Трудно объяснить, но после очередного обновления Cinnamon LMDE 5 стал играть в Microsoft и мешать персонализации оформления.
Выражается это в том, что невозможно изменить набор курсоров мышки, эта Bibata просто выбешивает, она для меня жутко некрасивая, мультяшная что ли.... Не нравится..
А ещё оформление папок жёлтая папка с сине полосой. И тоже изменить нельзя.
Как исправить работу окружения, не знаю. Перелопатил всё доступное в гугле на разных языках.
Подробности проще показать в видео.
Lmde выбрал потому что Debian более адекватно работает на моем ноутбуке, чем Ubuntu, но вот такие коленца меня расстраивают. На работоспособность не влияет, но осадок неприятный. Всё-таки adwaita черная мне больше нравится.
https://youtu.be/xFVlu4k2LKM
Кто может подсказать, как исправить ситуацию. Нравится корица за лаконичность, но вот это навязывание своего дезайна не очень.
LMDE 5 После обновления не дает изменить тему значков папок и мыши
-
Автор темы - Сообщения: 17
- Контактная информация:
-
- Решено: 31
- Контактная информация:
C курсором я бы попробовал удалить ссылку (предварительно её заархивировав) /usr/share/icons/default/index.theme (это ссылка на ссылку /etc/alternatives/x-cursor-theme), а вместо неё создать файл index.theme и вписать туда нужную тему курсоров. Синтаксис примерно такой:
[Icon Theme]
Name=Advaita
Inherits=Advaita
Действительно не меняется? Из ролика, вроде бы, перебор тем значков имеется. Разве у вас отсутствуют из комплекта поставки темы значков Mint-Y-Legacy, Yaru, Breeze, ePapirus? Ну если очень нужны папки без полоски именно Mint-Y, то mint-y-icons из 21.2 без полосок в виде deb и tar.xz здесь Или переход в source dir отсюда.Ляксей Батькович писал(а): ↑29 июн 2023, 23:21А ещё оформление папок жёлтая папка с сине полосой. И тоже изменить нельзя.
Есть ещё пара сторонних тем значков svg с папками без полоски, но там есть свои плюсы и свои минусы (подробности).
-
- Контактная информация:
Интересное наблюдение, если выполнить
Это видно на прилагаемом скриншоте.
$ sudo cinnamon-settings themes
, то появится выбор нужной темы значков.Это видно на прилагаемом скриншоте.
-
- Контактная информация:
rogoznik, вижу за красотой корицы жуткие костыли написанные на питоне. Но эта проблема касается только LMDE, прошедешей недавное массовое обновление. Я не знаю, проходят ли проверку репозитории в lmde, неужели никто больше не обнаружил подобное?
-
- Контактная информация:
Короче, так бесит значок папки с полоской, что установил xfce4, на котором до 2020 года проработал в xubuntu, и... меня отпустило.
Написал я про баг на гитхаб, может покумекают над проблемой. Может быть после обновления заработает.
Написал я про баг на гитхаб, может покумекают над проблемой. Может быть после обновления заработает.
-
- Решено: 1
После установки LMDE5 отображается тема без полоски. Специально менял её, чтобы была полоска. Так для меня удобнее.
Никаких проблем со сменой тем не наблюдалось. Это уж, как пишете, сами "наигрались" на свою голову.Ляксей Батькович писал(а): ↑02 июл 2023, 21:27Я не знаю, проходят ли проверку репозитории в lmde, неужели никто больше не обнаружил подобное?
-
- Решено: 2
- Контактная информация:
У тебя xfce
https://www.gnome-look.org/p/1679327
Debian 12 xfce:LM-22.1 xfce:
-
- Контактная информация:
Ой ошиблась Cinnamon у тебя, ну там разберись и с темами и значками.
-
- Контактная информация:
atari tos 4 gem theme
Тема установлена:
далее: sudo apt-get update && sudo apt-get install mc -y
sudo mc
иду в /usr/share/themes
В левой колонке откройте папку куда нужно скопировать а в правой ту папку в которую вы распаковали тему и нажмите кнопку f5 на клавиатуре.
или
папка icobs
Тема установлена:
далее: sudo apt-get update && sudo apt-get install mc -y
sudo mc
иду в /usr/share/themes
В левой колонке откройте папку куда нужно скопировать а в правой ту папку в которую вы распаковали тему и нажмите кнопку f5 на клавиатуре.
или
папка icobs