Восстаовление Chrome и настроек после переустановки
Как правильно задавать вопросы Правильно сформулированный вопрос и его грамотное оформление способствует высокой вероятности получения достаточно содержательного и по существу ответа. Общая рекомендация по составлению тем: 1. Для начала воспользуйтесь поиском форума. 2. Укажите версию ОС вместе с разрядностью. Пример: LM 19.3 x64, LM Sarah x32 3. DE. Если вопрос касается двух, то через запятую. (xfce, KDE, cinnamon, mate) 4. Какое железо. (достаточно вывод
inxi -Fxz
в спойлере (как пользоваться спойлером смотрим здесь)) или же дать ссылку на hw-probe 5. Суть. Желательно с выводом консоли, логами. 6. Скрин. Просьба указывать 2, 3 и 4 независимо от того, имеет ли это отношение к вопросу или нет. Так же не забываем об общих правилах Как пример вот
Здравствуйте
/home на отдельном разделе, переустановил систему, во время установки указал точку монтирования home на нужный раздел.
После входа в систему обнаружил: на рабочем столе все как и было, все папки установились правильно, но настройки системы какие были и браузер со всеми закладками и вкладками - слетел.
Настройки и браузер разве не хранились в home?
Причем у Мозилы какие-то вкладки сохранились.
Возможно ли как-то восстановить все это, что было утеряно?
/home на отдельном разделе, переустановил систему, во время установки указал точку монтирования home на нужный раздел.
После входа в систему обнаружил: на рабочем столе все как и было, все папки установились правильно, но настройки системы какие были и браузер со всеми закладками и вкладками - слетел.
Настройки и браузер разве не хранились в home?
Причем у Мозилы какие-то вкладки сохранились.
Возможно ли как-то восстановить все это, что было утеряно?
-
- Решено: 14
- Контактная информация:
luck-code, В Chrome вся информация о закладках паролях хранится на сервере google, по этой причине вы делаете вход (авторизацию) вводя свой логин и пароль затем все Ваши закладки появляются.
это в случае, если была синхронизация, я не уверен, что была..
а что насчет системных настроек?
Я ничего не менял ) Я просто переустановил линукс, не форматируя home, который на отдельном разделе. Примонтировал home во время установки. У файлы подключились, но настройки нет
Приложений и внешнего вида.
Раньше например была панель с меню и временем вверху, сейчас внизу. Приложения были с автозапуском настроены, горячие клавиши, команды. Сейчас просто чистая система с файлами, которые были в home
-
- Решено: 111
- Контактная информация:
У броузеров (и лиса и хромоподобных) с профилем немного сложнее - там внутри каталога для профиля есть еще один, выглядящий как рандомные буквы. Сам профиль - в нем. И таки он действительно рандомный генерируется на каждой системе отдельно. Потому просто так профиль перенести не получается. Выхода два:
1. Есть ключ запуска (у лиса - точно, у хрома не помню, но тоже вроде был) который позволяет указать путь к профилю явно.
2. Дать броузеру запустится, постом закрыть его, стереть все содержимое этого вновь созданного каталога, и залить туда содержимое старого. Подхватит не все - например сохраненные пароли и куки авторизации скорее всего пойдут лесом.
UPD: у хромиума ключ выглядит так: --user-data-dir=DIR
1. Есть ключ запуска (у лиса - точно, у хрома не помню, но тоже вроде был) который позволяет указать путь к профилю явно.
2. Дать броузеру запустится, постом закрыть его, стереть все содержимое этого вновь созданного каталога, и залить туда содержимое старого. Подхватит не все - например сохраненные пароли и куки авторизации скорее всего пойдут лесом.
UPD: у хромиума ключ выглядит так: --user-data-dir=DIR
Я предварительно перед установкой Linux Mint скопировал полностью /home, на всякий случай на внешний диск. Во время установки указал нужный раздел под /home (тот где старый /home был), но без форматирования. Система установилась, файлы сохранились, но настройки, в том числе и визуальное оформление не сохранилось. Мой друг скзал, что, вероятно, при установкe LM записал новые конфиги для нового юзера, и сказал вернуть все файлы, что я предварительно скопировал на внешний диск назад в /home, что я и сделал. Но ничего не изменилось.
После "возвращения" /home из внешнего диска в .config/autostart у меня вот это
max@maxnt ~/.config/autostart $ ls 'After Start.desktop' appimagekit_d8a7c8097d1189ae833cf10b3355e3c5-Telegram_Desktop.desktop fluxgui.desktop noti.py.desktop variety.desktop workrave.desktop Yandex.Disk.desktop Yandex.Disk-indicator.desktop Каждодневка.desktop
Но вот мои скрипты, как например noti.py.desktop - хранятся так же на рабочем столе и точно в /home, но не запускаются.
ps. Проверил .config/autostart сразу же после установки нового минта. Он имеет такие же строки, как и ДО установки
-
- Решено: 17
- Контактная информация:
Придётся всё настоить заново и синхронизировать. тогда уж точно настройки не пропадут
ага, понял. Конфиги хранятся в /home. Но сама программа в / ?
Получается, мне надо установить заново google chrome и конфиги подтянутся? Или при установке существуютщие перезапишутся?
Те же самые, как и были)
Сам файл, что должен запускаться по ls -la выдает вот:
-rwxr-xr-x 1 max max 4366 мар 31 2019 noti.py
Интересно, а я могу установить браузер, а затем скопировать содержимое старых папок отсюда
в новые? Такое заработает?
Ура! Установил Хром и даже не пришлось ничего никуда копировать вновь. Сразу все вкладки открылись, закладки и история. Шикарно!
Но все остальные настройки системы не применяются. И noti.py почему-то тоже не хочет запускаться сразу )
Но все остальные настройки системы не применяются. И noti.py почему-то тоже не хочет запускаться сразу )
-
- Решено: 13
Что-то накрутил с установкой и юзером. Если юзер так же назван, то и настройки не должны поменяться (по крайней мере я с таким не сталкивался). А вот что накрутил...
Автозапуск то восстановился, или нет?