Не получается настроить звук в linux mint. Прошу помощи!!!

Нет звука? Вас не устраивает качество звучания? Вы попали по адресу.
Правила форума
Как правильно задавать вопросы Правильно сформулированный вопрос и его грамотное оформление способствует высокой вероятности получения достаточно содержательного и по существу ответа. Общая рекомендация по составлению тем: 1. Версия ОС вместе с разрядностью. Пример: LM 18.1 x64, LM Sarah x32 2. DE. Если вопрос касается двух, то через запятую. (xfce, KDE, cinnamon, mate) 3. Какое железо. (достаточно вывод inxi -Fxz в спойлере (как пользоваться спойлером смотрим здесь)) или же дать ссылку на hw-probe 4. Суть. Желательно с выводом консоли, логами. 5. Скрин. Просьба указывать 1, 2 и 3 независимо от того, имеет ли это отношение к вопросу или нет. Так же не забываем об общих правилах Как пример вот

Автор темы
DaniilRoss
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 14 фев 2019, 18:44

Не получается настроить звук в linux mint. Прошу помощи!!!

Сообщение DaniilRoss » 14 фев 2019, 18:54

Здравствуйте! Установил linux Mint и столунулся с проблемой нет звука, перепробывал множество инструкций, не помогают, alsamixer пишет: отсутствует возможность настройки звукового устройства. При переключении на второе тоже не работает. Вывод inxi -Fxz:
System:
Host: daniil-EVE-1401-ET4012EW Kernel: 4.15.0-45-generic x86_64 bits: 64
compiler: gcc v: 7.3.0 Desktop: Cinnamon 4.0.9
Distro: Linux Mint 19.1 Tessa base: Ubuntu 18.04 bionic
Machine:
Type: Desktop System: Digma product: EVE 1401 ET4012EW v: N/A
serial: <filter>
Mobo: Digma model: EVE 1401 ET4012EW serial: <filter>
UEFI: American Megatrends v: N1408TQD.C3L3MWB.Digma.X004.2017.1110.1031
date: 11/10/2017
Battery:
ID-1: axp288_fuel_gauge charge: N/A condition: N/A model: N/A
status: Discharging
CPU:
Topology: Quad Core model: Intel Atom x5-Z8350 bits: 64 type: MCP
arch: Airmont rev: 4 L2 cache: 1024 KiB
flags: lm nx pae sse sse2 sse3 sse4_1 sse4_2 ssse3 vmx bogomips: 11520
Speed: 480 MHz min/max: 480/1920 MHz Core speeds (MHz): 1: 480 2: 509
3: 480 4: 480
Graphics:
Device-1: Intel Atom/Celeron/Pentium Processor x5-E8000/J3xxx/N3xxx Series
PCI Configuration Registers
driver: i915 v: kernel bus ID: 00:02.0
Display: x11 server: X.Org 1.19.6 driver: modesetting unloaded: fbdev,vesa
resolution: 1366x768~60Hz
OpenGL: renderer: Mesa DRI Intel HD Graphics (Cherrytrail)
v: 4.5 Mesa 18.2.2 direct render: Yes
Audio:
Device-1: Intel Atom/Celeron/Pentium Processor x5-E8000/J3xxx/N3xxx Series
Imaging Unit
driver: N/A bus ID: 00:03.0
Sound Server: ALSA v: k4.15.0-45-generic
Network:
Message: No Device data found.
Device-1: Realtek type: USB driver: r8152 bus ID: 1-2.2:8
IF: enxa4a4d38064f5 state: down mac: <filter>
IF-ID-1: wlan0 state: up mac: <filter>
Drives:
Local Storage: total: 960.60 GiB used: 449.41 GiB (46.8%)
ID-1: /dev/mmcblk0 model: DF4032 size: 29.12 GiB
ID-2: /dev/sda type: USB vendor: Western Digital model: WD Elements 10B8
size: 931.48 GiB
Partition:
ID-1: / size: 28.04 GiB used: 8.12 GiB (29.0%) fs: ext4
dev: /dev/mmcblk0p2
Sensors:
System Temperatures: cpu: 65.0 C mobo: N/A
Fan Speeds (RPM): N/A
Info:
Processes: 210 Uptime: 4m Memory: 1.86 GiB used: 870.8 MiB (45.8%)
Init: systemd runlevel: 5 Compilers: gcc: 7.3.0 Shell: bash v: 4.4.19
inxi: 3.0.27
pulseaudio выдает вот что:
  • W: [pulseaudio] pid.c: Stale PID file, overwriting.
    E: [pulseaudio] module-alsa-card.c: Failed to find a working profile.
    E: [pulseaudio] module.c: Failed to load module "module-alsa-card" (argument: "device_id="1" name="platform-bytcht_es8316" card_name="alsa_card.platform-bytcht_es8316" namereg_fail=false tsched=yes fixed_latency_range=no ignore_dB=no deferred_volume=yes use_ucm=yes card_properties="module-udev-detect.discovered=1""): initialization failed.
    Убито
Не представляю что делать, так как новичек еще в linux.


Griga211
Сообщения: 400
Зарегистрирован: 01 окт 2016, 12:20
Решено: 2
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 61 раз

Не получается настроить звук в linux mint. Прошу помощи!!!

Сообщение Griga211 » 14 фев 2019, 20:17

DaniilRoss, Для начала зайди в менеджер драйверов, посмотри что предложит установить...


