PhpStorm only terminal

Языки программирования, IDE, компиляторы, интерпретаторы, гипервизоры и виртуальные среды
Правила форума
Как правильно задавать вопросы Правильно сформулированный вопрос и его грамотное оформление способствует высокой вероятности получения достаточно содержательного и по существу ответа. Общая рекомендация по составлению тем: 1. Версия ОС вместе с разрядностью. Пример: LM 18.1 x64, LM Sarah x32 2. DE. Если вопрос касается двух, то через запятую. (xfce, KDE, cinnamon, mate) 3. Какое железо. (достаточно вывод inxi -Fxz в спойлере (как пользоваться спойлером смотрим здесь)) или же дать ссылку на hw-probe 4. Суть. Желательно с выводом консоли, логами. 5. Скрин. Просьба указывать 1, 2 и 3 независимо от того, имеет ли это отношение к вопросу или нет. Так же не забываем об общих правилах Как пример вот

Автор темы
Quper
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 04 ноя 2019, 12:54

PhpStorm only terminal

Сообщение Quper » 04 ноя 2019, 12:58

Добрый день!
Подскажите пожалуйста, установил phpShtorm через snap, если ставлю из Менеджера программ не видит nodejs
Ссылки на программу в меню не появляется, запускается только через терминал
Снимок экрана от 2019-11-04 17-55-24.png
Если терминал закрыть то приложение закрывается
очень неудобно так пользоваться, есть ли возможность иначе запускать?

Не нашел ответа на форму или гугл
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя

symon2014
Сообщения: 1324
Зарегистрирован: 16 дек 2017, 18:59
Решено: 8
Откуда: Феодосия
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 91 раз

PhpStorm only terminal

Сообщение symon2014 » 04 ноя 2019, 13:11

Попробуй запустить с добавлением через пробел & exit
Изображение

Аватара пользователя

colonel
Сообщения: 1539
Зарегистрирован: 18 дек 2016, 09:08
Решено: 18
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 412 раз

PhpStorm only terminal

Сообщение colonel » 04 ноя 2019, 14:08

Quper писал(а):
04 ноя 2019, 12:58
Ссылки на программу в меню не появляется, запускается только через терминал

Если терминал закрыть то приложение закрывается
очень неудобно так пользоваться, есть ли возможность иначе запускать?

1. никто не отменял ручное редактирование меню для внесения в него необходимой программы
откройте редактор меню и создайте нужную "кнопку" для запуска phpstorm

2
etamax писал(а):
04 ноя 2019, 13:11
Попробуй запустить с добавлением через пробел & exit
конечно можно гланды и через ( ! ) удалять . не понимаю зачем нужно эту программу обязательно через терминал запускать
...разве окно запуска программ что по Alt+F2 отменили ?

почти не по теме :-D
Не по теме
ну а если кому сильно охота запускать через терминал , и прочими выкидонами , могут написать скрипт для запуска программы из терминала с содержанием что нить типа
exec xterm -T "Log webrec" -e /snap/bin/phpstorm & exit
и запуск этого скрипта внести в меню
"Не ты выбираешь Linux, а Linux выбирает тебя"
(с)Себастьян Перейра, торговец чёрным деревом

Аватара пользователя

symon2014
Сообщения: 1324
Зарегистрирован: 16 дек 2017, 18:59
Решено: 8
Откуда: Феодосия
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 91 раз

PhpStorm only terminal

Сообщение symon2014 » 04 ноя 2019, 14:13

Не по теме
colonel писал(а):
04 ноя 2019, 14:08
гланды и через ( ! )
Язва :hoho:
Изображение

Аватара пользователя

colonel
Сообщения: 1539
Зарегистрирован: 18 дек 2016, 09:08
Решено: 18
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 412 раз

PhpStorm only terminal

Сообщение colonel » 04 ноя 2019, 14:34

etamax, хо-хо хи-хи ха-ха
ну есть такое :-D
а вообще не понятно чего ТС-а не устроила установка с оффсайта - https://www.jetbrains.com/phpstorm/down ... tion=linux ?
- качаешь архив с новейшей версией программы , распаковываешь в /opt , делаешь ссылку с файлика phpstorm.sh в /usr/local/bin/phpstorm (или в какой другой соответствующий bin-каталог ) для того чтобы для запуска работала простая команда - phpstorm , при необходимости строку с меню прописываешь
"Не ты выбираешь Linux, а Linux выбирает тебя"
(с)Себастьян Перейра, торговец чёрным деревом

Вернуться в «Программирование, скриптинг, виртуализация»