Доменный пользователь

Руководства, вопросы, обсуждения
Правила форума
Как правильно задавать вопросы Правильно сформулированный вопрос и его грамотное оформление способствует высокой вероятности получения достаточно содержательного и по существу ответа. Общая рекомендация по составлению тем: 1. Версия ОС вместе с разрядностью. Пример: LM 18.1 x64, LM Sarah x32 2. DE. Если вопрос касается двух, то через запятую. (xfce, KDE, cinnamon, mate) 3. Какое железо. (достаточно вывод inxi -Fxz в спойлере (как пользоваться спойлером смотрим здесь)) или же дать ссылку на hw-probe 4. Суть. Желательно с выводом консоли, логами. 5. Скрин. Просьба указывать 1, 2 и 3 независимо от того, имеет ли это отношение к вопросу или нет. Так же не забываем об общих правилах Как пример вот

Автор темы
MadMax
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 28 ноя 2019, 12:31

Доменный пользователь

Сообщение MadMax » 28 ноя 2019, 12:40

Доброго дня, Уважаемые.
Есть домен на 2008r2, хост на Mint 19.02, обновлены и установлены все необходимые пакеты для ввода в домен, получения информации о домене и прочем.
Mint введен в домен без проблем, клиент логинится под своими учетными данными, указывая И логин И пароль!
Вопрос: как убрать ввод ИМЕНИ доменного пользователя, оставив только поле для ввода его пароля, но не имени?
У меня получается либо:
|USER - ввод пароля| (локальный пользователь линукс)
|Введите имя - Введите пароль| (поля ввода логина\пароля доменного пользователя)

Либо могу оставить только пустые поля, для ввода доменных данных.
Хочется так:
|domainusername - ввод пароля| (domainusername - последний залогинившийся пользователь и поле для вводя пароля).
Как реализовать, подскажите.

Аватара пользователя

madesta
Сообщения: 487
Зарегистрирован: 11 июн 2017, 18:47
Решено: 7
Благодарил (а): 30 раз
Поблагодарили: 90 раз

Доменный пользователь

Сообщение madesta » 28 ноя 2019, 14:48

М.б. через bash?

Аватара пользователя

rogoznik
Сообщения: 6889
Зарегистрирован: 27 июн 2017, 10:36
Решено: 79
Откуда: Нижний Тагил
Благодарил (а): 387 раз
Поблагодарили: 1229 раз

Доменный пользователь

Сообщение rogoznik » 28 ноя 2019, 20:11

Нужно ковырять настройки DM, который у вас используется.
А так как вы не указали никаких сведений о системе, гугл/яндекс вам в помощь.
ИзображениеИзображение


Автор темы
MadMax
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 28 ноя 2019, 12:31

Доменный пользователь

Сообщение MadMax » 29 ноя 2019, 08:23

darkfenix писал(а):
28 ноя 2019, 20:11
Нужно ковырять настройки DM, который у вас используется.
А так как вы не указали никаких сведений о системе, гугл/яндекс вам в помощь.
Скажите, что предоставить, дам конфу.

Аватара пользователя

rogoznik
Сообщения: 6889
Зарегистрирован: 27 июн 2017, 10:36
Решено: 79
Откуда: Нижний Тагил
Благодарил (а): 387 раз
Поблагодарили: 1229 раз

Доменный пользователь

Сообщение rogoznik » 29 ноя 2019, 08:32

MadMax писал(а):
29 ноя 2019, 08:23
Скажите, что предоставить, дам конфу.
Вверху страницы красное поле, там написано.
Сейчас от вас достаточно будет вывод

Код: Выделить всё

inxi -Fxz
ИзображениеИзображение


Автор темы
MadMax
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 28 ноя 2019, 12:31

Доменный пользователь

Сообщение MadMax » 29 ноя 2019, 09:41

darkfenix писал(а):
29 ноя 2019, 08:32
MadMax писал(а):
29 ноя 2019, 08:23
Скажите, что предоставить, дам конфу.
Вверху страницы красное поле, там написано.
Сейчас от вас достаточно будет вывод

