Яндекс.Браузер для линукс вышел из стадии бета
Модератор: LinuxNEWS
-
Автор темы - Сообщения: 10438
- Решено: 135
- Контактная информация:
Об этом сообщила команда разработки браузера в своем блоге на Яндекс.Дзен
Об этом сообщила команда разработки браузера в своем блоге на Яндекс.Дзен
-
- Решено: 1
- Контактная информация:
Ничего так рекламка!
С таким же успехом можно продавать дрессированную обезьянку-карманника !..
Нынче только ленивый не видит разницы между пиндосским Хромом и нашим Ябраузером.
Не совсем корректно сказал...
... - Считает обоих "флагманами с благими намерениями". Так лучшее...
С таким же успехом можно продавать дрессированную обезьянку-карманника !..
Нынче только ленивый не видит разницы между пиндосским Хромом и нашим Ябраузером.
Не совсем корректно сказал...
... - Считает обоих "флагманами с благими намерениями". Так лучшее...
i3-3210 / 10GB / VGA Intel HD 2500 / SSD 240GB / Arch Linux / Openbox / Ungoogled-Chromium
-
- Контактная информация:
Не прошло и 10 лет
Установил стабильную версию и не работает табло. Папки с сайтами при синхронизации криво перенеслись, что ли. Ни один сайт из папок не открываются. Можно папку только удалить. Новая папка тоже не создаётся
В топку этих криворуких. Дальше буду на бете сидеть.
А нет, браузер прокашлялся и вроде всё заработало на табло

Установил стабильную версию и не работает табло. Папки с сайтами при синхронизации криво перенеслись, что ли. Ни один сайт из папок не открываются. Можно папку только удалить. Новая папка тоже не создаётся

В топку этих криворуких. Дальше буду на бете сидеть.
А нет, браузер прокашлялся и вроде всё заработало на табло

-
- Решено: 2
- Контактная информация:
Яндекс браузер удобен только для использования всеми функциями от Яндекса, если уже все другие браузеры заблокируют для России, тогда уже придётся пользоваться только им.
-
- Контактная информация:
Если всё Сообщество (Линукс) сойдёт с ума, то тогда - да, проблема. Но мнится мне, что это нереально. Не все же поголовно слабоумные!..
(Есть Ungoogled Chromium, есть LibreWolf, Icecat и Abrowser пока ещё...)
upd:
Есть (опять же корпоративный, но не столь "хищный") браузер "Спутник" от РТК. (Но стоит к нему присмотреться.)
Скачать версию 5.6.6318.0 deb
Скачать версию 5.6.6325.0 rpm
P.S. имхо, всё что создано корпорациями должно вызывать подозрения у потребителя, ибо для корпорации важнее всё-таки свои интересы в первую очередь, и при чём за счёт потребителя!..
Последний раз редактировалось пользователем 3 Sharov; всего редактировалось раз: 7
i3-3210 / 10GB / VGA Intel HD 2500 / SSD 240GB / Arch Linux / Openbox / Ungoogled-Chromium
-
- Решено: 216
- Контактная информация:
Браузер как браузер, ublock работает, настроек напилили кучу всяких, свои сервисы разумеется интегрировали.
В целом не выглядит чем-то из г-на и палок, вполне себе серьезным получился.
Стопудово как и любой другой браузер от корпов напичкан телеметрией под потолок, что тоже вполне ожидаемо.
В традициях хрома при установке дебки прописал свой репозиторий, посмотрим за развитием, раньше не особо вспоминал про него)
В целом не выглядит чем-то из г-на и палок, вполне себе серьезным получился.

В традициях хрома при установке дебки прописал свой репозиторий, посмотрим за развитием, раньше не особо вспоминал про него)
-
- Контактная информация:
А какой не напичкан. Любой из браузеров собирают хоть какую-то инфу под предлогом "это для развития браузера"
-
- Контактная информация:
rogoznik, так а я и не говорю что это что-нибудь вопиющее) Тем кому это принципиально важно - даже не посмотрят в сторону яндекс-браузера)
А для рядовых пользователей, на которых он рассчитан, и которым слабо знакомо и не очень интересно страшные слова про "телеметрию" - вполне его плюшки экосистемы я-сервисов могут прийтись по душе.
А для рядовых пользователей, на которых он рассчитан, и которым слабо знакомо и не очень интересно страшные слова про "телеметрию" - вполне его плюшки экосистемы я-сервисов могут прийтись по душе.
-
- Контактная информация:
Я бы на таких посмотрел как они живут в современном мире. Это надо тогда только кнопочным телефон пользоваться и везде только наличкой расплачиваться, ничего не покупать в интернет-магазинах, не пользоваться e-mail...ну в общем ты понял. Проще уйти в лес и жить и заниматься собирательством

