Попасть в консоль?

Программы для конфигурации и управления операционной системой
Правила форума
Как правильно задавать вопросы Правильно сформулированный вопрос и его грамотное оформление способствует высокой вероятности получения достаточно содержательного и по существу ответа. Общая рекомендация по составлению тем: 1. Версия ОС вместе с разрядностью. Пример: LM 18.1 x64, LM Sarah x32 2. DE. Если вопрос касается двух, то через запятую. (xfce, KDE, cinnamon, mate) 3. Какое железо. (достаточно вывод inxi -Fxz в спойлере (как пользоваться спойлером смотрим здесь)) или же дать ссылку на hw-probe 4. Суть. Желательно с выводом консоли, логами. 5. Скрин. Просьба указывать 1, 2 и 3 независимо от того, имеет ли это отношение к вопросу или нет. Так же не забываем об общих правилах Как пример вот
Аватара пользователя

Автор темы
camac
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 02 сен 2016, 22:46
Откуда: Киев
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 4 раза

Попасть в консоль?

Сообщение camac » 27 янв 2017, 10:15

Минт 18.1
Почему-то не могу, как раньше, попасть в консоль. Не эмулятор терминала, а именно консоль, в которую попадают по Ctr+Alt+F1,F2,F3 и т. д.

Это только у меня одного так или это Дристоваятели так сделали?
Никто не знает столько, сколько не знаю я.

Аватара пользователя

Chocobo
Сообщения: 5976
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 19:57
Решено: 136
Откуда: НН
Благодарил (а): 425 раз
Поблагодарили: 1550 раз

Попасть в консоль?

Сообщение Chocobo » 27 янв 2017, 10:22

camac, Все работает, 18.1 :kuku:

Аватара пользователя

Автор темы
camac
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 02 сен 2016, 22:46
Откуда: Киев
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 4 раза

Попасть в консоль?

Сообщение camac » 27 янв 2017, 10:27

А у меня не работает. Просто черный экран без приглашения и все.
Ни какие манипуляции не помогают.
Никто не знает столько, сколько не знаю я.

Аватара пользователя

Dja
Сообщения: 3047
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 17:03
Решено: 12
Откуда: Воскресенск
Благодарил (а): 419 раз
Поблагодарили: 325 раз

Попасть в консоль?

Сообщение Dja » 27 янв 2017, 10:35

camac, а вы именно все попробовали компинации?
Новичок? - ознакомься с правилами
и Панель форматирования
В поисках истины :grabli:

Аватара пользователя

Chocobo
Сообщения: 5976
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 19:57
Решено: 136
Откуда: НН
Благодарил (а): 425 раз
Поблагодарили: 1550 раз

Попасть в консоль?

Сообщение Chocobo » 27 янв 2017, 10:36

camac, может размер фреймбуфера великоват и не убралось приглашение с краю, мелким шрифтом? помнится на Intel 945 встроенном видео (наидохлейшем) - мне минт Фуллхд выставлял на 17-ти дюймовый монитор :-D

Монитор(ы) и разрешения какие?

Аватара пользователя

Dja
Сообщения: 3047
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 17:03
Решено: 12
Откуда: Воскресенск
Благодарил (а): 419 раз
Поблагодарили: 325 раз

Попасть в консоль?

Сообщение Dja » 27 янв 2017, 10:38

попробуйте ввести логин, пароль, sudo shutdown -P now и после энтера снова пароль. Если выключится, то область ввода за пределами экрана.
Новичок? - ознакомься с правилами
и Панель форматирования
В поисках истины :grabli:

Аватара пользователя

Автор темы
camac
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 02 сен 2016, 22:46
Откуда: Киев
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 4 раза

Попасть в консоль?

Сообщение camac » 27 янв 2017, 10:54

Монитор ViewSonic. Видео встроенная Intel.
В 17-х Минтах было все нормально.
С выключениями пока не могу пробовать. Это рабочий ПК. Тут наиважнейшая 1С висит и туева хуча работы периодически. Может завтра попробую.
Chocobo писал(а): размер фреймбуфера великоват
- как-то его уменьшить можно?
Никто не знает столько, сколько не знаю я.

Аватара пользователя

Chocobo
Сообщения: 5976
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 19:57
Решено: 136
Откуда: НН
Благодарил (а): 425 раз
Поблагодарили: 1550 раз

Попасть в консоль?

Сообщение Chocobo » 27 янв 2017, 10:57

можно полистать вот эту тему

Аватара пользователя

di_mok
Сообщения: 2333
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 16:06
Решено: 15
Откуда: Арзамас
Благодарил (а): 607 раз
Поблагодарили: 351 раз

Попасть в консоль?

Сообщение di_mok » 27 янв 2017, 11:29

camac, у меня было тоже самое буквально неделю назад, и тоже на 18.1 Cinnamon. Но тогда я збиыл про это дело, сейчас попробовал - всё само рассосалось, консоль стала функционировать нормально.
Настоящая водка — это не пьянство, а ключ к своей совести, с нее-то и начинается настоящая мудрость. (c)

Аватара пользователя

Dja
Сообщения: 3047
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 17:03
Решено: 12
Откуда: Воскресенск
Благодарил (а): 419 раз
Поблагодарили: 325 раз

Попасть в консоль?

