Chromium

Интернет
Правила форума
Как правильно задавать вопросы Правильно сформулированный вопрос и его грамотное оформление способствует высокой вероятности получения достаточно содержательного и по существу ответа. Общая рекомендация по составлению тем: 1. Версия ОС вместе с разрядностью. Пример: LM 18.1 x64, LM Sarah x32 2. DE. Если вопрос касается двух, то через запятую. (xfce, KDE, cinnamon, mate) 3. Какое железо. (достаточно вывод inxi -Fxz в спойлере (как пользоваться спойлером смотрим здесь)) или же дать ссылку на hw-probe 4. Суть. Желательно с выводом консоли, логами. 5. Скрин. Просьба указывать 1, 2 и 3 независимо от того, имеет ли это отношение к вопросу или нет. Так же не забываем об общих правилах Как пример вот

Автор темы
sputnik80
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 31 авг 2016, 17:02
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 1 раз

Chromium

Сообщение sputnik80 » 04 июн 2019, 03:36

Здравствуйте!Подскажите кто знает-браузер хромиум стал запускаться как-то не так.Сначала при запускепоявляется рамка от него и вней чёрный квадрат на секунду полторы а потом уже появляется всё остальное поисковая строка и т д.Раньше такого не наблюдал.Минт 19.1 циннамон AMD fx4130 Radeon HD6570?Мозила нормально запускается.Как можно это вылечить?

Аватара пользователя

etamax
Сообщения: 1044
Зарегистрирован: 16 дек 2017, 18:59
Решено: 7
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 70 раз

Chromium

Сообщение etamax » 04 июн 2019, 05:14

Хромиум лечить не нужно. Копай настройки графики и видеокарты.

Аватара пользователя

darkfenix
Сообщения: 5586
Зарегистрирован: 27 июн 2017, 10:36
Решено: 62
Откуда: Нижний Тагил
Благодарил (а): 308 раз
Поблагодарили: 1037 раз

Chromium

Сообщение darkfenix » 04 июн 2019, 07:11

sputnik80, попробуй так
1. забэкапить профиль
2. удалить профиль
3. запустить браузер(создастся новый профиль)
И посмотри так же запускается или нет.
Если нормально запускается - проблема в профиле
Изображение

Аватара пользователя

x230
Сообщения: 1625
Зарегистрирован: 02 сен 2016, 19:07
Решено: 5
Откуда: Курилы/Сахалин/Кубань
Благодарил (а): 285 раз
Поблагодарили: 418 раз

Chromium

Сообщение x230 » 04 июн 2019, 10:17

sputnik80, поставь slimjet, и не будет болячек.
...
Хотя... Эта черная хрень была и в SlimJet, но как уверили разрабы, её вылечили обновой 23.0.4
Intel Core i3-3210 / 4GB / VGA - на борту:
1) KDE neon 5.17 / KDE Plasma 5.17.0 / 5.0.0-31 / Pale Moon 28.* / SlimJet 24.*
2) Linux Mint 18.3 / Cinnamon 3.6.7 / 4.15.0-52 / Pale Moon 28.* / SlimJet 23.*


Автор темы
sputnik80
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 31 авг 2016, 17:02
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 1 раз

Chromium

Сообщение sputnik80 » 04 июн 2019, 10:54

Установил SlimJet такая же хрень!Может кто что ещё подскажет.Мне тут подсказали копать настройки графики и видеокарты-но мне раньше не приходилось это делать поэтому куда и где копать не знаю,то есть где это всё находится?

Аватара пользователя

x230
Сообщения: 1625
Зарегистрирован: 02 сен 2016, 19:07
Решено: 5
Откуда: Курилы/Сахалин/Кубань
Благодарил (а): 285 раз
Поблагодарили: 418 раз

Chromium

Сообщение x230 » 04 июн 2019, 11:20

sputnik80, Попробуй дописать к строке запуска --disable-gpu,
напрмер: /usr/bin/flashpeak-slimjet --disable-gpu
Intel Core i3-3210 / 4GB / VGA - на борту:
1) KDE neon 5.17 / KDE Plasma 5.17.0 / 5.0.0-31 / Pale Moon 28.* / SlimJet 24.*
2) Linux Mint 18.3 / Cinnamon 3.6.7 / 4.15.0-52 / Pale Moon 28.* / SlimJet 23.*


Автор темы
sputnik80
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 31 авг 2016, 17:02
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 1 раз

Chromium

Сообщение sputnik80 » 04 июн 2019, 11:27

Извините а дописать где?Ну то есть где это находиться?

