Caja ,пункт в контекстное меню

Правила форума
Как правильно задавать вопросы Правильно сформулированный вопрос и его грамотное оформление способствует высокой вероятности получения достаточно содержательного и по существу ответа. Общая рекомендация по составлению тем: 1. Версия ОС вместе с разрядностью. Пример: LM 18.1 x64, LM Sarah x32 2. DE. Если вопрос касается двух, то через запятую. (xfce, KDE, cinnamon, mate) 3. Какое железо. (достаточно вывод inxi -Fxz в спойлере (как пользоваться спойлером смотрим здесь)) или же дать ссылку на hw-probe 4. Суть. Желательно с выводом консоли, логами. 5. Скрин. Просьба указывать 1, 2 и 3 независимо от того, имеет ли это отношение к вопросу или нет. Так же не забываем об общих правилах Как пример вот
Аватара пользователя

Автор темы
svm
Сообщения: 172
Зарегистрирован: 27 ноя 2016, 13:19
Решено: 4
Благодарил (а): 122 раза
Поблагодарили: 21 раз

Caja ,пункт в контекстное меню

Сообщение svm » 01 дек 2016, 14:11

я уже задавал подобный вопрос :write: https://toster.ru/q/370991
так никто и не ответил :sad: может тут помогут??? :acute:
и это не только в Caja .касается и других,подобных проводников в linuxmint ,то же ..недоделаные.
тут дело не в свистоперделках и картинках-иконках,
а дело в том что очень не удобно (в винде ,я мог залезть из контекстного меню хоть куды :-D
а тут,в этом "вспомогательном окне" вообще нет никакого функционала,
найти картинки ,не зная название = вообще не реально (попробуйте на досуге :-D


ps
вопрос можно считать закрытым
ф топку Caja :bye:
Doublecmd - рулит :hi2:
а я тут извращался Total Commander под Wine ставил :fool:
от всех плюшек виндовых отказаться сложно и непривычно.
но пока лучше ,чем Notepad++ ничего не нашёл :lupa:
запилить бы ещё SonyVegas и AdobeAudition под Wine. :joke:
тогда от виртуальной коробки можно отказаться вообще,

Решение zuzabrik » 02 дек 2016, 05:47
wanoska писал(а): По дефолту mint 18_32 mate
У него хотелка не в том чтобы менеджер отрисовывал миниатюры (они все это умеют), а в том чтобы это делало диалоговое окно вызываемое после ПКМ - Свойства - выбрать другой значок :)))

Нечто из разряда "а нахрена?", но раз хочется... Флаг ему в руки :) Менее упоротым вариантом считаю зайти в /usr/share/icons/ и просто просмотрев их выбрать нужную.

Перейти к ответу ➙
Последний раз редактировалось пользователем 1 svm; всего редактировалось раз: 3
Умный поймёт , а дураку и так всё равно.

Аватара пользователя

Chocobo
Сообщения: 5967
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 19:57
Решено: 136
Откуда: НН
Благодарил (а): 424 раза
Поблагодарили: 1548 раз

Re: Caja ,пункт в контекстное меню

Сообщение Chocobo » 01 дек 2016, 15:13

Засчет кастомности caja не уверен, у них вроде была цель сделать свой второгном с сохранениесм легковесности, а не конфигурашку на каждое субменю :smile:
Ну и в постановке вопроса не совсем ясно, какой же пункт меню ты хотел туда добавить.

Предположу, что речь именно о миниатюрах, поэтому зацеплюсь за приложенный скрин и отдельно за это
svm писал(а): касается и других,подобных проводников в linuxmint ,то же ..недоделаные.
не Caja, но Dolphin
диалоговое окно выбора файлов поддерживает включение миниатюр, ползунок с их размером, и активацию регулируемой области превью сбоку
Screenshot_20161201_180333.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя

zuzabrik
Сообщения: 758
Зарегистрирован: 29 авг 2016, 09:08
Решено: 15
Благодарил (а): 48 раз
Поблагодарили: 222 раза

Re: Caja ,пункт в контекстное меню

Сообщение zuzabrik » 01 дек 2016, 15:49

Сам вопрос не понятен. Как поменять картинку для папки чтоль? ) Или что хочется сделать?
"При выборе картинки они отображены в виде значков"
Ты сам блин понял что хочешь? Ты на скрине выбрал для отображения значок папки в 22 пикселя и что ты хочешь там увидеть? Нечто не похожее на значок папки размером 22 пикселя? :-D
Имею желание иметь всех желающих, но не имею желающих.

