Запуск с флешки после добавления загрузчика bootia32.efi прошёл успешно. Систему установил, но она не загружается, что не удивительно.
Далее мне удалось найти, как ни странно, инструкцию по установке 64-битной системы прямо точно для моего планшета:
http://www.jfwhome.com/2016/01/04/lates ... us-t100ta/
Но вот на деле всё проходит не совсем так, как описано. Далее привожу список выполняемых мной действий, при том нужно учитывать, что я с Линуксом имею дело 3 дня, потому не до конца понимаю их сакральный смысл

1. Вставляю загрузочную флешку, в меню загрузки нажимаю "С" и перехожу в командную строку GRUB.
2. В строке прописываю путь к файлу vmlinuz, в моём случае это выглядит так:
linux (hd1,gpt3)/boot/vmlinuz-5.15.0-56-generic root=(hd1,gpt3)
Хотя согласно инструкции правая часть строки должна выглядеть как root=/dev/mmcblk0p3, но в таком случае вылазит ошибка, что рут не найден. Пробовал менять 0 на 1,2,3 - всё равно ошибка. А вот на root=(hd1,gpt3) при загрузке не ругается, поэтому такой вариант считаю правильным.
3. В следующей строке прописываю:
initrd (hd1,gpt3)/boot/initrd.img-5.15.0-56-generic
4. Ввожу boot, нажимаю Enter.
5. Далее идёт долгая загрузка, после которой остаётся BusyBox и сообщение "No init found. Try passing init=bootarg".
Что делать с этим дальше, я пока не придумал. Может ли кто-то что-нибудь посоветовать в этой ситуации?