Код: Выделить всё

inxi -Fxz
Прилагаю.
System:    Host: vm-mint.mydomain.ru Kernel: 4.15.0-54-generic x86_64 bits: 64 compiler: gcc v: 7.4.0 Desktop: N/A
           Distro: Linux Mint 19.2 Tina base: Ubuntu 18.04 bionic
Machine:   Type: Kvm System: QEMU product: Standard PC (Q35 + ICH9, 2009) v: pc-q35-3.0 serial: <filter>
           Mobo: N/A model: N/A serial: N/A BIOS: SeaBIOS v: rel-1.11.2-0-gf9626ccb91-prebuilt.qemu-project.org
           date: 04/01/2014
CPU:       Topology: Dual Core model: Common KVM bits: 64 type: MCP arch: Netburst Presler rev: 1 L2 cache: 16.0 MiB
           flags: lm nx pae sse sse2 sse3 bogomips: 11972
           Speed: 2993 MHz min/max: N/A Core speeds (MHz): 1: 2993 2: 2993
Graphics:  Device-1: Red Hat Virtio GPU driver: virtio-pci v: N/A bus ID: 00:01.0
           Display: server: Moba/X 1.19.6 driver: modesetting unloaded: fbdev,vesa tty: N/A
           OpenGL: renderer: llvmpipe (LLVM 8.0 128 bits) v: 3.1 Mesa 19.0.8 direct render: Yes
Audio:     Device-1: Intel 82801I HD Audio vendor: Red Hat QEMU Virtual Machine driver: snd_hda_intel v: kernel
           bus ID: 00:1b.0
           Sound Server: ALSA v: k4.15.0-54-generic
Network:   Device-1: Red Hat Virtio network driver: virtio-pci v: N/A port: 40a0 bus ID: 06:12.0
           IF: enp6s18 state: up speed: -1 duplex: unknown mac: <filter>
Drives:    Local Storage: total: 60.00 GiB used: 5.46 GiB (9.1%)
           ID-1: /dev/sda vendor: QEMU model: HARDDISK size: 60.00 GiB
Partition: ID-1: / size: 28.61 GiB used: 5.36 GiB (18.7%) fs: btrfs dev: /dev/sda6
           ID-2: /boot size: 944.6 MiB used: 77.1 MiB (8.2%) fs: ext4 dev: /dev/sda1
           ID-3: /home size: 14.30 GiB used: 29.0 MiB (0.2%) fs: btrfs dev: /dev/sda7
           ID-4: swap-1 size: 3.81 GiB used: 0 KiB (0.0%) fs: swap dev: /dev/sda5
Sensors:   Message: No sensors data was found. Is sensors configured?
Info:      Processes: 216 Uptime: 2m Memory: 1.95 GiB used: 367.5 MiB (18.4%) Init: systemd runlevel: 5 Compilers: gcc: 7.4.0
           Shell: bash v: 4.4.20 inxi: 3.0.32
Последний раз редактировалось пользователем 1 rogoznik; всего редактировалось раз: 29
Причина: bbcode

Аватара пользователя

rogoznik
Сообщения: 6889
Зарегистрирован: 27 июн 2017, 10:36
Решено: 79
Откуда: Нижний Тагил
Благодарил (а): 387 раз
Поблагодарили: 1229 раз

Доменный пользователь

Сообщение rogoznik » 29 ноя 2019, 09:58

Эм...что-то тут не так
MadMax писал(а):
29 ноя 2019, 09:41
Desktop: N/A
Может так можете сказать какой дистр ставили Cinnamon, MATE, XFCE?
ИзображениеИзображение

В сети
Аватара пользователя

symon2014
Сообщения: 3049
Зарегистрирован: 16 дек 2017, 18:59
Решено: 18
Откуда: Феодосия
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 331 раз

Доменный пользователь

Сообщение symon2014 » 29 ноя 2019, 10:00

darkfenix, это кажись виртуалка.
Изображение

Аватара пользователя

rogoznik
Сообщения: 6889
Зарегистрирован: 27 июн 2017, 10:36
Решено: 79
Откуда: Нижний Тагил
Благодарил (а): 387 раз
Поблагодарили: 1229 раз

Доменный пользователь

Сообщение rogoznik » 29 ноя 2019, 10:02

etamax, это точно виртуалка, но это не объясняет почемуinxi не сказала какой DE испоьзуется
ИзображениеИзображение


Автор темы
MadMax
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 28 ноя 2019, 12:31

Доменный пользователь

Сообщение MadMax » 29 ноя 2019, 10:03

darkfenix писал(а):
29 ноя 2019, 09:58
Эм...что-то тут не так
MadMax писал(а):
29 ноя 2019, 09:41
Desktop: N/A
Может так можете сказать какой дистр ставили Cinnamon, MATE, XFCE?
Mint XFCE

Аватара пользователя

rogoznik
Сообщения: 6889
Зарегистрирован: 27 июн 2017, 10:36
Решено: 79
Откуда: Нижний Тагил
Благодарил (а): 387 раз
Поблагодарили: 1229 раз

