Кнопка меню на клавиатуре

Правила форума
Как правильно задавать вопросы Правильно сформулированный вопрос и его грамотное оформление способствует высокой вероятности получения достаточно содержательного и по существу ответа. Общая рекомендация по составлению тем: 1. Версия ОС вместе с разрядностью. Пример: LM 18.1 x64, LM Sarah x32 2. DE. Если вопрос касается двух, то через запятую. (xfce, KDE, cinnamon, mate) 3. Какое железо. (достаточно вывод inxi -Fxz в спойлере (как пользоваться спойлером смотрим здесь)) или же дать ссылку на hw-probe 4. Суть. Желательно с выводом консоли, логами. 5. Скрин. Просьба указывать 1, 2 и 3 независимо от того, имеет ли это отношение к вопросу или нет. Так же не забываем об общих правилах Как пример вот
В сети
Аватара пользователя

WWolf
Сообщения: 1437
Зарегистрирован: 13 фев 2018, 21:51
Решено: 5
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 497 раз
Поблагодарили: 338 раз

Кнопка меню на клавиатуре

Сообщение WWolf » 31 май 2019, 08:06

pppN, в терминале отрабатывает команда?


Автор темы
pppN
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 30 май 2019, 06:28
Благодарил (а): 1 раз

Кнопка меню на клавиатуре

Сообщение pppN » 31 май 2019, 08:43

а как посмотреть? :sad:

В сети
Аватара пользователя

WWolf
Сообщения: 1437
Зарегистрирован: 13 фев 2018, 21:51
Решено: 5
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 497 раз
Поблагодарили: 338 раз

Кнопка меню на клавиатуре

Сообщение WWolf » 31 май 2019, 08:47

:dash2: :dash2: :dash2:
открываешь терминал и вбиваешь команду... если отработает, то вслывёт контекстное меню... если нет, то скажет что не так...


Автор темы
pppN
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 30 май 2019, 06:28
Благодарил (а): 1 раз

Кнопка меню на клавиатуре

Сообщение pppN » 31 май 2019, 10:16

xte 'key Menu' в терминале работает, а вот где внёс в клавиатуры нет. :sad:

В сети
Аватара пользователя

darkfenix
Сообщения: 5710
Зарегистрирован: 27 июн 2017, 10:36
Решено: 62
Откуда: Нижний Тагил
Благодарил (а): 314 раз
Поблагодарили: 1054 раза

Кнопка меню на клавиатуре

Сообщение darkfenix » 31 май 2019, 10:45

А хоткей то назначил?
Изображение

В сети
Аватара пользователя

WWolf
Сообщения: 1437
Зарегистрирован: 13 фев 2018, 21:51
Решено: 5
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 497 раз
Поблагодарили: 338 раз

Кнопка меню на клавиатуре

Сообщение WWolf » 31 май 2019, 10:58

pppN писал(а):
31 май 2019, 10:16
а вот где внёс в клавиатуры нет.
ребутнись на всякий случай
и работает оно только там, где разраб ПО предусмотрел контекстное меню.. если активно окно, где нет контекстного меню, то ничего и не всплывёт... в том же окне настройки клавы ничего происходить не будет...

В сети
Аватара пользователя

darkfenix
Сообщения: 5710
Зарегистрирован: 27 июн 2017, 10:36
Решено: 62
Откуда: Нижний Тагил
Благодарил (а): 314 раз
Поблагодарили: 1054 раза

Кнопка меню на клавиатуре

Сообщение darkfenix » 31 май 2019, 10:59

С xdotool работает с правым контролом, у себя сейчас проверял. Mint 19.1 Cinnamon
Изображение


Автор темы
pppN
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 30 май 2019, 06:28
Благодарил (а): 1 раз

Кнопка меню на клавиатуре

Сообщение pppN » 01 июн 2019, 06:49

darkfenix писал(а):
31 май 2019, 10:59
С xdotool работает с правым контролом, у себя сейчас проверял. Mint 19.1 Cinnamon
Пожалуйста, опиши что ты сделал? Подробно.