Автор темы
DaniilRoss
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 14 фев 2019, 18:44

Не получается настроить звук в linux mint. Прошу помощи!!!

Сообщение DaniilRoss » 14 фев 2019, 20:23

Griga211,
Снимок экрана от 2019-02-15 00-22-39.png
там все пусто
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя

Unborn
Сообщения: 1778
Зарегистрирован: 03 сен 2016, 10:36
Решено: 24
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 253 раза

Не получается настроить звук в linux mint. Прошу помощи!!!

Сообщение Unborn » 14 фев 2019, 20:30

DaniilRoss писал(а):
14 фев 2019, 18:54
При переключении на второе тоже не работает.
Какое второе? Скрины с alsamixer давай.
DaniilRoss писал(а):
14 фев 2019, 18:54
es8316
Вот по этому и гуглить.
Например - https://ubuntuforums.org/showthread.php?t=2391606
Griga211 писал(а):
14 фев 2019, 20:17
Для начала зайди в менеджер драйверов, посмотри что предложит установить...
Это такой прикол насчёт -
DaniilRoss писал(а):
14 фев 2019, 18:54
Digma product: EVE 1401 ET4012EW
или совет долбоящера? Термопасту ещё посоветуй сменить.
https://drive.google.com/file/d/0B99O3A ... JKeVk/edit


Автор темы
DaniilRoss
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 14 фев 2019, 18:44

Не получается настроить звук в linux mint. Прошу помощи!!!

Сообщение DaniilRoss » 14 фев 2019, 20:38

Unborn, это стандартное
Снимок экрана от 2019-02-15 00-32-28.png
, это второстепенное
Снимок экрана от 2019-02-15 00-33-04.png
, при том, если их поменять местами, тоже все глухо. Щас буду пробовать по твоей ссылке. На счет ноута можно сказать и прикол)) для тестирования взял по дешевке, чтоб поизучать все))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя

Unborn
Сообщения: 1778
Зарегистрирован: 03 сен 2016, 10:36
Решено: 24
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 253 раза

Не получается настроить звук в linux mint. Прошу помощи!!!

Сообщение Unborn » 14 фев 2019, 21:08

DaniilRoss писал(а):
14 фев 2019, 20:38
На счет ноута можно сказать и прикол)) для тестирования взял по дешевке, чтоб поизучать все))
Да это я не тебе.
Вообще-то у тебя всё есть. Странно, что не загружается модуль даже для вывода цифры по HDMI.
Если бы es8316 не было, то это понятно.
Если заводская Винда10 ещё живая, то полностью её выключи. Загрузка Минт происходит как-будто при отключенной аппаратно звуковой системе или ей пипец.
А в Лайф, до установки звук был?

Аватара пользователя

slant
Сообщения: 1779
Зарегистрирован: 21 июн 2017, 15:09
Решено: 28
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 773 раза

Не получается настроить звук в linux mint. Прошу помощи!!!

Сообщение slant » 14 фев 2019, 21:56

DaniilRoss, Еще перед тем как ковырять все остальное, стоит попробовать стандартный для минта путь. Там, в alsamixer, когда у вас показывает карту bytcht-es8316 - вы видите не все столбцы регуляторов. Все - не влезли. Покрутите вправо (с клавиатуры) и посмотрите не включена ли опция Mute и куда переключены динамики? (Для некоторых карт можно там гнездо выбрать, и вывести звук на "вход микрофона" например). Mute переключать пробелом.

Аватара пользователя

Unborn
Сообщения: 1778
Зарегистрирован: 03 сен 2016, 10:36
Решено: 24
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 253 раза

Не получается настроить звук в linux mint. Прошу помощи!!!

Сообщение Unborn » 15 фев 2019, 05:39

slant писал(а):
14 фев 2019, 21:56
Покрутите вправо (с клавиатуры) и посмотрите не включена ли опция Mute и куда переключены динамики? (Для некоторых карт можно там гнездо выбрать, и вывести звук на "вход микрофона" например). Mute переключать пробелом.
Да там -
DaniilRoss писал(а):
14 фев 2019, 18:54
Device-1: Intel Atom/Celeron/Pentium Processor x5-E8000/J3xxx/N3xxx Series
Imaging Unit
driver: N/A bus ID: 00:03.0
Хоть крути, хоть верти...
Нужно разбираться. На будущее пригодиться тем, кто такие гаджеты будет юзать.


Автор темы
DaniilRoss
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 14 фев 2019, 18:44

Не получается настроить звук в linux mint. Прошу помощи!!!

Сообщение DaniilRoss » 15 фев 2019, 14:47

Unborn, Да, в винде звук был. Дело в том, что я сегодня купил простую внешнюю звуковую карту, и тоже вроде система видит а звука нет. Вообщем фиг знает что делать, придется видимо юзать без звука. Винду я снес полностью.


Автор темы
DaniilRoss
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 14 фев 2019, 18:44

Не получается настроить звук в linux mint. Прошу помощи!!!

Сообщение DaniilRoss » 15 фев 2019, 15:39

slant,
Снимок экрана от 2019-02-15 19-33-51.png
Вот "Захват" единственное что было можно изменить при нажатии пробела. Все равно не получилось запустить звук, возможно действительно атом не дружит по неизвестным причинам.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Вернуться в «Звуковые карты»