Viber не видит путь к жесткому диску
Как правильно задавать вопросы Правильно сформулированный вопрос и его грамотное оформление способствует высокой вероятности получения достаточно содержательного и по существу ответа. Общая рекомендация по составлению тем: 1. Для начала воспользуйтесь поиском форума. 2. Укажите версию ОС вместе с разрядностью. Пример: LM 19.3 x64, LM Sarah x32 3. DE. Если вопрос касается двух, то через запятую. (xfce, KDE, cinnamon, mate) 4. Какое железо. (достаточно вывод
inxi -Fxz
в спойлере (как пользоваться спойлером смотрим здесь)) или же дать ссылку на hw-probe 5. Суть. Желательно с выводом консоли, логами. 6. Скрин. Просьба указывать 2, 3 и 4 независимо от того, имеет ли это отношение к вопросу или нет. Так же не забываем об общих правилах Как пример вот
-
Автор темы - Сообщения: 24
- Контактная информация:
Всем доброго времени суток!
Есть небольшая проблема с Вайбером, а именно, не могу передать файлы получателю с помощью перетягивания с выбранной папки. В окне вайбера этот файл отображается, но его "вес" - 0 байт и он выделен красным, что говорит о том, что передача не удалась.
Если кликнуть по пиктограмме "+" внизу, для выбора передаваемого файла, открывается диалоговое окно с рабочей и корневой папками. Но нет никакого доступа к жесткому диску. И для того, чтобы передать нужный файл, его необходимо копировать с папку пользователя, например, "Изображения" и тогда только можно осуществить передачу.
Прописать путь руками не получается.
Буду рад подсказке!
Заранее благодарен!
Есть небольшая проблема с Вайбером, а именно, не могу передать файлы получателю с помощью перетягивания с выбранной папки. В окне вайбера этот файл отображается, но его "вес" - 0 байт и он выделен красным, что говорит о том, что передача не удалась.
Если кликнуть по пиктограмме "+" внизу, для выбора передаваемого файла, открывается диалоговое окно с рабочей и корневой папками. Но нет никакого доступа к жесткому диску. И для того, чтобы передать нужный файл, его необходимо копировать с папку пользователя, например, "Изображения" и тогда только можно осуществить передачу.
Прописать путь руками не получается.
Буду рад подсказке!
Заранее благодарен!
-
- Контактная информация:
Так в том-то и дело, что через окно выбора файла нет "выхода" на жесткий диск.
Исходя из программы Krusader, путь к жесткому диску лежит тут: /media/username/жесткий диск
А вот в окне выбора файлов в вайбере есть только папки "Компьютер" (по сути, та же корневая папка) и папка пользователя "iwan". Ничего другого там не отображается.
Исходя из программы Krusader, путь к жесткому диску лежит тут: /media/username/жесткий диск
А вот в окне выбора файлов в вайбере есть только папки "Компьютер" (по сути, та же корневая папка) и папка пользователя "iwan". Ничего другого там не отображается.
-
- Решено: 14
- Контактная информация:
Kaiser13, Покажите ,
вывод сюда, раз вы inxi -Fxz не показываете, хотя бы знать что у вас за диски и разделы.
Код: Выделить всё
sudo fdisk -l
вывод сюда, раз вы inxi -Fxz не показываете, хотя бы знать что у вас за диски и разделы.
-
- Контактная информация:
-
- Решено: 134
- Контактная информация:
Viber из flatpack.
Значит нужно разрешить flatpack приложениям доступ к /media.
А проще смонтировать диск в хомяк.
Значит нужно разрешить flatpack приложениям доступ к /media.
А проще смонтировать диск в хомяк.
-
- Контактная информация:
Я второй день на линуксе. Не ругайтесь так))
1. Как дать разрешение и где взять этот flatpack
2. Кто такой хомяк?)
