Рабочие столы под разными сетями

Интернет
Правила форума
Как правильно задавать вопросы Правильно сформулированный вопрос и его грамотное оформление способствует высокой вероятности получения достаточно содержательного и по существу ответа. Общая рекомендация по составлению тем: 1. Версия ОС вместе с разрядностью. Пример: LM 18.1 x64, LM Sarah x32 2. DE. Если вопрос касается двух, то через запятую. (xfce, KDE, cinnamon, mate) 3. Какое железо. (достаточно вывод inxi -Fxz в спойлере (как пользоваться спойлером смотрим здесь)) или же дать ссылку на hw-probe 4. Суть. Желательно с выводом консоли, логами. 5. Скрин. Просьба указывать 1, 2 и 3 независимо от того, имеет ли это отношение к вопросу или нет. Так же не забываем об общих правилах Как пример вот
Аватара пользователя

Автор темы
roddg
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 25 дек 2019, 06:50
Благодарил (а): 1 раз

Рабочие столы под разными сетями

Сообщение roddg » 25 дек 2019, 08:49

Добрый день, а такое возможно, если я на одном рабочем столе буду сидеть с беспроводной сети, а со второго рабочего стола на втором мониторе с проводной сети?

В сети
Аватара пользователя

symon2014
Сообщения: 2439
Зарегистрирован: 16 дек 2017, 18:59
Решено: 16
Откуда: Феодосия
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 242 раза

Рабочие столы под разными сетями

Сообщение symon2014 » 25 дек 2019, 09:25

roddg, нет.
Изображение

В сети
Аватара пользователя

vir0id
Сообщения: 2390
Зарегистрирован: 19 дек 2017, 15:48
Решено: 14
Откуда: Рига
Благодарил (а): 151 раз
Поблагодарили: 248 раз

Рабочие столы под разными сетями

Сообщение vir0id » 25 дек 2019, 09:39

roddg писал(а):
25 дек 2019, 08:49
Добрый день, а такое возможно, если я на одном рабочем столе буду сидеть с беспроводной сети, а со второго рабочего стола на втором мониторе с проводной сети?
Да. Virtualbox

В сети
Аватара пользователя

symon2014
Сообщения: 2439
Зарегистрирован: 16 дек 2017, 18:59
Решено: 16
Откуда: Феодосия
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 242 раза

Рабочие столы под разными сетями

Сообщение symon2014 » 25 дек 2019, 09:51

vir0id писал(а):
25 дек 2019, 09:39
Да. Virtualbox
Предъяфите Фаши доказательства :)
Изображение

В сети
Аватара пользователя

vir0id
Сообщения: 2390
Зарегистрирован: 19 дек 2017, 15:48
Решено: 14
Откуда: Рига
Благодарил (а): 151 раз
Поблагодарили: 248 раз

Рабочие столы под разными сетями

Сообщение vir0id » 25 дек 2019, 09:53

symon2014 писал(а):
25 дек 2019, 09:51
Предъяфите Фаши доказательства
Зачем? Устаеови и сам погляди. Virtualbox сам тебе это покажет :crazy: :crazy: :crazy: :crazy:

В сети
Аватара пользователя

symon2014
Сообщения: 2439
Зарегистрирован: 16 дек 2017, 18:59
Решено: 16
Откуда: Феодосия
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 242 раза

Рабочие столы под разными сетями

Сообщение symon2014 » 25 дек 2019, 09:55

vir0id писал(а):
25 дек 2019, 09:53
Virtualbox сам тебе это покажет
У руля ХОСТ!
Изображение

В сети
Аватара пользователя

vir0id
Сообщения: 2390
Зарегистрирован: 19 дек 2017, 15:48
Решено: 14
Откуда: Рига
Благодарил (а): 151 раз
Поблагодарили: 248 раз

Рабочие столы под разными сетями

Сообщение vir0id » 25 дек 2019, 09:56

symon2014 писал(а):
25 дек 2019, 09:55
У руля ХОСТ!
Так про руль речи небыло :write:

В сети
Аватара пользователя

symon2014
Сообщения: 2439
Зарегистрирован: 16 дек 2017, 18:59
Решено: 16
Откуда: Феодосия
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 242 раза

Рабочие столы под разными сетями

Сообщение symon2014 » 25 дек 2019, 09:57

vir0id писал(а):
25 дек 2019, 09:56
Так про руль речи небыло
Значит в морг.)
Изображение

Аватара пользователя

slant
Сообщения: 2231
Зарегистрирован: 21 июн 2017, 15:09
Решено: 40
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 934 раза

Рабочие столы под разными сетями

Сообщение slant » 25 дек 2019, 10:05

symon2014 писал(а):
25 дек 2019, 09:55
У руля ХОСТ!
Это сильно зависит от типа сконфигурированной для виртуалки сети. Можно даже так, что сеть будет только у виртуалки, а у хоста - вообще нет. Через настройку моста.

Но это к теме не относится, по вопросу TC с такой формулировкой - ответ: "нет". К рабочему столу сеть никак не привязывается, и вообще разные сущности: "В огороде бузина, а в киеве дядька."
А виртуалка - это совсем другая машина, а не второй монитор того же десктопа.

P.S. Есть мнение что у нас спрашивают не про саму стоящую задачу, а про ее неправильное решение. Т.е. человеку на самом деле нужно что-то, из-за чего он решил что достижимо оно будет вот таким образом. А решать надо саму задачу - скорее всего это будет гораздо проще. :)

В сети
Аватара пользователя

vir0id
Сообщения: 2390
Зарегистрирован: 19 дек 2017, 15:48
Решено: 14
Откуда: Рига
Благодарил (а): 151 раз
Поблагодарили: 248 раз

Рабочие столы под разными сетями

Сообщение vir0id » 25 дек 2019, 10:46

slant писал(а):
25 дек 2019, 10:05
А виртуалка - это совсем другая машина, а не второй монитор того же десктопа.
Просто надо было уловить частичку сарказма. Как в вопросе, так и в ответе :-D

Аватара пользователя

slant
Сообщения: 2231
Зарегистрирован: 21 июн 2017, 15:09
Решено: 40
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 934 раза

Рабочие столы под разными сетями

Сообщение slant » 25 дек 2019, 11:25

vir0id писал(а):
25 дек 2019, 10:46
Просто надо было уловить частичку сарказма. Как в вопросе, так и в ответе
В ответах на вопросы новичков - сарказм неуместен, если нет желания заработать репутацию схожую с opennet.ru. Чтобы сарказм распознать - нужен опыт, которого может не быть вообще. И примут за чистую монету. Это издевательство вообще-то получается, и весьма некрасиво выглядит. Другое дело если отвечать тому, кто пишет не первый раз и до кого нормальные ответы в принципе не доходят - там уже терять нечего.

В сети
Аватара пользователя

vir0id
Сообщения: 2390
Зарегистрирован: 19 дек 2017, 15:48
Решено: 14
Откуда: Рига
Благодарил (а): 151 раз
Поблагодарили: 248 раз

Рабочие столы под разными сетями

Сообщение vir0id » 25 дек 2019, 13:40

slant писал(а):
25 дек 2019, 11:25
Другое дело если отвечать тому, кто пишет не первый раз и до кого нормальные ответы в принципе не доходят - там уже терять нечего.
Ну вот ТС задал вопрос, создав для этого не нужную тему... И что теперь с ней делать? Поржать в ней и только.
slant писал(а):
25 дек 2019, 10:05
А виртуалка - это совсем другая машина, а не второй монитор того же десктопа.
Ну ему же надо, чтоб был и провод и wifi. Ну получает роутер сразу два ip-шника как и надо, а в виртуалке псевдопровод, с наружи wifi. Ну прикрепил окошко виртуальника к второму рабочему столу, вот и счастье. Суть примерно таже. А вот другой вопрос(как ты уже подметил) - зачем ТС-у это вообще нужно? - Мне лично не понятно.
slant писал(а):
25 дек 2019, 10:05
А решать надо саму задачу - скорее всего это будет гораздо проще

Вернуться в «Работа с сетью»