Как переназначить аудиоразъемы на звуковой карте?

Нет звука? Вас не устраивает качество звучания? Вы попали по адресу.
Правила форума
Как правильно задавать вопросы Правильно сформулированный вопрос и его грамотное оформление способствует высокой вероятности получения достаточно содержательного и по существу ответа. Общая рекомендация по составлению тем: 1. Версия ОС вместе с разрядностью. Пример: LM 18.1 x64, LM Sarah x32 2. DE. Если вопрос касается двух, то через запятую. (xfce, KDE, cinnamon, mate) 3. Какое железо. (достаточно вывод inxi -Fxz в спойлере (как пользоваться спойлером смотрим здесь)) или же дать ссылку на hw-probe 4. Суть. Желательно с выводом консоли, логами. 5. Скрин. Просьба указывать 1, 2 и 3 независимо от того, имеет ли это отношение к вопросу или нет. Так же не забываем об общих правилах Как пример вот

Автор темы
djsantehnik
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 07 апр 2019, 06:01
Откуда: Мурманск

Как переназначить аудиоразъемы на звуковой карте?

Сообщение djsantehnik » 07 апр 2019, 06:06

Чтоб динамик к микрофону подключить или к Line-in, замучался совсем. Гнездо динамика протухло окончательно и бесповоротно.

Решение Unborn » 07 апр 2019, 12:46
slant писал(а):
07 апр 2019, 12:12
Так что либо вы оформляете вопрос как полагается, с выводом inxi -Fxz как минимум, а лучше - hw-probe, либо идите на те самые форумы с общими вопросами.
Так оно всяко конечно лучше. Но в Линукс со звуковым оборудованием работает ALSA. Вот её настройки и нужно смотреть. И можно общих вопросов не задавать от слова вообще.
djsantehnik писал(а):
07 апр 2019, 11:02
а в линуксе ты уже два часа рвешь на попе волосы, притом что люди занимались этим же ещё лет пять назад
Не знаю, чем эти люди занимались 5 лет назад, и тем же наверно, чем и сейчас - хернёй, потому что у ALSA есть пакет утилит - alsa-tools. А на радость хомячкам - гуишная морда - alsa-tools-gui. HDAJackRetask - ковыряйте на здоровье.

Перейти к ответу ➙

Аватара пользователя

slant
Сообщения: 1987
Зарегистрирован: 21 июн 2017, 15:09
Решено: 34
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 851 раз

Как переназначить аудиоразъемы на звуковой карте?

Сообщение slant » 07 апр 2019, 08:53

Начнем с того, что подобное должна в первую очередь сама карта поддерживать. И далеко не все это умеют.
А во вторых - "протухнуть" могло не гнездо а ЦАП. Тогда куда не подключай - толку не будет.


Автор темы
djsantehnik
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 07 апр 2019, 06:01
Откуда: Мурманск

Как переназначить аудиоразъемы на звуковой карте?

Сообщение djsantehnik » 07 апр 2019, 09:58

>>сама карта поддерживать
ну так я и вопрошаю, что в семерке все пашет без нареканий, только винт переткнуть надо - три гнезда со всех запрос про что это такое, а звука на динамике с гнезда динамика нет (с остальных все в порядке).
каскад усиления там кончился а не цап

Аватара пользователя

slant
Сообщения: 1987
Зарегистрирован: 21 июн 2017, 15:09
Решено: 34
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 851 раз

Как переназначить аудиоразъемы на звуковой карте?

Сообщение slant » 07 апр 2019, 10:58

djsantehnik писал(а):
07 апр 2019, 09:58
ну так я и вопрошаю, что в семерке все пашет без нареканий,
Ну так телепатов здесь нету - откуда узнать где и что у вас пашет а что нет? Это следовало в первом посте писать. Вообще-то, есть правила оформления тем, и они служат как раз для того, чтобы потом не заниматься гаданием на кофейной гуще. Чем больше представлено информации о проблеме - тем больше шанс, что вам смогут помочь быстро и эффективно.


Автор темы
djsantehnik
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 07 апр 2019, 06:01
Откуда: Мурманск

Как переназначить аудиоразъемы на звуковой карте?

