Установка linux останавливается на Running dpkg
Как правильно задавать вопросы Правильно сформулированный вопрос и его грамотное оформление способствует высокой вероятности получения достаточно содержательного и по существу ответа. Общая рекомендация по составлению тем: 1. Для начала воспользуйтесь поиском форума. 2. Укажите версию ОС вместе с разрядностью. Пример: LM 19.3 x64, LM Sarah x32 3. DE. Если вопрос касается двух, то через запятую. (xfce, KDE, cinnamon, mate) 4. Какое железо. (достаточно вывод
inxi -Fxz
в спойлере (как пользоваться спойлером смотрим здесь)) или же дать ссылку на hw-probe 5. Суть. Желательно с выводом консоли, логами. 6. Скрин. Просьба указывать 2, 3 и 4 независимо от того, имеет ли это отношение к вопросу или нет. Так же не забываем об общих правилах Как пример вот
Добрый день, начал устанавливать Linux mint mate 20.2, дохожу почти до конца установки и установка останавливается, на Running dpkg.. Раскрываю подробно, там см.картинку. Мое железо core i5 11400, материнка Asus prime B560M-A
Качал с оф сайта, сумму проверял, я до этого на другой свой комптер уже ставил с этой флешки.
-
- Решено: 31
- Контактная информация:
Первое, что пришло в голову, - или криво записался образ, или на жёстком диске имеют место ошибки файловой системы. Во втором случае можно из liveCD запустить gparted и проверить свои разделы жёсткого диска на предмет ошибок ФС.
-
- Решено: 14
- Контактная информация:
Nikse, Скачай образ по ссылке которую дал, там уже стоит 5.11
mb - motherboard pc - материнская плата (материнка)
mb - motherboard pc - материнская плата (материнка)
Последний раз редактировалось пользователем 1 sheridan; всего редактировалось раз: 1
-
- Контактная информация:
По умолчанию, LM20 комплектуется ядром 5.04
Последний раз редактировалось пользователем 1 madesta; всего редактировалось раз: 1
А это версия с другуго компа, ссори за много сообщений.
В общем мне не подойдут моя версия и нужно качать ту, что по ссылке? Она должна подойти? Вообще у меня компьютер совместим? Сори за тупые вопросы
-
- Контактная информация:
Помнится, раньше был список совместимого оборудования для установки Ubuntu (а значит, и Linux Mint). Одннако в настоящее время он недоступен. Два варианта: или эспериментировать (путём установки версии Egde) или внимательно изучить документацию на BIOS и посмотреть где может быть "затык".
-
- Решено: 216
- Контактная информация:
поддержку Rocket Lake похоже завезли в ядро с версии 5.8 или 5.9. Поэтому рекомендуемая выше edge-редакция должна подойти.
Установил систему по ссылке.... До этого и в этой системе у меня забивается syslog и kern.log... Ошибкой pcie bus error severity=corrected
-
- Контактная информация:
Со своей точки зрения я бы задал поисковику такой запрос и получил кучу ссылок, где народ пытается решить данную проблему. Чтобы разговор был более предметным может стоило бы последовать рекомендации п.5 красного поля "... Желательно с выводом консоли, логами"?