распыление 

-
- Контактная информация:
cinnamon-power
Хочу создать приложение своё с графикой для управления режимами энергосбережения. У меня centos с X-cinnamon. Так вот на linux mint настройки отрабатывают корректно, но в моей системе нет. Вот и начал искать как используется в Minte. Ещё один нюанс, который мне не понятен. В Минте команда xset dpms force off отрабатывает корректно (монитор отключается), в centos нифига. Я и решил сделаю свою утилиту на С\С++ с графикой(Qt) и буду у себя таймеры ставить и сисвызовы отправлять...но хотел уточнить как это происходит в Минте, т.к. через cinnamon настройки энергосбережения в Минте всё работает, а на Centos нет.
-
- Контактная информация:
cinnamon-power
И тут хотел добавить. Почему с нуля если я буду использовать сисвызовы(posix) или libX11??WWolf писал(а): ↑06 окт 2023, 10:55по юникс вэйв должна она, а как оно в недрах сделано тебя интересовать не должно...Мужичков Руслан писал(а): ↑06 окт 2023, 10:49Но вопрос в том эта ли команда вызывается при установке в настройках энергосбережения по прошествии таймаута?
потому что если сменишь DE то опять всё с нуля будешь начинать?![]()
-
- Контактная информация:
cinnamon-power
иксам лет 5 пророчат, а потом вэйланд будет, а posix это и есть тот самый shutdown, так что копать в эту сторонуМужичков Руслан писал(а): ↑06 окт 2023, 11:06Почему с нуля если я буду использовать сисвызовы(posix) или libX11??
-
- Контактная информация:
cinnamon-power
Мужичков Руслан, ну смотри, в корице ковыряй
есть ещё апплет https://cinnamon-spices.linuxmint.com/applets/view/175, его посмотреть можешь и узнать что вызывается
думаю последнее как раз то, что тебе надо
cinnamon-session-quit
есть ещё апплет https://cinnamon-spices.linuxmint.com/applets/view/175, его посмотреть можешь и узнать что вызывается
Код: Выделить всё
Supports multiple display managers (login screen):
MDM
GDM
LightDM
LXDM
Supports multiple session tools:
Consolekit
Upower
Systemd