-
- Решено: 14
- Контактная информация:
Возможны варианты, я например создаю папку /data в корне системы и монтирую нужный мне раздел с данными, затем добавляю его в fstab
пример:
UUID=f7baa8ef-5d4a-4b9e-ba0c-1381d0d09e8a /data ext4 noatime,x-gvfs-show 0 2
только UUID вы должны сгенерировать, команда
затем добавить сгенерированный UUID раздела вместо моего в примере, получившуюся строку добавить в fstab
пример создания папки в корневом разделе:
пример:
UUID=f7baa8ef-5d4a-4b9e-ba0c-1381d0d09e8a /data ext4 noatime,x-gvfs-show 0 2
только UUID вы должны сгенерировать, команда
blkid
,затем добавить сгенерированный UUID раздела вместо моего в примере, получившуюся строку добавить в fstab
пример создания папки в корневом разделе:
sudo mkdir /data
Последний раз редактировалось пользователем 1 sheridan; всего редактировалось раз: 26
-
- Решено: 31
- Контактная информация:
Это и есть ваша домашняя папка (/home/iwan) вашего жёсткого диска, на котором установлен Linux (sda). В Linux маленько по-другому, чем в Windows. Надо бы вам, наверное, прочитать про структуру папок в Linux. Потому как привычных вам по Windows Мой компьютер = Диск С + Диск D + Диск ... в нём нету.
Что же касается
то, вероятно, Krusader (это ведь двухпанельный файловый менеджер, верно?) показывает запомненное им последнее ваше обращение к папкам и эти папки, исходя из предоставленного вами
fdisk -l
, расположены на втором физическом диске sdb) с установленным на него Windows или, по крайней мере, является носителем с файловой системой NTFS.У меня вот тоже есть два физических диска. Чтобы второй диск постоянно монтировался при старте системы создал в домашней папке папку Data, а через
sudo xed /eyc/fstab
добавил в файл fstab запись /dev/sdb1 /home/minter/Data ext4 rw 0 0 Теперь при открытии папки Data у меня происходит обращение ко второму физическому диску как если бы я обращался к нему по значку диска в менеджере файлов на боковой панели. Что-то подобное можете попробовать сделать у себя, вместо ext4 указывая, по-моему, ntfs Если ошибся, то народ меня поправит.-
- Контактная информация:
Спасибо, что откликнулись на мой вопрос!
В общем, что я делаю:
1. В Терминале ввел sudo mkdir /data - мне ответило, что "mkdir: невозможно создать каталог «/data»: Файл существует". Т.е., если он существует, то монтирование может производиться туда.
2. Пробовал через UUID, предварительно сгенерировав его посредством "blkid", и затем подставлял его в строку "UUID=f7baa8ef-5d4a-4b9e-ba0c-1381d0d09e8a /data ext4 noatime,x-gvfs-show 0 2" (поменяв при этом на свой UUID) - это то, о чем писал @sheridan.
3. В Терминале вызывал fstab, вставлял строку, написанную выше, и Терминал мне отвечал:
- Set document metadata failed: Установка атрибута metadata::xed-position не поддерживается
- Set document metadata failed: Установка атрибута metadata::xed-spell-language не поддерживается
4. Также попробовал по рекомендации @madesta - залить в fstab строчку /dev/sdb1 /home/iwan/Data ext4 rw 0 0
И опять же в Терминале выдает
- Set document metadata failed: Установка атрибута metadata::xed-position не поддерживается
- Set document metadata failed: Установка атрибута metadata::xed-spell-language не поддерживается
В общем, что я делаю:
1. В Терминале ввел sudo mkdir /data - мне ответило, что "mkdir: невозможно создать каталог «/data»: Файл существует". Т.е., если он существует, то монтирование может производиться туда.
2. Пробовал через UUID, предварительно сгенерировав его посредством "blkid", и затем подставлял его в строку "UUID=f7baa8ef-5d4a-4b9e-ba0c-1381d0d09e8a /data ext4 noatime,x-gvfs-show 0 2" (поменяв при этом на свой UUID) - это то, о чем писал @sheridan.
3. В Терминале вызывал fstab, вставлял строку, написанную выше, и Терминал мне отвечал:
4. Также попробовал по рекомендации @madesta - залить в fstab строчку /dev/sdb1 /home/iwan/Data ext4 rw 0 0
И опять же в Терминале выдает
-
- Контактная информация:
Kaiser13, fstab открывал так
sudo xed /etc/fstab
-
- Контактная информация:
Даrogoznik писал(а): ↑27 июл 2021, 16:27Kaiser13, fstab открывал такКод: Выделить всё
sudo xed /etc/fstab
-
- Контактная информация:
Kaiser13, тогда на ругань в терминале не обращай внимания. Это
xed
ругается что-то у него там не получилось. Если изменения в файле сохраняются, то результат можешь увидеть после перезагрузки.-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
Да, его. Это у меня от Винды остался диск D, где хранится всю важная информация.