Как установить LD_PRELOAD?

Руководства, вопросы, обсуждения
Правила форума
Как правильно задавать вопросы Правильно сформулированный вопрос и его грамотное оформление способствует высокой вероятности получения достаточно содержательного и по существу ответа. Общая рекомендация по составлению тем: 1. Версия ОС вместе с разрядностью. Пример: LM 18.1 x64, LM Sarah x32 2. DE. Если вопрос касается двух, то через запятую. (xfce, KDE, cinnamon, mate) 3. Какое железо. (достаточно вывод inxi -Fxz в спойлере (как пользоваться спойлером смотрим здесь)) или же дать ссылку на hw-probe 4. Суть. Желательно с выводом консоли, логами. 5. Скрин. Просьба указывать 1, 2 и 3 независимо от того, имеет ли это отношение к вопросу или нет. Так же не забываем об общих правилах Как пример вот
Аватара пользователя

Автор темы
Kurum
Сообщения: 471
Зарегистрирован: 16 окт 2017, 18:32
Решено: 2
Благодарил (а): 187 раз
Поблагодарили: 35 раз

Как установить LD_PRELOAD?

Сообщение Kurum » 14 фев 2019, 16:22

Как установить LD_PRELOAD? Эта штука, вроде, входит в состав библиотеки libgtk3-nocsd, но её поставил, а терминал выдаёт на LD_PRELOAD сообщение: команда не найдена.

Код: Выделить всё

sudo apt update
sudo apt install libgtk3-nocsd0
Linux - это свобода... :tux:
Текущая:
KDE Neon 5.18
Предыдущая:
Linux Mint 19.1 Cinnamon
Железо:
Intel Core i3-6100 CPU @ 3.7 ГГц x2, 16Гб ОЗУ

Аватара пользователя

rogoznik
Сообщения: 7090
Зарегистрирован: 27 июн 2017, 10:36
Решено: 81
Откуда: Нижний Тагил
Благодарил (а): 395 раз
Поблагодарили: 1263 раза

Как установить LD_PRELOAD?

Сообщение rogoznik » 14 фев 2019, 16:24

Kurum, LD_PRELOAD
ИзображениеИзображение

Аватара пользователя

Автор темы
Kurum
Сообщения: 471
Зарегистрирован: 16 окт 2017, 18:32
Решено: 2
Благодарил (а): 187 раз
Поблагодарили: 35 раз

Как установить LD_PRELOAD?

Сообщение Kurum » 14 фев 2019, 16:26

Я это читал, и что дальше? Говорю же, не работает у меня эта штука
Linux - это свобода... :tux:
Текущая:
KDE Neon 5.18
Предыдущая:
Linux Mint 19.1 Cinnamon
Железо:
Intel Core i3-6100 CPU @ 3.7 ГГц x2, 16Гб ОЗУ

Аватара пользователя

rogoznik
Сообщения: 7090
Зарегистрирован: 27 июн 2017, 10:36
Решено: 81
Откуда: Нижний Тагил
Благодарил (а): 395 раз
Поблагодарили: 1263 раза

Как установить LD_PRELOAD?

Сообщение rogoznik » 14 фев 2019, 16:45

Kurum,

Код: Выделить всё

LD_PRELOAD=/path/to/library programm
ИзображениеИзображение

Вернуться в «Параметры и оптимизация»