Хех... Я попробовал представить себе это, и... Как это может быть, чтоб две системы стояли на одном разделе? Что-то ты слишком перенехотел
Ты просто невнимательно читал. Я хочу на ОТДЕЛЬНОМ РАЗДЕЛЕ
/home
поселить двух пользователей. Один из них пока сидит в корне своей системы.Для удобства. Нафига вообще выделяют отдельный раздел хомяку. Там можно собрать целый зоопарк от разных никсовых систем.
Да знаю я))) Но так получилось. Хочу использовать cp , только боюсь ошибиться с параметрами , и допускает ли эта утилитка такой перенос?
Если выберешь монтироавние в fstab, и правильно смонтируешь, то cp тебе не понадобится совсем. А хотя... Может и понадобится.
Я точно не скажу, но мне кажется возможны накладки.
При зоопарке систем тогда уж лучше хомяки в корне (как в ЛМДЕ у тебя). Хомяки отдельно бэкапятся если нужно (при переустановке и т.п.)
Какого ляда мне его сейчас править? Папка юзера находится сейчас на корневом разделе и при загрузке это всё и так монтируется. Мне надо юзера правильно перенести на другой раздел , тогда будет что править в fstab. Ты читай хотя бы.
Для этого и создал тему. Мне кажется что
cp
и правки fstab
должно хватить. Вот только ньюансы с cp
пока неясны.-f, --force
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей