Мост или не мост! Вот в чём вопрос.

Интернет
Правила форума
Как правильно задавать вопросы Правильно сформулированный вопрос и его грамотное оформление способствует высокой вероятности получения достаточно содержательного и по существу ответа. Общая рекомендация по составлению тем: 1. Версия ОС вместе с разрядностью. Пример: LM 18.1 x64, LM Sarah x32 2. DE. Если вопрос касается двух, то через запятую. (xfce, KDE, cinnamon, mate) 3. Какое железо. (достаточно вывод inxi -Fxz в спойлере (как пользоваться спойлером смотрим здесь)) или же дать ссылку на hw-probe 4. Суть. Желательно с выводом консоли, логами. 5. Скрин. Просьба указывать 1, 2 и 3 независимо от того, имеет ли это отношение к вопросу или нет. Так же не забываем об общих правилах Как пример вот
Аватара пользователя

Автор темы
etamax
Сообщения: 1044
Зарегистрирован: 16 дек 2017, 18:59
Решено: 7
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 70 раз

Мост или не мост! Вот в чём вопрос.

Сообщение etamax » 29 май 2019, 09:24

Задача для отличников! :smile: Имется две доходяги - 1> aser aspire one с LM18.3 и найденный на помойке samsung p 29 , 256M - 1,5GHz , с трудом поставил antix. Aser получает вайфай , на самсунге нету , нужно настроить на асере передачу по проводу на самсунг . Гуглить лень.

Решение etamax » 29 май 2019, 19:37
Вот! Всё оказалось куда прозаичней, без всяких мостов . Тупо в НМ проводное соединение на раздачу. :hoho:

Перейти к ответу ➙

Аватара пользователя

darkfenix
Сообщения: 5586
Зарегистрирован: 27 июн 2017, 10:36
Решено: 62
Откуда: Нижний Тагил
Благодарил (а): 308 раз
Поблагодарили: 1037 раз

Мост или не мост! Вот в чём вопрос.

Сообщение darkfenix » 29 май 2019, 09:42

etamax, так делай мост
Изображение

Аватара пользователя

vir0id
Сообщения: 2161
Зарегистрирован: 19 дек 2017, 15:48
Решено: 13
Откуда: Рига
Благодарил (а): 149 раз
Поблагодарили: 229 раз

Мост или не мост! Вот в чём вопрос.

Сообщение vir0id » 29 май 2019, 11:36

etamax, купи себе задрыпаный роутер, за "5 копеек". Поставь туда Openwrt и сделай мост. Я кстати так себе и сделал, ибо был уже роутер на борту

Аватара пользователя

slant
Сообщения: 1888
Зарегистрирован: 21 июн 2017, 15:09
Решено: 31
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 821 раз

Мост или не мост! Вот в чём вопрос.

Сообщение slant » 29 май 2019, 13:30

etamax писал(а):
29 май 2019, 09:24
Гуглить лень.
Тогда забей.

Или все-таки придуши лень, и оформи вопрос как полагается. Хотя бы.

В сети
Аватара пользователя

madesta
Сообщения: 376
Зарегистрирован: 11 июн 2017, 18:47
Решено: 7
Благодарил (а): 25 раз
Поблагодарили: 70 раз

Мост или не мост! Вот в чём вопрос.

Сообщение madesta » 29 май 2019, 14:25

Задача для отличников, гуглить лень.

Интересный подход к решению вопроса. Отличникам предлагается решить задачу с неясными начальными условиями. А у автора вопроса не было даже попытки подумать как решить самому себе поставленную задачу. Напоминает мне недавний вопрос от знакомого: "Я скачиваю, вижу, что качается, но у меня не скачалось. Почему?".

По существу вопроса в данном случае имеется, по крайней мере, 8 способов передачи контента с компьютера на компьютер, из них с использованием моста - 4, без использования моста - 4.

Аватара пользователя

Автор темы
etamax
Сообщения: 1044
Зарегистрирован: 16 дек 2017, 18:59
Решено: 7
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 70 раз

Мост или не мост! Вот в чём вопрос.

Сообщение etamax » 29 май 2019, 17:05

Тогда повторюсь. Есть нетбук , получает интернет по wifi , и есть дырка под сетевую. Есть ноут , в котором только дырка под провод. Есть полметра провода , обжатые с обоих сторон. Хочу интернет на ноуте , желательно кнопкотыканием.

Аватара пользователя

Автор темы
etamax
Сообщения: 1044
Зарегистрирован: 16 дек 2017, 18:59
Решено: 7
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 70 раз

Мост или не мост! Вот в чём вопрос.

Сообщение etamax » 29 май 2019, 17:07

PS. Если мне приспичит , я конечно справлюсь. Хочу форум пошевелить. :hoho:

В сети
Аватара пользователя

WWolf
Сообщения: 1402
Зарегистрирован: 13 фев 2018, 21:51
Решено: 5
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 482 раза
Поблагодарили: 327 раз

Мост или не мост! Вот в чём вопрос.

Сообщение WWolf » 29 май 2019, 17:08

etamax писал(а):
29 май 2019, 17:07
Хочу форум пошевелить.
больше на флуд похоже... делов на 2 минуты, а ты уже полдня булки мнёшь...

Аватара пользователя

slant
Сообщения: 1888
Зарегистрирован: 21 июн 2017, 15:09
Решено: 31
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 821 раз

Мост или не мост! Вот в чём вопрос.

Сообщение slant » 29 май 2019, 17:11

etamax писал(а):
29 май 2019, 17:07
PS. Если мне приспичит , я конечно справлюсь. Хочу форум пошевелить.
Вы бы шевелилку спрятали, а то тут как вылезет злобный модератор, ка-а-ак размахнется банхаммером... :)

Аватара пользователя

Автор темы
etamax
Сообщения: 1044
Зарегистрирован: 16 дек 2017, 18:59
Решено: 7
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 70 раз

Мост или не мост! Вот в чём вопрос.

Сообщение etamax » 29 май 2019, 17:13

WWolf писал(а):
29 май 2019, 17:08
делов на 2 минуты, а ты уже полдня булки мнёшь...
Подогнали старый асус , разбирал , теперь в самсунге аж 512 мегабайт. Голова болит , я не сетевик. Просто хочу обновить антикс на ноуте через бук , неохота вникать. Мост создал одной кнопкой , а с ноута вообще никого не вижу.

Аватара пользователя

Автор темы
etamax
Сообщения: 1044
Зарегистрирован: 16 дек 2017, 18:59
Решено: 7
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 70 раз

Мост или не мост! Вот в чём вопрос.

Сообщение etamax » 29 май 2019, 17:24

ifconfig -a
bridge0 Link encap:Ethernet HWaddr 66:67:a5:06:ce:5f
UP BROADCAST MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:1000
RX bytes:0 (0.0 B) TX bytes:0 (0.0 B)

enp2s0 Link encap:Ethernet HWaddr 00:1e:68:c4:a7:27
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:326 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:1000
RX bytes:111492 (111.4 KB) TX bytes:0 (0.0 B)
вот параметры на буке, логический и физический. И чо? Дальше на ноуте не вижу. Даже не пойму, работает мост на раздачу или нет.

В сети
Аватара пользователя

WWolf
Сообщения: 1402
Зарегистрирован: 13 фев 2018, 21:51
Решено: 5
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 482 раза
Поблагодарили: 327 раз

Мост или не мост! Вот в чём вопрос.

Сообщение WWolf » 29 май 2019, 17:37

etamax писал(а):
29 май 2019, 17:24
Даже не пойму, работает мост на раздачу или нет.
ну явно ж видно что нет...
etamax писал(а):
29 май 2019, 17:24
RX bytes:0 (0.0 B) TX bytes:0 (0.0 B)
у второго бука что в сетевых пишется?

В сети
Аватара пользователя

madesta
Сообщения: 376
Зарегистрирован: 11 июн 2017, 18:47
Решено: 7
Благодарил (а): 25 раз
Поблагодарили: 70 раз

Мост или не мост! Вот в чём вопрос.

Сообщение madesta » 29 май 2019, 17:47

etamax писал(а):
29 май 2019, 17:05
Есть нетбук , получает интернет по wifi
Через что нетбук получает Интернет: провайдера Интернет, который предоставил маршрутизатор/роутер, или в рамках тарифного плана мобильного оператора, который предоставил соответствующий модем?

Человеческая логина немонотонна: то, что очевидно для одного, не очевидно для другого.

Аватара пользователя

Автор темы
etamax
Сообщения: 1044
Зарегистрирован: 16 дек 2017, 18:59
Решено: 7
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 70 раз

Мост или не мост! Вот в чём вопрос.