В сети
Аватара пользователя

darkfenix
Сообщения: 5710
Зарегистрирован: 27 июн 2017, 10:36
Решено: 62
Откуда: Нижний Тагил
Благодарил (а): 314 раз
Поблагодарили: 1054 раза

Кнопка меню на клавиатуре

Сообщение darkfenix » 01 июн 2019, 08:44

pppN писал(а):
01 июн 2019, 06:49
Пожалуйста, опиши что ты сделал? Подробно.
1. Установил xdotool
2. Зашел "Параметры системы", "Клавиатура", "Комбинации клавиш".
3. Добавил пользовательскую комбинацию клавишь.
4. Указал именование
5. В команду написал

Код: Выделить всё

xdotool click 3 
6. Назначил клавишу.
Профит.
Изображение


Автор темы
pppN
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 30 май 2019, 06:28
Благодарил (а): 1 раз

Кнопка меню на клавиатуре

Сообщение pppN » 01 июн 2019, 10:09

Спасибо за ответ, но не работает. Сделал, но возникли вопросы.

1. xdotool - предварительно надо запускать или автозагрузку отправлять?
2. xdotool click 3 - именно так писать без кавычек?

На скрине, что сделано. Вариант не сработал на правый Ctrl.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя

slant
Сообщения: 1927
Зарегистрирован: 21 июн 2017, 15:09
Решено: 33
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 835 раз

Кнопка меню на клавиатуре

Сообщение slant » 01 июн 2019, 11:02

Надо создать скрипт с этой командой, дать ему права на исполнение, и уже вызов скрипта (его имя) писать там, где у вас сейчас xdotool click 3.
Никакой автозагрузки не нужно - это простая программа. Но возможно, ее нету в системе по умолчанию - доустановить пакет нужно. apt install xdotool
Можно ли навесить на правый контрол в cinnamon - не знаю, у меня mate. Для проверки попробуйте навесить сначала на обычную комбинацию клавиш, вроде CTRL+M. Чтобы убедиться что сам запуск скрипта успешен и меню появляется.

В сети
Аватара пользователя

darkfenix
Сообщения: 5710
Зарегистрирован: 27 июн 2017, 10:36
Решено: 62
Откуда: Нижний Тагил
Благодарил (а): 314 раз
Поблагодарили: 1054 раза

Кнопка меню на клавиатуре

Сообщение darkfenix » 01 июн 2019, 13:02

На работе проделал как описал - все работает.
Ты где пытаешься проверить работу?
Изображение

Аватара пользователя

Dja
Сообщения: 6204
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 17:03
Решено: 27
Откуда: Voskresensk
Благодарил (а): 917 раз
Поблагодарили: 657 раз

Кнопка меню на клавиатуре

Сообщение Dja » 01 июн 2019, 13:06

slant писал(а):
01 июн 2019, 11:02
Надо создать скрипт с этой командой
В данном случае должно сработать как у darkfenix, скрипт делать нет необходимости. Скорее всего как вы и предполагали у ТС не установлен сам исполняемый пакет.

В сети
Аватара пользователя

darkfenix
Сообщения: 5710
Зарегистрирован: 27 июн 2017, 10:36
Решено: 62
Откуда: Нижний Тагил
Благодарил (а): 314 раз
Поблагодарили: 1054 раза

Кнопка меню на клавиатуре

Сообщение darkfenix » 01 июн 2019, 13:35

Сейчас на кедах провернул
Screenshot_20190601_183407.png
Правда пришлось вешать на meta+z, т.к. на клаве ноута нет правого ctrl, но работает
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение


Автор темы
pppN
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 30 май 2019, 06:28
Благодарил (а): 1 раз

Кнопка меню на клавиатуре

Сообщение pppN » 02 июн 2019, 13:25

Спасибо всем! Но не работает, буду пробовать ставить 19, посмотрю что там.

В сети
Аватара пользователя

WWolf
Сообщения: 1437
Зарегистрирован: 13 фев 2018, 21:51
Решено: 5
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 497 раз
Поблагодарили: 338 раз

Кнопка меню на клавиатуре

Сообщение WWolf » 02 июн 2019, 13:32

pppN, у всех работает, а у тебя нет... Что-то делаешь не так...


Автор темы
pppN
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 30 май 2019, 06:28
Благодарил (а): 1 раз

Кнопка меню на клавиатуре

Сообщение pppN » 02 июн 2019, 15:13

Я не знаю в чем дело, у кого есть почта, могу дать доступ посмотреть, попробовать.
Может такая особенность клавиатуры правого Ctrl.

Аватара пользователя

Dja
Сообщения: 6204
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 17:03
Решено: 27
Откуда: Voskresensk
Благодарил (а): 917 раз
Поблагодарили: 657 раз

Кнопка меню на клавиатуре

Сообщение Dja » 14 июн 2019, 09:40

Доступ по почте? Что-то новенькое :write:

Вернуться в «Иные системные ошибки»