Артефакты на скрине


Автор темы
Vadimka
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 21 июн 2019, 12:31

Артефакты на скрине

Сообщение Vadimka » 21 июн 2019, 12:49

Когда пытаюсь заскринить или заснять экран на скрине появляются артефакты - остатки от изображения на рабочем столе.
Это проблема не на каждом скрине, но всеже присутствует.
Как это поправить?

Данные о системе:


Пример:
Последний раз редактировалось пользователем 1 darkfenix; всего редактировалось раз: 21
Причина: поправил картинки

Аватара пользователя

darkfenix
Сообщения: 5715
Зарегистрирован: 27 июн 2017, 10:36
Решено: 62
Откуда: Нижний Тагил
Благодарил (а): 316 раз
Поблагодарили: 1055 раз

Артефакты на скрине

Сообщение darkfenix » 21 июн 2019, 13:01

Vadimka, покажи вывод

Код: Выделить всё

inxi -Fxz
Текст из терминала можно копировать.
И изучи это Панель форматирования текста в темах/ответах
И еще, картинки можно добавлять перетаскиванием в окно ответа или нажатием кнопки "Добавить файлы" внизу формы ответа
Изображение


Автор темы
Vadimka
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 21 июн 2019, 12:31

Артефакты на скрине

Сообщение Vadimka » 21 июн 2019, 13:43

darkfenix писал(а):
21 июн 2019, 13:01
Vadimka, покажи вывод

Код: Выделить всё

inxi -Fxz
Текст из терминала можно копировать.
И изучи это Панель форматирования текста в темах/ответах
И еще, картинки можно добавлять перетаскиванием в окно ответа или нажатием кнопки "Добавить файлы" внизу формы ответа

Код: Выделить всё

vadimka@lisa:~$ inxi -Fxz
System:
  Host: lisa Kernel: 4.9.0-9-amd64 x86_64 bits: 64 compiler: gcc v: 6.3.0 
  Desktop: Cinnamon 4.0.10 Distro: LMDE 3 Cindy base: Debian 9.3 stretch 
Machine:
  Type: Desktop Mobo: MSI model: B250M BAZOOKA (MS-7A70) v: 1.0 
  serial: <filter> UEFI: American Megatrends v: 1.40 date: 06/28/2017 
CPU:
  Topology: Quad Core model: Intel Core i5-7500 bits: 64 type: MCP 
  arch: Kaby Lake rev: 9 L2 cache: 6144 KiB 
  flags: lm nx pae sse sse2 sse3 sse4_1 sse4_2 ssse3 vmx bogomips: 27264 
  Speed: 800 MHz min/max: 800/3800 MHz Core speeds (MHz): 1: 800 2: 800 
  3: 800 4: 800 
Graphics:
  Device-1: NVIDIA GP106 [GeForce GTX 1060 3GB] driver: nvidia v: 390.116 
  bus ID: 01:00.0 
  Display: x11 server: X.Org 1.19.2 driver: nvidia 
  resolution: 1920x1080~60Hz 
  OpenGL: renderer: GeForce GTX 1060 3GB/PCIe/SSE2 v: 4.6.0 NVIDIA 390.116 
  direct render: Yes 
Audio:
  Device-1: Intel vendor: Micro-Star MSI driver: snd_hda_intel v: kernel 
  bus ID: 00:1f.3 
  Device-2: NVIDIA driver: snd_hda_intel v: kernel bus ID: 01:00.1 
  Device-3: JMTek LLC. type: USB driver: hid-generic,snd-usb-audio,usbhid 
  bus ID: 1-7:4 
  Sound Server: ALSA v: k4.9.0-9-amd64 
Network:
  Device-1: Realtek RTL8111/8168/8411 PCI Express Gigabit Ethernet 
  vendor: Micro-Star MSI driver: r8169 v: 2.3LK-NAPI port: d000 
  bus ID: 02:00.0 
  IF: enp2s0 state: up speed: 100 Mbps duplex: full mac: <filter> 
  Device-2: Microsoft Xbox 360 Wireless Adapter type: USB driver: xpad 
  bus ID: 1-1:2 
Drives:
  Local Storage: total: 1.82 TiB used: 130.14 GiB (7.0%) 
  ID-1: /dev/sda vendor: Western Digital model: WD10EZEX-22MFCA0 
  size: 931.51 GiB 
  ID-2: /dev/sdb vendor: Western Digital model: WD10EZEX-60WN4A0 
  size: 931.51 GiB 
Partition:
  ID-1: / size: 95.62 GiB used: 6.27 GiB (6.6%) fs: ext4 dev: /dev/sdb2 
  ID-2: /home size: 804.29 GiB used: 122.79 GiB (15.3%) fs: ext4 
  dev: /dev/sdb4 
  ID-3: swap-1 size: 15.62 GiB used: 1.08 GiB (6.9%) fs: swap dev: /dev/sdb3 
Sensors:
  System Temperatures: cpu: 29.8 C mobo: 27.8 C 
  Fan Speeds (RPM): N/A 
Info:
  Processes: 220 Uptime: 7h 49m Memory: 7.76 GiB used: 4.45 GiB (57.3%) 
  Init: systemd runlevel: 5 Compilers: gcc: 6.3.0 Shell: bash v: 4.4.12 
  inxi: 3.0.32

