Привет! Сразу говорю - я новичок в linux, поэтому не кидайтесь в меня тапками. Всё. Нервы мои вырваны полностью, пробирка терпения переливается через край. Помогите найти дистрибутив в котором васянства сборщиков минимально (привет suse, иди ты в пень со своими упоротыми правами, сама запускай в firejaile'е с sudo, устанавливай флатпаки с sudo, время меняй с sudo, фон sddm меняй с sudo, добавляй себя в группы vbousers и video чтоб заработал виртуалбокс и еще мильён чего). Халтура минимальна (привет fedora, я понимаю что тебя делают однополые любовники борющиеся с карбоновым следом, сидящие на зарплате корпорашки и поэтому первым что пользователь войдя в систему должен увидеть - сообщение "ой! извините произошла ошибка, хотите отправить отчет?", я понимаю что не должен работать ни playonlinux ни iptables. Но то что gimp из репы не должен работать - это уже мне совсем не понятно). За тормознутый dnf должна быть отдельная статья в уголовном кодексе любой страны, чтобы авторы сего пыточного инструмента не ушли от возмездия за преступление против человечества. Манжаро - не предлагать, таже федора вид с боку + куча хлама + пришлось идти к окулисту после того как увидел их KDE запустив систему с live-флешки. Дебиан не предлагать, не хочу больше через гланды устанавливать npm и через ректальное отверстие steam, грузиться в черные экраны и писать nomodeset'ы.
inxi -Fxz приложить не могу, т.к. пишу с винды и в винде найти inxi я не могу, а suse я поломал т.к. я дебильный дурак.
@sheridan знаю что у тебя так и чешется предложить gentoo или arch, по этому сразу тебя предупреждаю - gentoo и arch предлагай, slakware - не предлагай.
@Whowka - linux mint не предлагай.
@rogoznik - винду не предлагай, андройд тем более!
@vir0id - kali linux не предлагай, он у меня есть на флешке. Ну и опять же дебиан.