Сообщение Dja » 27 янв 2017, 11:30

camac писал(а): С выключениями пока не могу пробовать.
тогда вместо sudo shutdown -P now набрать ping ya.ru
di_mok писал(а): всё само рассосалось, консоль стала функционировать нормально.
Корицовцы свои криво-косяки подтирают :-D
Новичок? - ознакомься с правилами
и Панель форматирования
В поисках истины :grabli:

Аватара пользователя

Автор темы
camac
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 02 сен 2016, 22:46
Откуда: Киев
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 4 раза

Попасть в консоль?

Сообщение camac » 27 янв 2017, 11:31

di_mok, повезло тебе. А вот у меня уже месяц не рассасывается. И не фурычит.
Никто не знает столько, сколько не знаю я.

Аватара пользователя

di_mok
Сообщения: 2333
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 16:06
Решено: 15
Откуда: Арзамас
Благодарил (а): 607 раз
Поблагодарили: 351 раз

Попасть в консоль?

Сообщение di_mok » 27 янв 2017, 11:33

Честно говоря даже не знаю от чего это починилось. Возможно, какое-то обновление прилетало. У тебя не болтаются не установленные обновления?
Настоящая водка — это не пьянство, а ключ к своей совести, с нее-то и начинается настоящая мудрость. (c)

Аватара пользователя

Автор темы
camac
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 02 сен 2016, 22:46
Откуда: Киев
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 4 раза

Попасть в консоль?

Сообщение camac » 27 янв 2017, 11:59

Нет
Никто не знает столько, сколько не знаю я.

Аватара пользователя

Dja
Сообщения: 3047
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 17:03
Решено: 12
Откуда: Воскресенск
Благодарил (а): 419 раз
Поблагодарили: 325 раз

Попасть в консоль?

Сообщение Dja » 14 фев 2017, 07:48

В продолжение.
LeTruk писал(а): При нажатии Ctrl+Alt+F1 -Ctrl+Alt+F6 появляется черный экран с немигающим курсором. Приветсвие или какой-либо другой текст не появляется.
При этом Ctrl+Alt+F8 нормально возвращает в графическую среду, которая продолжает работать.
Linux Mint 18.1 х32 Cinnamon 3.2
Тоже такое славливаю неоднократно. (от DE не зависит.)
camac писал(а): Проблема решилась изменением размера фреймбуфера, как и предполагал Chocobo.
Читай тут. И еще у дяди гугля поспрашивай.
В данном случае не в разрешении проблема. Видимо какой-то процесс подвисает. Причем заметил, что на Ctrl+Alt+F7 появляется звук. А на Ctrl+Alt+F8 и графика подтягивается :crazy:
Новичок? - ознакомься с правилами
и Панель форматирования
В поисках истины :grabli:


LeTruk
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 30 янв 2017, 10:56
Поблагодарили: 1 раз

Попасть в консоль?

Сообщение LeTruk » 14 фев 2017, 18:55

минт катится в низ.... не как круг,а как куадрат-подпрыгивая и останавливаясь на боку, скоро углы поотбивает и совсем как и прочие дистры покатится до самого низа. Всё хуже и хуже, а разрабы дальше и дальше от народа. до них не достучишься.

Аватара пользователя

Chocobo
Сообщения: 5976
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 19:57
Решено: 136
Откуда: НН
Благодарил (а): 425 раз
Поблагодарили: 1550 раз

Попасть в консоль?

Сообщение Chocobo » 14 фев 2017, 19:03

LeTruk, А каким образом ты пробовал достучаться до разработчиков?
Плюс насколько эта бага является дистрозавизимой, тоже вопрос...


LeTruk
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 30 янв 2017, 10:56
Поблагодарили: 1 раз

Попасть в консоль?

Сообщение LeTruk » 26 фев 2017, 10:20

переустановил же сисему, сегодня снова при входу в терминал Ctrl-alt-f1 черный экран.
Когда уже исправят? чо делать???

Аватара пользователя

Dja
Сообщения: 3047
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 17:03
Решено: 12
Откуда: Воскресенск
Благодарил (а): 419 раз
Поблагодарили: 325 раз

Попасть в консоль?

Сообщение Dja » 26 фев 2017, 10:42

А что должны исправлять? Это локальная проблема. У меня сейчас на том, где было так же когда отписывался - всё нормально. Хотя систему не менял. Когда это ловится - сказать не могу. Но иногда наблюдается. И это явно проблема не оси, а скорее железа.
Можно подумать без tty жить нельзя...
Новичок? - ознакомься с правилами
и Панель форматирования
В поисках истины :grabli:


LeTruk
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 30 янв 2017, 10:56
Поблагодарили: 1 раз

Попасть в консоль?

Сообщение LeTruk » 26 фев 2017, 11:13

Можно. Но с ней спокойнее...

Аватара пользователя

Dja
Сообщения: 3047
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 17:03
Решено: 12
Откуда: Воскресенск
Благодарил (а): 419 раз
Поблагодарили: 325 раз

Попасть в консоль?

Сообщение Dja » 03 мар 2017, 08:56

LeTruk, в каком плане? Вы все равно работаете в графической среде. Если не будете ничего ломать, то и консоль не потребуется :vic:
Новичок? - ознакомься с правилами
и Панель форматирования
В поисках истины :grabli:

Вернуться в «Системные утилиты»