Доменный пользователь

Сообщение rogoznik » 29 ноя 2019, 10:14

MadMax, покажите вывод

Код: Выделить всё

cat /etc/X11/default-display-manager
ИзображениеИзображение


Автор темы
MadMax
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 28 ноя 2019, 12:31

Доменный пользователь

Сообщение MadMax » 29 ноя 2019, 10:17

darkfenix писал(а):
29 ноя 2019, 10:14
MadMax, покажите вывод

Код: Выделить всё

cat /etc/X11/default-display-manager
MintXFCE дефолтный, поэтому там LightDM
/usr/sbin/lightdm

Аватара пользователя

rogoznik
Сообщения: 6889
Зарегистрирован: 27 июн 2017, 10:36
Решено: 79
Откуда: Нижний Тагил
Благодарил (а): 387 раз
Поблагодарили: 1229 раз

Доменный пользователь

Сообщение rogoznik » 29 ноя 2019, 10:42

MadMax, в lightdm скорее всего никак не настроить. По крайней мере, почитав это не увидел ничего для вышей хотелки. Нужно менять DM, но не факт что в других есть такой функционал. Между прочем мелкомягкие давно отказаись использовать такое по умолчанию. Но при необходимости можно включить(речь про доменных пользователей).
ИзображениеИзображение


Автор темы
MadMax
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 28 ноя 2019, 12:31

Доменный пользователь

Сообщение MadMax » 29 ноя 2019, 10:48

darkfenix писал(а):
29 ноя 2019, 10:42
MadMax, в lightdm Между прочем мелкомягкие давно отказаись использовать такое по умолчанию. Но при необходимости можно включить(речь про доменных пользователей).
Вы о чем? На "окошках" логин, если пользователь ранее заходил, уже "введен", остается ввести пароль.
Или Вы о реализации именно на Linux?

В сети
Аватара пользователя

symon2014
Сообщения: 3049
Зарегистрирован: 16 дек 2017, 18:59
Решено: 18
Откуда: Феодосия
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 331 раз

Доменный пользователь

Сообщение symon2014 » 29 ноя 2019, 11:59

Изображение


Автор темы
MadMax
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 28 ноя 2019, 12:31

Доменный пользователь

Сообщение MadMax » 29 ноя 2019, 12:05

etamax писал(а):
29 ноя 2019, 11:59
https://wiki.ubuntu.com/LightDM
И? К чему мне эта ссылка? Я не из тех, кто бежит на форум, перед этим хорошенько не погуглив.

Аватара пользователя

WWolf
Сообщения: 2009
Зарегистрирован: 13 фев 2018, 21:51
Решено: 9
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 663 раза
Поблагодарили: 501 раз

Доменный пользователь

Сообщение WWolf » 29 ноя 2019, 12:06

Не по теме
MadMax, не обращай внимания :) хобби у него такое - гуглить самому и первую ссылку из списка в тему вставлять : :-D

В сети
Аватара пользователя

symon2014
Сообщения: 3049
Зарегистрирован: 16 дек 2017, 18:59
Решено: 18
Откуда: Феодосия
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 331 раз

Доменный пользователь

Сообщение symon2014 » 29 ноя 2019, 12:15

MadMax писал(а):
28 ноя 2019, 12:40
Есть домен на 2008r2, хост на Mint 19.02, обновлены и установлены все необходимые пакеты для ввода в домен, получения информации о домене и прочем.
Mint введен в домен без проблем, к
Разжуй пожалуйста для убогого. А то все эти хосты с доменами на виндах и минтах по голове расползаются.
Изображение


Автор темы
MadMax
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 28 ноя 2019, 12:31

Доменный пользователь

Сообщение MadMax » 29 ноя 2019, 12:23

etamax писал(а):
29 ноя 2019, 12:15
MadMax писал(а):
28 ноя 2019, 12:40
Есть домен на 2008r2, хост на Mint 19.02, обновлены и установлены все необходимые пакеты для ввода в домен, получения информации о домене и прочем.
Mint введен в домен без проблем, к
Разжуй пожалуйста для убогого. А то все эти хосты с доменами на виндах и минтах по голове расползаются.
Что именно интересует?

В сети
Аватара пользователя

symon2014
Сообщения: 3049
Зарегистрирован: 16 дек 2017, 18:59
Решено: 18
Откуда: Феодосия
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 331 раз

Доменный пользователь

Сообщение symon2014 » 29 ноя 2019, 12:28

MadMax писал(а):
29 ноя 2019, 12:23
Что именно интересует?
Например - домен это имя или сеть. Если минт это хост , то почему в виртуалке. Совершенно не понятно в двух строчках - что куда вводится , зачем , и причём тогда DM ?
Изображение

Вернуться в «Параметры и оптимизация»