Аватара пользователя

Dja
Сообщения: 6207
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 17:03
Решено: 27
Откуда: Voskresensk
Благодарил (а): 918 раз
Поблагодарили: 657 раз

Артефакты на скрине

Сообщение Dja » 21 июн 2019, 13:55

у меня скрот шалит когда в трее что-то моргает. В данном случае это виджет. Убери виджет и будет ок. Ну или надо с графикой разбираться (видюха, дрова).


Автор темы
Vadimka
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 21 июн 2019, 12:31

Артефакты на скрине

Сообщение Vadimka » 25 июн 2019, 07:19

Продолжая тему...

Я тут заметил, что прозрачность должна работать немного не так.
Чисто случайно обнаружил.
Вместо того, чтобы отрисовывать под окном терминала браузер - он отрисовывает рабочий стол.
Так не только браузер работает. Над каким бы окном я не разместил бы терминал, он отрисовывает рабочий стол под собой.
О каких конкретно виджетах упоминал Dja я не понял. Я так понял, что он про нестандартный апплет показывающий производительность.
Но когда я его убрал эта прозрачность продолжила работать неверно.
Это баг в самом cinnamon или все же что то не так у меня?
Снимок экрана.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

В сети
Аватара пользователя

zuzabrik
Сообщения: 1651
Зарегистрирован: 29 авг 2016, 09:08
Решено: 19
Благодарил (а): 104 раза
Поблагодарили: 512 раз

Артефакты на скрине

Сообщение zuzabrik » 15 июл 2019, 13:55

Vadimka писал(а):
25 июн 2019, 07:19
Но когда я его убрал эта прозрачность продолжила работать неверно.
Это баг в самом cinnamon или все же что то не так у меня?
- Я полагаю он говорил про то что убрав апплет возможно исчезнут неприятности со скриншотами. Про прозрачность там еще ни слова не было.
- Касательно прозрачности - это вероятно не баг, а фича. А может и баг. В любом случае так должно быть у всех :) Если считаешь такое поведение ненормальным, можно состряпать баг-репорт.
Наш IRC-канал для общения: #linuxmint-ru на сервере irc.spotchat.org
Для захода откройте HexChat, выберите сервер Linux Mint и наберите в чате /join #linuxmint-ru
Или любым другим удобным способом ;)


Автор темы
Vadimka
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 21 июн 2019, 12:31

Артефакты на скрине

Сообщение Vadimka » 23 июл 2019, 09:42

Не ну это ужас какой то. Что не так со скринами в этой системе вообще.
Выключил апплет. С артефактами помогло. Артефакты пропали.
Но теперь иногда захватывает скриншот вместе с выделением.
То есть я выделяю область, которую хочу на скриншоте показать, она выделяется зеленым.
И он скриншотит вместе с этой областью сохраняется из-за чего весь скрин зеленоватого оттенка.
И ладно бы это редко попадалось. Но это достаточно часто попадается.
И приходится 100 раз скринить одно и тоже, чтобы получилось без этой зеленой шняги.

Даже те артефакты вылезали реже, чем эта штука.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя

vir0id
Сообщения: 2177
Зарегистрирован: 19 дек 2017, 15:48
Решено: 13
Откуда: Рига
Благодарил (а): 149 раз
Поблагодарили: 231 раз

Артефакты на скрине

Сообщение vir0id » 23 июл 2019, 11:56

Да поменяй свою скриншотилку.


Автор темы
Vadimka
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 21 июн 2019, 12:31

Артефакты на скрине

Сообщение Vadimka » 23 июл 2019, 13:16

На LMDE 2 по моему не было такой проблемы.
И я успел привыкнуть к стандартным скриншотам.
Я даже тот апплет юзал на LMDE 2. Всегда без артефактов работало.

