Работа с терминалом, функция копирования/вставки

Правила форума
Как правильно задавать вопросы Правильно сформулированный вопрос и его грамотное оформление способствует высокой вероятности получения достаточно содержательного и по существу ответа. Общая рекомендация по составлению тем: 1. Версия ОС вместе с разрядностью. Пример: LM 18.1 x64, LM Sarah x32 2. DE. Если вопрос касается двух, то через запятую. (xfce, KDE, cinnamon, mate) 3. Какое железо. (достаточно вывод inxi -Fxz в спойлере (как пользоваться спойлером смотрим здесь)) или же дать ссылку на hw-probe 4. Суть. Желательно с выводом консоли, логами. 5. Скрин. Просьба указывать 1, 2 и 3 независимо от того, имеет ли это отношение к вопросу или нет. Так же не забываем об общих правилах Как пример вот
Аватара пользователя

Автор темы
ravial555
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 09 ноя 2016, 18:15
Решено: 1
Откуда: МО, Кубинка-Наро-Фоминск
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 16 раз

Работа с терминалом, функция копирования/вставки

Сообщение ravial555 » 26 фев 2017, 05:44

Здравствуйте все!

Очень прошу проконсультировать по работе в терминале.
Проблемы следующие:

1. При копировании больших команд в терминал весь текст команды иногда не копируется (у меня не получалось перенести полную команду из pdf в терминал, pdf сделал из интернет страницы при работе в windows)

2. Очень часто длинные команды автоматически выполняются сразу после вставки текста команды в терминал. Это неудобно, поскольку нельзя поправить команду, если увидел ошибку. Как это изменить?

Ручной ввод команды работает без проблем

Аватара пользователя

AJIeKC
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 05 сен 2016, 16:18
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 7 раз

Работа с терминалом, функция копирования/вставки

Сообщение AJIeKC » 26 фев 2017, 05:53

1. не уверен что pdf самый оптимальный формат для хранения мануалов. Я обычно для себя все важное храню в текстовых файлах. никогда не замечал проблем при копировании команд разного размера даже с браузера.
2. Автоматом команды выполняются из-за того что ты скопировал команду с переводом на новую строку (с Enter'om), поэтому терминал расценивает это как команда и ее выполнение. нужно быть внимательнее при копировании.

Аватара пользователя

Автор темы
ravial555
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 09 ноя 2016, 18:15
Решено: 1
Откуда: МО, Кубинка-Наро-Фоминск
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 16 раз

Работа с терминалом, функция копирования/вставки

Сообщение ravial555 » 26 фев 2017, 06:07

Понял... поэтому у меня и команда полностью не копировалась, а только частями. Спасибо большое!

В сети
Аватара пользователя

di_mok
Сообщения: 3798
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 16:06
Решено: 26
Откуда: Арзамас
Благодарил (а): 894 раза
Поблагодарили: 685 раз

Работа с терминалом, функция копирования/вставки

Сообщение di_mok » 26 фев 2017, 08:46

Да, копипаст - злая штука. Кроме выше озвученного, влетал с подменой -- на Это при копировании с сайтов, где WYSIWYG используется.
Настоящая водка — это не пьянство, а ключ к своей совести, с нее-то и начинается настоящая мудрость. (c)

Аватара пользователя

SemenSinchenko
Сообщения: 340
Зарегистрирован: 17 фев 2017, 09:01
Решено: 2
Откуда: Москва
Благодарил (а): 43 раза
Поблагодарили: 46 раз

Работа с терминалом, функция копирования/вставки

Сообщение SemenSinchenko » 26 фев 2017, 09:12

ravial555 писал(а): Здравствуйте все!

Очень прошу проконсультировать по работе в терминале.
Проблемы следующие:

1. При копировании больших команд в терминал весь текст команды иногда не копируется (у меня не получалось перенести полную команду из pdf в терминал, pdf сделал из интернет страницы при работе в windows)

2. Очень часто длинные команды автоматически выполняются сразу после вставки текста команды в терминал. Это неудобно, поскольку нельзя поправить команду, если увидел ошибку. Как это изменить?

Ручной ввод команды работает без проблем
При копировании из *.pdf пробелы распознаются как конец строки с вероятностью процентов в 80 (это можно легко проверить, открыв либрофис и скопировав текст туда - зуб даю, он вставится как несколько строчек). Соответственно и терминал Вас понимает буквально - выполняет то, что идет перед символом конца строки. Как вариант - можно открыть браузер, копировать текст в адресную строку, оттуда снова копировать уже в терминал.

Аватара пользователя

Dja
Сообщения: 3888
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 17:03
Решено: 13
Откуда: Воскресенск
Благодарил (а): 540 раз
Поблагодарили: 414 раз

Работа с терминалом, функция копирования/вставки

Сообщение Dja » 26 фев 2017, 09:14

Лучше сначала в блокнот, а потом в консоль
Новичок? - ознакомься с правилами
и Панель форматирования
Изображение
В поисках истины :pc2:

Вернуться в «Иное программное обеспечение»