Сообщение etamax » 29 май 2019, 17:49

WWolf, Почти тоже так. Вся разница - интерфейсы eth0 и lo. При подключении провода на первом буке загорается зелёный диод и несколько раз моргает жёлтый. На втором буке тишина и пинги гугла говорят сеть недоступна.

Аватара пользователя

Автор темы
etamax
Сообщения: 1044
Зарегистрирован: 16 дек 2017, 18:59
Решено: 7
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 70 раз

Мост или не мост! Вот в чём вопрос.

Сообщение etamax » 29 май 2019, 17:51

madesta писал(а):
29 май 2019, 17:47
Через что нетбук получает Интернет: провайдера Интернет, который предоставил маршрутизатор/роутер, или в рамках тарифного плана мобильного оператора, который предоставил соответствующий модем?
Это немонотонный прикол? Получаю по вафле , хочу передать с карты на карту по полуметровому проводу.

Аватара пользователя

darkfenix
Сообщения: 5586
Зарегистрирован: 27 июн 2017, 10:36
Решено: 62
Откуда: Нижний Тагил
Благодарил (а): 308 раз
Поблагодарили: 1037 раз

Мост или не мост! Вот в чём вопрос.

Сообщение darkfenix » 29 май 2019, 18:03

У тебя мост должен быть между вафлей и эзернетом. А том выводе что ты показал вафлей и не пахнет
Изображение

Аватара пользователя

Автор темы
etamax
Сообщения: 1044
Зарегистрирован: 16 дек 2017, 18:59
Решено: 7
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 70 раз

Мост или не мост! Вот в чём вопрос.

Сообщение etamax » 29 май 2019, 18:35

darkfenix,
ifconfig -a
bridge0 Link encap:Ethernet HWaddr 6e:96:c4:02:21:84
UP BROADCAST MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:1000
RX bytes:0 (0.0 B) TX bytes:0 (0.0 B)

enp2s0 Link encap:Ethernet HWaddr 00:1e:68:c4:a7:27
inet6 addr: fe80::82c9:7b8:2be6:698/64 Scope:Link
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:7 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:278 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:1000
RX bytes:2394 (2.3 KB) TX bytes:44502 (44.5 KB)

lo Link encap:Локальная петля (Loopback)
inet addr:127.0.0.1 Mask:255.0.0.0
inet6 addr: ::1/128 Scope:Host
UP LOOPBACK RUNNING MTU:65536 Metric:1
RX packets:1063 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:1063 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:1
RX bytes:83611 (83.6 KB) TX bytes:83611 (83.6 KB)

wlp3s0 Link encap:Ethernet HWaddr ac:e0:10:a8:54:ec
inet addr:192.168.0.103 Bcast:192.168.0.255 Mask:255.255.255.0
inet6 addr: fe80::5703:5cc2:d567:be7e/64 Scope:Link
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:1527 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:2079 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:1000
RX bytes:604296 (604.2 KB) TX bytes:423281 (423.2 KB)
Вот тебе запаху побольше. Толку нет. Пробовал руками в /etc/network/interfaces руками прописать , раздача идёт , только NM заваливается. Нужно настроить в NM/

В сети
Аватара пользователя

WWolf
Сообщения: 1402
Зарегистрирован: 13 фев 2018, 21:51
Решено: 5
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 482 раза
Поблагодарили: 327 раз

Мост или не мост! Вот в чём вопрос.

Сообщение WWolf » 29 май 2019, 18:41

etamax писал(а):
29 май 2019, 17:49
Почти тоже так. Вся разница - интерфейсы eth0 и lo.
а что тоже так мы должны догадаться... всё в мире тоже так, да что-то блин не так...
ты ip то выставь соответствующие твоей сети...

Аватара пользователя

Автор темы
etamax
Сообщения: 1044
Зарегистрирован: 16 дек 2017, 18:59
Решено: 7
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 70 раз

Мост или не мост! Вот в чём вопрос.

Сообщение etamax » 29 май 2019, 18:42

WWolf писал(а):
29 май 2019, 18:41
ты ip то выставь соответствующие твоей сети...
Это где? Ни разу мост в НМ не настраивал.

Аватара пользователя

Автор темы
etamax
Сообщения: 1044
Зарегистрирован: 16 дек 2017, 18:59
Решено: 7
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 70 раз

Мост или не мост! Вот в чём вопрос.

Сообщение etamax » 29 май 2019, 19:37

Вот! Всё оказалось куда прозаичней, без всяких мостов . Тупо в НМ проводное соединение на раздачу. :hoho:

Вернуться в «Работа с сетью»