Сообщение djsantehnik » 07 апр 2019, 11:02

Ну так вопрос предельно конкретен - в винде всегда можно воткнуть зеленый провод в красное гнездо и через пару кликов все будет в шоколаде (возможно есть исключения), а в линуксе ты уже два часа рвешь на попе волосы, притом что люди занимались этим же ещё лет пять назад
Последний раз редактировалось пользователем 1 djsantehnik; всего редактировалось раз: 7

Аватара пользователя

slant
Сообщения: 1987
Зарегистрирован: 21 июн 2017, 15:09
Решено: 34
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 851 раз

Как переназначить аудиоразъемы на звуковой карте?

Сообщение slant » 07 апр 2019, 11:12

Ладно. Какой вопрос, такой и ответ:

"Воткнуть провод в желаемое гнездо, и поменять назначение разъема в аудиоподсистеме."

Если такой ответ не устраивает - читайте правила оформления тем и выполняйте.


Автор темы
djsantehnik
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 07 апр 2019, 06:01
Откуда: Мурманск

Как переназначить аудиоразъемы на звуковой карте?

Сообщение djsantehnik » 07 апр 2019, 11:41

    избыточны требования - вопрос общий и постоновку его я встречал на форумах ажно в десятом году. (если бы требования были нужны я бы все указал, что требуется). Попробуйте у себя прям сейчас зеленое в красное воткнуть и поиметь смысла и удовольствия. Вдруг я таки в чем-то не прав.

    >>поменять назначение разъема в аудиоподсистеме
    А можно поподробней - именно как это сделать я собственно и ищу

    Аватара пользователя

    slant
    Сообщения: 1987
    Зарегистрирован: 21 июн 2017, 15:09
    Решено: 34
    Благодарил (а): 16 раз
    Поблагодарили: 851 раз

    Как переназначить аудиоразъемы на звуковой карте?

    Сообщение slant » 07 апр 2019, 12:12

    djsantehnik писал(а):
    07 апр 2019, 11:41
    избыточны требования - вопрос общий
    Да вы что? А ничего, что версий даже минта (не говоря уже о других линуксах) у нас тут 4-5 разных? А возможных к использованию в них аудиоподсистем - тоже несколько. Не говоря уже от том, что графическое окружение - не гвоздями приколочено как в винде а может быть разным - kde, gnome, cinnamon, mate, xfce - это не полный список, и в каждом свои нюансы?
    Так что либо вы оформляете вопрос как полагается, с выводом inxi -Fxz как минимум, а лучше - hw-probe, либо идите на те самые форумы с общими вопросами.
    djsantehnik писал(а):
    07 апр 2019, 11:41
    А можно поподробней - именно как это сделать я собственно и ищу
    Это зависит от вышеперечисленного.

    Аватара пользователя

    Unborn
    Сообщения: 1778
    Зарегистрирован: 03 сен 2016, 10:36
    Решено: 24
    Благодарил (а): 4 раза
    Поблагодарили: 253 раза

    Как переназначить аудиоразъемы на звуковой карте?

    Сообщение Unborn » 07 апр 2019, 12:46

    slant писал(а):
    07 апр 2019, 12:12
    Так что либо вы оформляете вопрос как полагается, с выводом inxi -Fxz как минимум, а лучше - hw-probe, либо идите на те самые форумы с общими вопросами.
    Так оно всяко конечно лучше. Но в Линукс со звуковым оборудованием работает ALSA. Вот её настройки и нужно смотреть. И можно общих вопросов не задавать от слова вообще.
    djsantehnik писал(а):
    07 апр 2019, 11:02
    а в линуксе ты уже два часа рвешь на попе волосы, притом что люди занимались этим же ещё лет пять назад
    Не знаю, чем эти люди занимались 5 лет назад, и тем же наверно, чем и сейчас - хернёй, потому что у ALSA есть пакет утилит - alsa-tools. А на радость хомячкам - гуишная морда - alsa-tools-gui. HDAJackRetask - ковыряйте на здоровье.


    Автор темы
    djsantehnik
    Сообщения: 56
    Зарегистрирован: 07 апр 2019, 06:01
    Откуда: Мурманск

    Как переназначить аудиоразъемы на звуковой карте?

    Сообщение djsantehnik » 07 апр 2019, 14:48

    Unborn, я тебя по ip вычислю, найду и расцелую как Брежнев Хонеккера

    Вернуться в «Звуковые карты»