inxi -Fxz
в спойлере (как пользоваться спойлером смотрим здесь)) или же дать ссылку на hw-probe 5. Суть. Желательно с выводом консоли, логами. 6. Скрин. Просьба указывать 2, 3 и 4 независимо от того, имеет ли это отношение к вопросу или нет. Так же не забываем об общих правилах Как пример вот
Спасибо, я в курсе! Ещё есть такая страница, но дело в том, что у меня нет CD привода только флешка, а для неё, как мне сказали, нужен образ .img
Круг замкнулся, мы пришли к тому с чего начинал тему. Записали 4QSO через команду dd. Итог - смотри первое сообщение в теме. Даже загрузчик не запускается. Скачать новый образ (теперь ISO) у меня возможность появится только через два месяца, так как трафик лимитный. В интеренете пишут, что образ loop - это срез системы. Дальше не понял. Что это за образ такой LOOP. Может в этом образе вообще загрузчика нет?
Если это так, нужно записать этот образ на диск, а не USB-флэшку, и грузиться с него. Записывать с помощью dd - это проще всего.
Идея неплохая на будущее.
Не совсем понял юмор. Какая разница для BIOS жёсткий диск или флешка? Какое устройство задам первым с того и будет грузиться.Restart1566 писал(а): ↑02 дек 2021, 10:08Если это так, нужно записать этот образ на диск, а не USB-флэшку, и грузиться с него. Записывать с помощью dd - это проще всего.
Код: Выделить всё
sudo cp bootable.iso /dev/sdx
Для биос разницы нет, а для того кода, который ты грузишь - есть. Если это образ работающей системы, она, скорей всего, была на диске, а не на USB
Понятно.Restart1566 писал(а): ↑03 дек 2021, 09:29Для биос разницы нет, а для того кода, который ты грузишь - есть. Если это образ работающей системы, она, скорей всего, была на диске, а не на USB
Обычное дерево файлов как в Минт.Restart1566 писал(а): ↑03 дек 2021, 09:29Кстати, а что есть на флэшке после записи на неё этого образа?
Не знаю как там с этой ОС, то зря ты так. Из любого др. дистра можно сделать подобную шкуру. Есть прога
dd
под linux и под windows.Она странно работает временами. То грузит iso-шник, то не грузит. То вообще губит iso-шник - Моя хещ-сумма iso-шника не совпадала, по не известной мне причине, после третьего запуска с флешки. Хотя после записи на флешку поставил режим read-only
Не "сложно" а "непривычно". Переучиваться всегда сложнее. У меня несколько знакомых-чайников минт быстрее винды освоили. Потом такую же реакцию на свежую винду от них наблюдал.
Бывает. Правда одна из основных ваших ошибок была вот в этом:
Это лишь усложняет освоение. На моей памяти, такой подход ни разу ни дал положительного результата. Нужно сразу уяснить для себя и сделать психологическую установку: "это не винды, а в чужой монастырь со своим уставом не ходят" - тогда освоение идет нормально. Начинаете пытаться натянуть сову на глобус (старые привычки на другую систему)... "Птичку жалко".
Ну у меня не динозавр уж совсем, 8 гб на борту. Я не буду утверждать, но есть подозрения, что прога работает по разному, когда пишешь с usb 2.0 и >. Я пока не капался в деталях, просто наблюдение
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость