Проблема с подключением PPPoE

Правила форума
Как правильно задавать вопросы Правильно сформулированный вопрос и его грамотное оформление способствует высокой вероятности получения достаточно содержательного и по существу ответа. Общая рекомендация по составлению тем: 1. Версия ОС вместе с разрядностью. Пример: LM 18.1 x64, LM Sarah x32 2. DE. Если вопрос касается двух, то через запятую. (xfce, KDE, cinnamon, mate) 3. Какое железо. (достаточно вывод inxi -Fxz в спойлере (как пользоваться спойлером смотрим здесь)) или же дать ссылку на hw-probe 4. Суть. Желательно с выводом консоли, логами. 5. Скрин. Просьба указывать 1, 2 и 3 независимо от того, имеет ли это отношение к вопросу или нет. Так же не забываем об общих правилах Как пример вот

Автор темы
soulmoon
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 18 апр 2019, 08:48

Проблема с подключением PPPoE

Сообщение soulmoon » 18 апр 2019, 09:18

Ноутбук используется для работы и не редко необходимо подключиться к интернету на прямую без роутера. Для этого мне необходимо использовать PPPoE соединение. На этот ноутбук я вчера установил Linux Mint 19.1 32-bit, до этого стоял Linux Mint 17.3 Rosa.
И столкнулся с тем, что не могу подключиться через PPPoE

Вот мои действия

(картинка кликабельная)

Создаю DSL/PPPoE
Ввожу логин и пароль
Но что бы активировалась кнопка Создать, требуется выбрать Родительский интерфейс (в "ipconfig -a" я посмотрел, этот интерфейс у меня enp3s0).
Далее, самое не понятное, если я оставляю в поле "Интерфейс PPP: ppp0"
и затем жму Создать, то в трее где все мои соединения, я не могу видеть мое новое "Соединение DSL 1"
а если я убераю "ppp0" то мое "Соединение DSL 1" есть, но при нажатии на него ни чего не происходит.

на Linux Mint 17.3 Rosa у меня было 2 PPPoE соединения, одно с введеными логином и паролем, другое пустое для ввода каких либо других учетных данных. Если мне надо было то я открывал в трее список соединений и выбирал нужное.

Что делать?

Аватара пользователя

darkfenix
Сообщения: 5608
Зарегистрирован: 27 июн 2017, 10:36
Решено: 62
Откуда: Нижний Тагил
Благодарил (а): 309 раз
Поблагодарили: 1038 раз

Проблема с подключением PPPoE

Сообщение darkfenix » 18 апр 2019, 09:28

А в других вкладках настройки правильные стоят(параметры аутентификации, настройки IPv4)?
Изображение


Автор темы
soulmoon
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 18 апр 2019, 08:48

Проблема с подключением PPPoE

Сообщение soulmoon » 18 апр 2019, 10:00

darkfenix писал(а):
18 апр 2019, 09:28
А в других вкладках настройки правильные стоят(параметры аутентификации, настройки IPv4)?

параметры PPP по умолчанию (тут я хз что надо убирать, ставить)
IPv4 по умолчанию (вводить какие либо ip не требуется, ip прилетать должны автоматом)


Автор темы
soulmoon
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 18 апр 2019, 08:48

Проблема с подключением PPPoE

Сообщение soulmoon » 18 апр 2019, 10:45

нашел как подключить PPPoE но это не то что я хотел в конечном итоге



после выбора Автоматически подключаться к этой сети во вкладке Основное , появился запрос на ввод данных... ну короче на гиф сами все видите, как итог интернет есть а в менеджере сетей моего подключение PPPoE нет.

Аватара пользователя

Ара Магеддон
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 07 дек 2018, 22:08
Решено: 7
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 34 раза

Проблема с подключением PPPoE

Сообщение Ара Магеддон » 18 апр 2019, 11:02

Можно попробовать удалить минтовский апплет сети с панели. Взамен него должен автоматически появиться значок nm в трее. Может, там пункты меню будут нормально отображаться.


Автор темы
soulmoon
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 18 апр 2019, 08:48

Проблема с подключением PPPoE

Сообщение soulmoon » 18 апр 2019, 14:01

Ара Магеддон писал(а):
18 апр 2019, 11:02
Можно попробовать удалить минтовский апплет сети с панели. Взамен него должен автоматически появиться значок nm в трее. Может, там пункты меню будут нормально отображаться.
Я удалил этот апплет и вот что теперь вышло



Народ, закатал образ Linux Mint 18.2 Cinnamon на флешку, зарузился в предустановочный линукс, создал DSL соединение , ввел логин и пароль, попытался соедениться и не пошло, потом в настройках соединения во вкладке Ethernet в менюшке Device я выбрал свою сетевую enp3s0 (тут написан мак адрес) и снова попробовал запустить соединение и оно заработало.
Блин, так обидно что на версии ниже усё работает а на последней нифига

Аватара пользователя

Dja
Сообщения: 6190
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 17:03
Решено: 27
Откуда: Voskresensk
Благодарил (а): 901 раз
Поблагодарили: 656 раз

Проблема с подключением PPPoE

Сообщение Dja » 02 сен 2019, 11:18

подтверждаю. Это не относится к DE, но данная проблема действительно наличествует. Кто знает? Может какого пакета не хватает? Получается что подключаться подключается, но постоянно выскакивает уведомление о том, что проводное соединение отсутствует или провод вынут.
Т.е. если я настроил pppoe, то по нему соединяется и всё ок, но при этом уведомления об отсутствии проводного соединения по физическому интерфейсу.
Если с настроенным pppoe переключиться на проводное (через роутер), то будет аналогичное уведомление только по поводу ppoe, но если проводное в nm видно при клике по трею, то pppoe отсутствует... хотя в самом nm оно присутствует.

Вернуться в «Cinnamon»