Аватара пользователя

Dja
Сообщения: 6207
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 17:03
Решено: 27
Откуда: Voskresensk
Благодарил (а): 918 раз
Поблагодарили: 657 раз

Артефакты на скрине

Сообщение Dja » 24 июл 2019, 09:54

Vadimka,

Код: Выделить всё

sudo apt install scrot
dja@dja-work:~$ cat .scripts/screen/scrotSnow.sh 
#!/bin/bash

sleep 1
scrot -s '%y-%m-%d-%H%M%S.png' -e 'mv $f /media/hardD/dja/Clouds/YaDisk/Screens/Scrot/'
exit 0
dja@dja-work:~$ cat .scripts/screen/scrotA.sh 
#!/bin/bash

scrot -u '%y-%m-%d-%H%M%S.png' -e 'mv $f /home/dja/Clouds/YaDisk/Screens/Scrot/Active/'
dja@dja-work:~$ cat .scripts/screen/scrotF.sh 
#!/bin/bash

scrot '%y-%m-%d-%H%M%S.png' -e 'mv $f /home/dja/Clouds/YaDisk/Screens/Scrot/Full/'
dja@dja-work:~$ cat .scripts/screen/scrotS.sh 
#!/bin/bash

scrot -scd 5 '%y-%m-%d-%H%M%S.png' -e 'mv $f /home/dja/Clouds/YaDisk/Screens/Scrot/'
dja@dja-work:~$ 
19-07-24-123545.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Автор темы
Vadimka
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 21 июн 2019, 12:31

Артефакты на скрине

Сообщение Vadimka » 03 сен 2019, 14:58

Кароче.... Возобновляю поиск решения проблемы.

Ничего не исправлено.
Артефакты как были так и остались, просто стали реже. Зато на видео, когда пытаешься записать их заметно.
Обновил драва nvidia с debian stretch-backports.

Уточню. Артефакты видны только на видео.
Также заметил, что на видео совершенно не пишется звук ОС.
То есть вместо этого звука шум. Пробывал выбирать запись звука через ALSA и через PULSE.
Одно и тоже.
При этом микрофон пишет замечательно.
Также заметил. когда в дискорд заходишь. первые 5-ть секунд есть шум в звуке.
Затем он сам фиксится.
Перерыл интернет и подобной проблемы вообще не нашел.

Возможно взук не пишется, потомучто я выбираю выход на монитор (там есть выход под звук, но ничего не подключено).
Но кроме этих двух опций и еще парочки дублирующие эти два устройства выбрать ничего не могу

Хз что делать.
Впринципе если не записывать видео, то ничего не заметно и работать можно.
Но рано или поздно всеравно необходимо записать ролик и желательно со звуком и без этих раздражающих артефактов.

Аватара пользователя

darkfenix
Сообщения: 5715
Зарегистрирован: 27 июн 2017, 10:36
Решено: 62
Откуда: Нижний Тагил
Благодарил (а): 316 раз
Поблагодарили: 1055 раз

Артефакты на скрине

Сообщение darkfenix » 03 сен 2019, 16:58

Vadimka, есть подозрения что это баг корицы. Были у меня некоторые "артефакты" когда делал скрин выделенной области.
Если LMDE и корица не нужны прям "хоть убей", я бы предложил попробовать LM MATE 19.2.
Поставь второй системой, поставь дрова на видео. И поделай скрины, попиши видео - посмотри будут ли артефакты.
Изображение


Автор темы
Vadimka
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 21 июн 2019, 12:31

Артефакты на скрине

Сообщение Vadimka » 04 сен 2019, 05:09

darkfenix писал(а):
03 сен 2019, 16:58
Vadimka, есть подозрения что это баг корицы. Были у меня некоторые "артефакты" когда делал скрин выделенной области.
Если LMDE и корица не нужны прям "хоть убей", я бы предложил попробовать LM MATE 19.2.
Поставь второй системой, поставь дрова на видео. И поделай скрины, попиши видео - посмотри будут ли артефакты.
Еще думаю как решение попробовать откатиться до LMDE 2.
На моем ноутбуке до покупки стационарника (этого компа, на котором баг) стоял и стоит LMDE 2.
И таких проблем на том ноутбуке нету совсем...
Может всетаки действительно это баг LMDE 3 и с LMDE 2 мне повезет больше...

Аватара пользователя

darkfenix
Сообщения: 5715
Зарегистрирован: 27 июн 2017, 10:36
Решено: 62
Откуда: Нижний Тагил
Благодарил (а): 316 раз
Поблагодарили: 1055 раз

Артефакты на скрине

Сообщение darkfenix » 04 сен 2019, 05:29

Vadimka, я бы не стал брать дистрибутив EOL. Лучше все таки актуальный пробовать.
Изображение

Вернуться в «LMDE»