Новости Linux Mint - Апрель 2019 [Перевод]

Аватара пользователя

Автор темы
AlexZ
Сообщения: 1327
Зарегистрирован: 06 янв 2018, 18:06
Решено: 3
Откуда: Горно-Алтайск
Благодарил (а): 195 раз
Поблагодарили: 167 раз

Новости Linux Mint - Апрель 2019 [Перевод]

Сообщение AlexZ » 04 май 2019, 19:33

В прошлом месяце мы говорили о том, что значит разрабатывать свободное программное обеспечение, и я поделился некоторыми мыслями о команде, нашей работе и наших отношениях с сообществом. Я хочу поблагодарить вас всех за ваш удивительный отклик и поддержку, которую вы нам оказали. Я не думаю, что мы когда-либо получали столько электронных писем, комментариев и сообщений и столько поощрений. Я не ожидал, что он будет таким большим, но вот он, он огромный, прямо перед нами, и мы всегда сможем оглянуться на него всякий раз, когда мы сомневаемся, вы здесь для нас, и вы любите нашу работу. Я видел, как многие люди приходят сюда и после первого года прочтения блога публикуют свой самый первый комментарий, чтобы сказать, что им понравилось то, что мы делали. Это много значит для меня, я уверен, что это много значит для других пользователей и разработчиков, а также для всех людей, которые вносят свой вклад в Linux Mint. Я не совсем искал TLC при создании этого поста в прошлом месяце, и у нас нет «депрессии» (как мы могли читать в некоторых блогах в Интернете), я хотел затронуть некоторые моменты и рассказать немного больше о том, как это было для нас ... но я рад, что это было истолковано, я рад, что новости были освещены за пределами нашего сообщества, и я действительно тронут вашим ответом на него. Спасибо вам большое за это.

В прошлом месяце я также слишком много говорил о том, что происходит в команде. С одной стороны, моя роль состоит в том, чтобы сообщать о достигнутом прогрессе, с другой стороны, мы имеем дело с отдельными людьми, есть вовлеченные люди, предпринимаемые усилия, чувства, которые могут быть повреждены, и моя роль также состоит в том, чтобы защитить это. Если что-то не сработает, мы расстаемся, если что-то не получится, мы откладываем или отвергаем это, но когда это происходит, я не уверен, что мы обязательно должны об этом публично говорить. Никто не заинтересован в том, что не хочет лучшего для Linux Mint, и все мы преследуем одну и ту же цель, нам всем нужно больше возможностей, меньше ошибок и потрясающий новый выпуск. То, как мы добираемся до этого, не всегда гладко, и мы не всегда можем договориться обо всем, но мы - команда, и поэтому я мог бы назвать отдельные имена, когда все хорошо, но я надеюсь вы поймете, что не могу, когда что-то не получается. Мы столкнемся с этими проблемами вместе, и я не хочу, чтобы кто-то чувствовал себя плохо или чувствовал, что это их вина. Попытка помочь, независимо от того, каков будет результат, это отличная вещь. Вы не можете быть обвинены в попытках, особенно в общественных местах, и я не хочу, чтобы кто-то чувствовал, что он должен оправдать себя так или иначе.

Забегая вперед, я снова чувствую себя комфортно. Некоторые проблемы все еще находятся на горизонте, есть неопределенность в отношении некоторых важных вещей, над которыми мы работаем (лично для меня это включает в себя редизайн веб-сайта и логотипа), но мы подтвердили то, что было важно для нас. Мы получим отличный релиз 19.2, несмотря ни на что, и нам будет приятно работать над ним.

Проблемы с сервером

Надеемся, что проблемы с сервером, с которыми мы столкнулись в начале апреля, должны быть устранены. Они были вызваны проблемами с питанием и мощностью в одном из центров обработки данных, которые мы используем.

Руководство разработчика

Руководство для разработчиков готово. В нем описываются проекты, над которыми мы работаем, технологии, которые мы используем, и объясняется, как их настроить, как создавать пакеты и как проводить альфа-тестирование. Если вы заинтересованы в разработке и хотите принять участие, это необходимо прочитать.

Руководство доступно на английском языке, в формате HTML, PDF и ePub по адресу https://linuxmint-developer-guide.readt ... en/latest/.

Дайте нам знать, если вы думаете, что что-то не понятно или чувствуете, что чего-то не хватает. По мере продвижения мы будем добавлять больше контента в руководство, не только как ознакомление с новичками, но и как справочник по лучшим практикам.

Mint 17.x достиг EOL

После 5 хороших лет службы Linux Mint 17.x (то есть 17, 17.1, 17.2 и 17.3) достигла «конца жизни». Хотя репозитории будут продолжать работать, они больше не будут получать обновления безопасности.

Если вы работаете с Mint 17.x, вы можете установить Timeshift из репозиториев, подготовить системные снимки и запланировать обновление до Mint 18, используя это руководство: https://community.linuxmint.com/tutorial/view/2316.

Не стесняйтесь обращаться за помощью или сообщать о проблемах, чтобы мы могли безопасно перейти к версии 18.

Samba

С каждой новой базой пакетов мы испытываем регресс. Это было ключевым в нашем решении придерживаться LTS, и это помогло нам сосредоточиться на развитии, в то время как база, которую мы использовали в течение 5 лет, могла продолжать развиваться. Это решение ускорило наши темпы развития и повысило качество нашего дистрибутива. Когда с Linux Mint 19 мы перешли на Ubuntu 18.04 вместе со многими улучшениями и новыми версиями программного обеспечения, мы также унаследовали регрессии, некоторые из которых весьма разочаровывают пользователей: Wine, сканер и принтер, а также Samba.