Аватара пользователя

x230
Сообщения: 1625
Зарегистрирован: 02 сен 2016, 19:07
Решено: 5
Откуда: Курилы/Сахалин/Кубань
Благодарил (а): 285 раз
Поблагодарили: 418 раз

Chromium

Сообщение x230 » 04 июн 2019, 11:31

sputnik80 писал(а):
04 июн 2019, 11:27
дописать где?
В строке запуска ярлыка. Нужно войти в свойство ярлыка и дописать.
Для начала попробуй нажать Alt + F2 и вбей команду и энтер. Если - ОНО, тогда можно изменять ярлык, если нет... роем дальше.
Intel Core i3-3210 / 4GB / VGA - на борту:
1) KDE neon 5.17 / KDE Plasma 5.17.0 / 5.0.0-31 / Pale Moon 28.* / SlimJet 24.*
2) Linux Mint 18.3 / Cinnamon 3.6.7 / 4.15.0-52 / Pale Moon 28.* / SlimJet 23.*


Автор темы
sputnik80
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 31 авг 2016, 17:02
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 1 раз

Chromium

Сообщение sputnik80 » 04 июн 2019, 12:53

Ни фига не помогает

Аватара пользователя

etamax
Сообщения: 1044
Зарегистрирован: 16 дек 2017, 18:59
Решено: 7
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 70 раз

Chromium

Сообщение etamax » 04 июн 2019, 14:21

sputnik80, Вверху есть красная шапка. Глянь на неё и выложи параметры железа и системы , особенно графики. У тебя радеон , может в ней дело , типа драйвер криво работает , а может композитор не настроен.


Автор темы
sputnik80
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 31 авг 2016, 17:02
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 1 раз

Chromium

Сообщение sputnik80 » 04 июн 2019, 15:42

композитор не настроен-а это что?

Аватара пользователя

etamax
Сообщения: 1044
Зарегистрирован: 16 дек 2017, 18:59
Решено: 7
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 70 раз

Chromium

Сообщение etamax » 04 июн 2019, 15:43

Композитный менеджер.

Аватара пользователя

genghaev
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 08 сен 2016, 10:42
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 3 раза

Chromium

Сообщение genghaev » 04 июн 2019, 16:13

sputnik80 писал(а):
04 июн 2019, 03:36
Radeon HD6570
KDE, NVidia 650Ti, то же самое. Отключил аппаратное ускорение и стал нормально запускаться без черного "квадрата", но вернул обратно, так как "кажется" что как-то тормозить стало )


Автор темы
sputnik80
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 31 авг 2016, 17:02
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 1 раз

Chromium

Сообщение sputnik80 » 04 июн 2019, 17:12

Я то же отключал ускорение-не тормозил но зато появилось типа тиринга плавание какое-то при прокрутке страниц.


Автор темы
sputnik80
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 31 авг 2016, 17:02
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 1 раз

Chromium

Сообщение sputnik80 » 08 июн 2019, 13:05

У всех так хромиум работает,что за фигня,работал ведь нормально.На винде пробовал всё ок и в манжаро то же нормально а тут ни как.


Автор темы
sputnik80
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 31 авг 2016, 17:02
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 1 раз

Chromium

Сообщение sputnik80 » 08 июн 2019, 13:39

И на Убунту пробовал и на кде неон везде то же самое.Что так и будет теперь?Или исправят?

Аватара пользователя

hellonet
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 11 окт 2016, 09:58
Решено: 3
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 341 раз
Поблагодарили: 131 раз

Chromium

Сообщение hellonet » 08 июн 2019, 14:55

sputnik80 писал(а):
08 июн 2019, 13:39
И на Убунту пробовал и на кде неон везде то же самое.Что так и будет теперь?Или исправят?
Попробуй на другом компьютере


Автор темы
sputnik80
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 31 авг 2016, 17:02
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 1 раз

Chromium

Сообщение sputnik80 » 08 июн 2019, 15:16

Совет конечно хороший но другого нету.


Автор темы
sputnik80
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 31 авг 2016, 17:02
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 1 раз

Chromium

Сообщение sputnik80 » 08 июн 2019, 15:18

Да и например firefox нормально работает.Просто к гуглу привык

Аватара пользователя

hellonet
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 11 окт 2016, 09:58
Решено: 3
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 341 раз
Поблагодарили: 131 раз

Chromium

Сообщение hellonet » 08 июн 2019, 15:32

sputnik80 писал(а):
08 июн 2019, 15:16
Совет конечно хороший но другого нету.
Это была добрая шутка. Ну а по твоей проблеме - похоже все браузеры, работающие на движке хромиум у тебя будут работать с одним и тем же косяком. Firefox работает на движке Gecko, а Chromium на движке Blink (до апреля 2013 года использовался WebKit). Попробуй Pale Moon, начиная с 26 версии, браузер перешёл на Goanna — форк движка Gecko. Может он тебе понравится. А вообще почитай по ссылке ниже, может что-то подберёшь себе
https://losst.ru/luchshie-brauzery-dlya-linux

Вернуться в «Работа с сетью»