-
- Контактная информация:
rogoznik, в целом я разделяю твою позицию.
На мой взгляд достаточно логично и просто, если жуткий шпионский браузер, недружественная ось или железные закладки неких вендоров - тупо не найдут какой либо важной или конфиденциальной информации которой им не положено видеть там, куда они способны дотянуться.
И для этого совсем необязательно радикально жить 24/7 в tor'ах из tails под изолированным вланом в виртуалках за дополнительной цепочкой впнов)
На мой взгляд достаточно логично и просто, если жуткий шпионский браузер, недружественная ось или железные закладки неких вендоров - тупо не найдут какой либо важной или конфиденциальной информации которой им не положено видеть там, куда они способны дотянуться.
И для этого совсем необязательно радикально жить 24/7 в tor'ах из tails под изолированным вланом в виртуалках за дополнительной цепочкой впнов)
-
- Контактная информация:
Не по теме
Прям меня описал. Во всём про меня!rogoznik писал(а): ↑07 апр 2022, 11:58Я бы на таких посмотрел как они живут в современном мире. Это надо тогда только кнопочным телефон пользоваться и везде только наличкой расплачиваться, ничего не покупать в интернет-магазинах, не пользоваться e-mail...ну в общем ты понял. Проще уйти в лес и жить и заниматься собирательством
Но я-то как раз себя вполне комфортно чувствую и общественной жизни не чураюсь.
Откуда такое заблуждение предубеждение ?..
-
- Контактная информация:
Не по теме
Sharov, давай рассуждать. Если хоть раз брал кредит, имеешь счет в банке, есть сотовой телефон(не важно какой, хоть nokia 3310, главное что на тебя оформлена сим-карта), есть хоть одна скидочная карта, сдавал хоть раз анализы в частной лаборатории, хоть раз был в частной зубной клинике(в любой частной клинике), дома есть подключение к сети интернет, есть регистрация хоть на одном интернет-ресурсе...продолжать можно долго - твои данные уже товар, и не важно что где-то ты оставлял фейковые данные это никак не помешает идентифицировать тебя, потому как хоть где-то, хоть в чем-то, но все эти данные пересекаются. Мы живем в такое время, поэтому кричать "ой браузер какие-то мои данные, куда-то там передает" глупо - сам уже свои данные раздал всем
-
- Решено: 31
- Контактная информация:
Как будто разработчикам интересно кто куда ходит и кто что смотрит. Вы можете вообразить сколько для этого человеко и машино ресурсов требуется? Просто браузер из серии "одини из", не совсем понятно, за что на него ополчаться. Пользователи, зачастую, в соцсетях о себе больше расказывают, чем браузер чего-то там отправляет.
Лично у меня браузер не вызывает отторжения и, со своей стороны, рад тому, что он вышел из беты, в которой, на мой взгляд, сильно задержался. А вот то, что он может кушать как оперные, так и гугловские дополнения, явилось, в своё время, для меня приятной неожиданностью.
А для опасающихся любой телеметрии никто не отменял настройки как самого браузера, так и системы в целом. И, как выражался Линус Торвальдс, если желаете полной безопасности, то выдергивайте шнур для выхода в Интернет.
Лично у меня браузер не вызывает отторжения и, со своей стороны, рад тому, что он вышел из беты, в которой, на мой взгляд, сильно задержался. А вот то, что он может кушать как оперные, так и гугловские дополнения, явилось, в своё время, для меня приятной неожиданностью.
А для опасающихся любой телеметрии никто не отменял настройки как самого браузера, так и системы в целом. И, как выражался Линус Торвальдс, если желаете полной безопасности, то выдергивайте шнур для выхода в Интернет.
-
- Контактная информация:
Не по теме
ok!
В частных клиниках был, и мои данные (в т.ч. паспортные) в третьих руках есть.
Скидочные карты... этим г*вном не пользуюсь, - люблю честность и простоту.
И т.п. ...
Пароли во всех моих браузерах настроены на "автозаполнение".
Да много, в чем можно подловить такого "горе-параноика" как я.
НО!
Но это отнюдь не значит, что нужно "вопреки" и "несмотря" прикидываться эксгибиционистом. - Осторожность таки не повредит!
Например, "чистота" моего Ungoogled-Chromium в связке с uBlock Origin доставляет весьма ощутимый комфорт от сёрфинга (скорость, отсутствие рекламы), в отличии ангажированных и откровенно "нашпигованных" "закладками" корпоративных браузеров.
-
- Контактная информация:
? Имеется мнение, сформированное публикациями в сети, и имеется мнение, основанное на личном опыте и подкреплённое результатами собственных инструментальных исследований. Предпочитаю ориентироваться на второе.
-
- Контактная информация:
Не по теме
Вот правильно написал - в кавычках. Каждую строчку в исходниках не проверял, собирал не сам

А поисковиком, наверно, пользуешься, который сам написал, ибо в остальных случаях все попытки найти порнушку уже зафиксированы

В общем, можно долго так спорить. Тут тема не о том.
Кстати, Алиса работает.
Кто на постоянку пользуется скажите как давно они Алису завезли? А то я только как пару-тройку дней пользуюсь браузером
-
- Контактная информация:
Не по теме
Кто-то назовёт подход разрабов Я.bro агрессивным маркетингом, - я же называю такое мошенничеством, переходящим в разбой.
Про подозрения о неприятных особенностях Я.браузера можно глянуть хабре.
Это я - для тех, кто незнаком с сим продуктом. Я его отверг очень давно при первом его появлении на свет.
Последний раз редактировалось пользователем 1 Sharov; всего редактировалось раз: 7
-
- Контактная информация:
Не по теме
Sharov
1. Я никого не оскорблял
2. Хочешь обижаться по выдуманным причинам делай это так чтоб тебя не было видно и слышно
1. Я никого не оскорблял
2. Хочешь обижаться по выдуманным причинам делай это так чтоб тебя не было видно и слышно
-
- Контактная информация:
Алисой не пользовался, меня голосовые помощники как функционал никогда не интересовали. А Алиса уже давно ещё в бете появилась. Для меня представляет интерес только собственно браузер. К слову, похоже, из известных мне, он пока единственный, который без внешних инструментов может воспроизводить файлы fb2. Правда механизма запоминания последнего места чтения в нём не нашёл. Хотя мне такая функция и не нужна, но для некоторых может быть плюсом.