inxi -Fxz
в спойлере (как пользоваться спойлером смотрим здесь)) или же дать ссылку на hw-probe 5. Суть. Желательно с выводом консоли, логами. 6. Скрин. Просьба указывать 2, 3 и 4 независимо от того, имеет ли это отношение к вопросу или нет. Так же не забываем об общих правилах Как пример вот
GPT или MBR?
Серьезно? На железе, которое вышло полгода назад?
Ну это было не моё - я просто процитировал. И увы я не знаю как выглядит при включении новое железо - в руках не держал. Основная мысль была про диск. GPT или MBR. Отсюда и танцевать. И я не претендую на правильность решения, просто одна из версий
Диск чистый, проинициализированный и форматнутый под виндой в NTFS, но вряд ли это имеет значение, ведь я запускаю с флешки в Live-режиме
На старом ПК дистриб стартует
под виндой делал тесты в Aida, memtest, никаких ошибок не выявлено.
Вот это возможно, т.к. Mint поставляется с ядром 5.15, а для нормальной работы с Raptor Lake требуется 5.19+, попробую ради интереса OpenSuse, я с ним знаком
Если бы были прямые ответы на данную проблему, скорее всего я бы не просил помощи на форуме Linux Mint. Там предлагают очень странные решения, вплоть до изменения параметров grub. При том, что такая ошибка появлялась и на старых ПК пользователей, и у всех по разным причинам. Я уверен, что проблема банальная, нужно только понять в какую сторону копать
Читать стоит внимательнее.
Возможно вы правы, т.к. для встройки резервируется память в ОЗУ. По этой причине и ошибка недостатка памяти, хотя под виндой такой проблемы нет. В общем, вечером гляну, отпишусь
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей