win + пробел

Вы не знаете в какой раздел задать вопрос? Ищите ответы на популярные вопросы? Тогда вам сюда!
Правила форума
Как правильно задавать вопросы Правильно сформулированный вопрос и его грамотное оформление способствует высокой вероятности получения достаточно содержательного и по существу ответа. Общая рекомендация по составлению тем: 1. Версия ОС вместе с разрядностью. Пример: LM 18.1 x64, LM Sarah x32 2. DE. Если вопрос касается двух, то через запятую. (xfce, KDE, cinnamon, mate) 3. Какое железо. (достаточно вывод inxi -Fxz в спойлере (как пользоваться спойлером смотрим здесь)) или же дать ссылку на hw-probe 4. Суть. Желательно с выводом консоли, логами. 5. Скрин. Просьба указывать 1, 2 и 3 независимо от того, имеет ли это отношение к вопросу или нет. Так же не забываем об общих правилах Как пример вот

Автор темы
gater
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 18 апр 2020, 09:18

win + пробел

Сообщение gater » 18 апр 2020, 09:29

Desktop: Cinnamon 4.4.8 wm: muffin dm: LightDM Distro: Linux Mint 19.3 Tricia
Поставил смену языка на win + пробел. При этом появляется превью открытых окон внизу слева.

Как сделать, чтобы превью не появлялось? Почему система не предупреждает, что комбинация занята?

Решение rogoznik » 18 апр 2020, 09:32
gater, ищи в настройках апплета

Перейти к ответу ➙

Аватара пользователя

rogoznik
Сообщения: 7505
Зарегистрирован: 27 июн 2017, 10:36
Решено: 83
Откуда: Нижний Тагил
Благодарил (а): 419 раз
Поблагодарили: 1335 раз

win + пробел

Сообщение rogoznik » 18 апр 2020, 09:32

gater, ищи в настройках апплета
ИзображениеИзображение


Автор темы
gater
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 18 апр 2020, 09:18

win + пробел

Сообщение gater » 18 апр 2020, 09:45

Действительно. В настройках апплета "сгруппированный список окон".
Остался второй вопрос.

Аватара пользователя

symon2014
Сообщения: 4123
Зарегистрирован: 16 дек 2017, 18:59
Решено: 24
Откуда: Феодосия
Благодарил (а): 20 раз
Поблагодарили: 474 раза

win + пробел

Сообщение symon2014 » 18 апр 2020, 09:48

gater писал(а):
18 апр 2020, 09:45
Остался второй вопрос.
А должна была?


Автор темы
gater
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 18 апр 2020, 09:18

win + пробел

Сообщение gater » 18 апр 2020, 10:07

Это было бы логично. Если я назначаю комбинацию на какое-либо действие, а происходит ещё одно, то как я должен искать где это настроено? Каждый раз на форум идти?

Аватара пользователя

di_mok
Сообщения: 5272
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 16:06
Решено: 32
Откуда: Арзамас
Благодарил (а): 1398 раз
Поблагодарили: 1171 раз

win + пробел

Сообщение di_mok » 18 апр 2020, 10:13

gater писал(а):
18 апр 2020, 10:07
Каждый раз на форум идти?
Вовсе не обязательно. Код аплета открыт, можете дописать функционал. Хотя, и без этого, как мне кажется, корень проблемы был очевиден. Нажатая комбинация вызывала реакцию аплета
Настоящая водка — это не пьянство, а ключ к своей совести, с нее-то и начинается настоящая мудрость. (c)
Изображение
Изображение

Аватара пользователя

x230
Сообщения: 1951
Зарегистрирован: 02 сен 2016, 19:07
Решено: 5
Откуда: Курилы/Сахалин/Кубань
Благодарил (а): 357 раз
Поблагодарили: 462 раза

win + пробел

Сообщение x230 » 18 апр 2020, 11:20

gater писал(а):
18 апр 2020, 10:07
Это было бы логично
У разрабов видимо руки не дошли.
Никто не мог подумать, что кому-то придет в голову вешать раскладку на win+*.
Уж прости за прямоту.
:smile:
i3-3210 / 4GB / VGA на борту / HDD 160ГБ / Artix (s6) / 5.9.* / KDE 5.75/Plasma 5.20.* / SlimJet
N5000 / 4GB / VGA на борту / SSD 256ГБ / Xubuntu 20.04.1 / 5.4.* / Xfce 4.14.2 / Firefox

Аватара пользователя

rogoznik
Сообщения: 7505
Зарегистрирован: 27 июн 2017, 10:36
Решено: 83
Откуда: Нижний Тагил
Благодарил (а): 419 раз
Поблагодарили: 1335 раз

win + пробел

Сообщение rogoznik » 18 апр 2020, 13:02

gater, а как разработчикам отслеживать что ты назначаешь в том или ином приложении? Да что-то они могут отследить, если это системные комбинации, и завязаны на какие-то действия, к примеру в DE. Но не возможно все отследить.
ИзображениеИзображение


Автор темы
gater
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 18 апр 2020, 09:18

win + пробел

Сообщение gater » 22 апр 2020, 08:23

x230 писал(а):
18 апр 2020, 11:20
Никто не мог подумать, что кому-то придет в голову вешать раскладку на win+*.
Я с windows 10. Там так. В макоси вроде тоже command + пробел.
rogoznik писал(а):
18 апр 2020, 13:02
Но не возможно все отследить.
Если действовать централизованно, то всё можно. А когда каждый сам по себе, то конечно не получится. ОС и должна быть таким централизованным местом имхо.

Ещё вопрос. Частый кейс - нажать клавишу вин и начать вводить название программы для запуска, далее энтер. Так вот при смене языка (с помощью win+пробел)при открытом пуске (не знаю как здесь зовется это место), этот самый пуск скрывается. Это как-то можно отключить? Понятно, что задействована клавиша win, но пуск же не открывается при каждой смене языка.

Аватара пользователя

symon2014
Сообщения: 4123
Зарегистрирован: 16 дек 2017, 18:59
Решено: 24
Откуда: Феодосия
Благодарил (а): 20 раз
Поблагодарили: 474 раза

win + пробел

Сообщение symon2014 » 22 апр 2020, 09:34

gater писал(а):
22 апр 2020, 08:23
ОС и должна быть таким централизованным местом имхо.
Хочешь перенести с собой виндовые привычки? Собери дистр сам.

Аватара пользователя

MrTowelie
Сообщения: 124
Зарегистрирован: 24 июл 2017, 06:01
Решено: 7
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 36 раз

win + пробел

Сообщение MrTowelie » 22 апр 2020, 10:24

А разве в Cinnamom нету настроек комбинаций клавиш как в kde, где указаны все комбинации клавиш окружения, взаимодействия с окнами и основных приложений системы? (сам Cinnamom слишком давно использовал, поэтому не помню)
Просто у пользователя, скорее всего, накладывается сворачивание окна на meta (win) и смена языка на meta+пробел. Неужели в Cinnamom нет единого места с указанием всех этих комбинаций, чтобы исправить повторно назначенные комбинаций? Если есть, то стоит туда и направить автора темы.
Имхо, но должно быть что-то примерно такое "Меню ==> Параметры ==> Клавиатура ==> Комбинации клавиш", где автору нужно искать проблему связанную с клавишей win/meta/super (всё одна кнопка с разным названием). Где либо убирать "сворачивание" окна с meta, либо менять "смену языка" ставить без meta+.
У самого в kde настроено сворачивание на meta+пробел, но мне это нужно только для капризных игр, запущенных через wine (они при автоматическом захвате окна требуют такое).


Автор темы
gater
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 18 апр 2020, 09:18

win + пробел

Сообщение gater » 22 апр 2020, 10:58

Все комбинации клавиш окружения в одном месте, чтобы не было конфликтов,звучит логично. А меня отправляют собирать дистрибутив.
MrTowelie писал(а):
22 апр 2020, 10:24
"Меню ==> Параметры ==> Клавиатура ==> Комбинации клавиш

Есть такая штука, но смена раскладки почему-то не там, а в апплетах. Захочешь выбор рабочей области или открытие калькулятора назначить на сочитание и гадай, а не занято ли оно кем-то ещё.

Обратил внимание, что пуск пропадает при использовании любой комбинации с клавишей super, а не только super+пробел.

Аватара пользователя

Whowka
Сообщения: 948
Зарегистрирован: 20 июл 2018, 16:50
Решено: 3
Откуда: Питер
Благодарил (а): 439 раз
Поблагодарили: 300 раз

win + пробел

Сообщение Whowka » 22 апр 2020, 11:19

gater писал(а):
22 апр 2020, 10:58
А меня отправляют собирать дистрибутив.
Ну а как по другому?
Только так :smile:

Вернуться в «Вопрос новичка и FaQ»