Аватара пользователя

Автор темы
svm
Сообщения: 172
Зарегистрирован: 27 ноя 2016, 13:19
Решено: 4
Благодарил (а): 122 раза
Поблагодарили: 21 раз

Re: Caja ,пункт в контекстное меню

Сообщение svm » 01 дек 2016, 16:06

Chocobo писал(а): Ну и в постановке вопроса не совсем ясно, какой же пункт меню ты хотел туда добавить.
да любой :-D мне нужно место найтить,а туды я уже запилю свои костыли ,
те которых мне не хватает :bird: :-D
вроде такого варианта,
а вообщем то - не плохой проводник = две панели+боковая панель,
но, я бы ,мальнько допилил,по своему вкусу :-D


зы
Chocobo писал(а): .
хоть ты мою мысль понял сразу,хоть и пользуешь дельфин :smile:
нужно отображение эскизов,а не значков (я говорю про основное окно,а не окно просмотра ,то что справа)
мне кажется что это решаемо не сложно
нужно только знать :joke:
Последний раз редактировалось пользователем 2 svm; всего редактировалось раз: 1
Умный поймёт , а дураку и так всё равно.

Аватара пользователя

Автор темы
svm
Сообщения: 172
Зарегистрирован: 27 ноя 2016, 13:19
Решено: 4
Благодарил (а): 122 раза
Поблагодарили: 21 раз

Re: Caja ,пункт в контекстное меню

Сообщение svm » 01 дек 2016, 16:25

zuzabrik писал(а): Сам вопрос не понятен. Как поменять картинку для папки чтоль? ) Или что хочется сделать?
"При выборе картинки они отображены в виде значков"
Ты сам блин понял что хочешь? Ты на скрине выбрал для отображения значок папки в 22 пикселя и что ты хочешь там увидеть? Нечто не похожее на значок папки размером 22 пикселя? :-D
пкм по любому файлу/папке>свойства>в окне свойсв(при смене значка
там нет способа изменить формат отображения
об этом и речь :cray2:
по ссылке в вопросе перейди,там картинка будет попонятней,
да вот
Умный поймёт , а дураку и так всё равно.

Аватара пользователя

zuzabrik
Сообщения: 758
Зарегистрирован: 29 авг 2016, 09:08
Решено: 15
Благодарил (а): 48 раз
Поблагодарили: 222 раза

Re: Caja ,пункт в контекстное меню

Сообщение zuzabrik » 01 дек 2016, 17:04

https://www.google.ru/search?q=caja+%D0 ... 6QS19ZvACQ

Уйма рецептов. Сам пользуюсь Nemo так что проверить не могу. Говорят гдет тут копаться :)

/usr/share/caja/
~/.config/caja/scripts
Имею желание иметь всех желающих, но не имею желающих.

Аватара пользователя

Автор темы
svm
Сообщения: 172
Зарегистрирован: 27 ноя 2016, 13:19
Решено: 4
Благодарил (а): 122 раза
Поблагодарили: 21 раз

Re: Caja ,пункт в контекстное меню

Сообщение svm » 01 дек 2016, 18:31

zuzabrik писал(а):Уйма рецептов. Сам пользуюсь Nemo так что проверить не могу. Говорят гдет тут копаться :)
/usr/share/caja/
~/.config/caja/scripts
речь маленько о другом
:hi3: :hi3: а то ,что ты предлагаешь, всё это уже есть,если бы прочитал внимательно,
или посмотрел картинки :-D то заметил,
Умный поймёт , а дураку и так всё равно.

Аватара пользователя

wanoska
Сообщения: 181
Зарегистрирован: 17 окт 2016, 12:36
Решено: 4
Откуда: Кинешма
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 43 раза

Re: Caja ,пункт в контекстное меню

Сообщение wanoska » 02 дек 2016, 04:57

Снимок экрана в 2016-12-02 07-53-50.png
По дефолту mint 18_32 mate
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
LM18.2 Xfce 4.12.3 Kernel: 4.10.0-40-generic

Аватара пользователя

zuzabrik
Сообщения: 758
Зарегистрирован: 29 авг 2016, 09:08
Решено: 15
Благодарил (а): 48 раз
Поблагодарили: 222 раза

Re: Caja ,пункт в контекстное меню

Сообщение zuzabrik » 02 дек 2016, 05:47

wanoska писал(а): По дефолту mint 18_32 mate
У него хотелка не в том чтобы менеджер отрисовывал миниатюры (они все это умеют), а в том чтобы это делало диалоговое окно вызываемое после ПКМ - Свойства - выбрать другой значок :)))

Нечто из разряда "а нахрена?", но раз хочется... Флаг ему в руки :) Менее упоротым вариантом считаю зайти в /usr/share/icons/ и просто просмотрев их выбрать нужную.
Имею желание иметь всех желающих, но не имею желающих.

Вернуться в «Mate»