Подобные проблемы часто встречаются в новых пакетных базах, и они часто случаются в rolling-дистрибутивах или в выпусках не LTS. В конечном итоге они исправляются в этих скользящих дистрибутивах и выпусках, не относящихся к LTS, а затем исправление обычно переносится обратно в базу LTS.

Такого еще не было с Самбой. Когда что-то важное, что мы не поддерживаем, не работает должным образом, и прошло какое-то время, мы обычно думаем над этим закрепить. Другими словами, мы смотрим, можем ли мы сделать бэкпорт новой версии, которая устраняет проблему, или вернуть более раннюю версию, которая не страдала проблемой. В случае с Samba это невозможно, не только из-за сложности Samba и большого количества зависимостей (просто не так легко скомпилировать их по всем базам), но также и потому, что закрепление этого пакета в Mint будет проблемой обслуживания из-за количество уязвимостей, обнаруженных в Samba, и частота получения обновлений безопасности.

Samba поддерживает разные версии протокола связи. В Mint 18.x Samba 4.3 в основном использовал версию протокола NT1, которая работала хорошо и продолжает работать. После того, как Windows сильно пострадала от вымогателей, Microsoft решила отказаться от NT1, и команда Samba работала над тем, чтобы переключиться на некоторые из более новых версий протоколов, таких как SMB2 и SMB3. Эти изменения создали регрессии, и в настоящее время Ubuntu пытается их решить.

О двух наиболее важных проблемах сообщается на Launchpad по адресу:
    https://bugs.launchpad.net/ubuntu/+sour ... ug/1827041
    https://bugs.launchpad.net/ubuntu/+sour ... ug/1778322

Дополнительная информация была помещена в примечаниях к выпуску, и тот факт, что Samba работала лучше в Mint 18.x, был четко указан. По моему мнению, пользователям, которые во многом полагаются на Samba, следует рекомендовать придерживаться Mint 18.x до тех пор, пока эти проблемы не будут полностью решены.

Просматривая все это, мы также выявили области улучшений в Linux Mint. В частности, хотя сама samba по-прежнему не должна быть частью установки по умолчанию, smbclient должен. Он будет там по умолчанию снова в Linux Mint 19.2 и будущих выпусках.

В Cinnamon nemo-share отвечает за интеграцию samba с рабочим столом и упрощение совместного использования каталогов пользователями. Хотя nemo-share сама по себе не так уж много делает, она является ключом к тому, насколько простым для пользователя является общий доступ. Вот что он делает для вас в Mint 19.1:
    Устанавливает самбу
    Он добавляет вас в группу sambashare для правильной работы samba
    Он создает общий ресурс и при необходимости проверяет / исправляет его разрешения.

Благодаря nemo-share вам не нужно использовать командную строку или устанавливать samba вручную. Вы щелкаете правой кнопкой мыши каталог, делитесь им, перезагружаетесь, и все готово. Это просто работает! Ну ... в большинстве случаев это так.

При устранении неполадок в Samba и работе над этим я видел, что многие люди на форумах сталкиваются с такими же проблемами и получают помощь от других пользователей. Я видел действительно крутой контрольный список на форумах (я хочу поблагодарить тех немногих людей на наших форумах, которые, кстати, задокументировали эти проблемы и уже помогли многим пользователям), и я, хотя ... подождите ... некоторых из этих проблем быть не должно в общем, мы можем идентифицировать их до того, как они произойдут, и информировать о них пользователя. Вот что мы сделали, в Mint 19.2 nemo-share сделает немного больше, чем раньше:
    После установки Samba он добавит правила брандмауэра, чтобы он работал с UFW
    При настройке общего ресурса он будет проверять разрешения не только для самого каталога, но и для всего его пути, чтобы убедиться, что другие пользователи могут получить к нему доступ.
    При совместном использовании каталога в зашифрованном домашнем каталоге пользователю будет указано, что общий ресурс не будет доступен без использования «принудительного пользователя» в конфигурации Samba.
nemo-share.png
nemo-share обнаружение потенциальной проблемы

По сути, он все еще не делает намного больше, чем раньше, но, сообщая об этих проблемах ранее, мы переходим от ситуации, когда пользователь не понимает, почему Samba не работает, к ситуации, когда явное предупреждение и подсказка даны в течение минуты, проблема может потребовать внимания пользователя.

И последнее, но не менее важное: мы подумали, что было бы немного утомительно, если вы не можете вернуться «вверх» (т.е. с помощью кнопки на панели инструментов в Nemo) к «network: ///», когда находитесь в корне ресурса, поэтому мы исправили это также.

Некоторые из этих изменений могут также распространяться на caja и caja-share.

На Github это задокументировано по адресу https://github.com/linuxmint/linuxmint/issues/125.

в Марте:

Всего было собрано 9 297 долл. США благодаря щедрым взносам 429 доноров

Если вы хотите помочь Linux Mint с пожертвованием, посетите https://www.linuxmint.com/donors.php

Меценаты:

Linux Mint с гордостью поддерживают 275 меценатов, на сумму 1560 долларов в месяц.

Чтобы стать меценатом Linux Mint, посетите сайт https://www.patreon.com/linux_mint

Рейтинг:

    Distrowatch (рейтинг популярности): 2236 (+63 по сравнению с мартом)
    Alexa (рейтинг сайта): 4060 (+186)

Источник https://blog.linuxmint.com/?p=3742
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Вернуться в «Новости Linux Mint»