Не работает SWAP Mint 19.1

Руководства, вопросы, обсуждения
Правила форума
Как правильно задавать вопросы Правильно сформулированный вопрос и его грамотное оформление способствует высокой вероятности получения достаточно содержательного и по существу ответа. Общая рекомендация по составлению тем: 1. Версия ОС вместе с разрядностью. Пример: LM 18.1 x64, LM Sarah x32 2. DE. Если вопрос касается двух, то через запятую. (xfce, KDE, cinnamon, mate) 3. Какое железо. (достаточно вывод inxi -Fxz в спойлере (как пользоваться спойлером смотрим здесь)) или же дать ссылку на hw-probe 4. Суть. Желательно с выводом консоли, логами. 5. Скрин. Просьба указывать 1, 2 и 3 независимо от того, имеет ли это отношение к вопросу или нет. Так же не забываем об общих правилах Как пример вот

Griga211
Сообщения: 405
Зарегистрирован: 01 окт 2016, 12:20
Решено: 2
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 62 раза

Не работает SWAP Mint 19.1

Сообщение Griga211 » 16 июл 2019, 09:16

kutalgin, Ну судя по тому что ты привёл, у тебя все отлично и свап должен работать.
Теперь давай посмотрим что ты там сделал с самым главным параметром влияющим на использование swap - vm.swappiness:

Код: Выделить всё

sysctl vm.swappiness

Аватара пользователя

Автор темы
kutalgin
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 08 июл 2018, 05:42
Откуда: Ишимбай
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 13 раз

Не работает SWAP Mint 19.1

Сообщение kutalgin » 16 июл 2019, 11:25

Griga211,

Код: Выделить всё

roman@ADMIN-PC:~$ sysctl vm.swappiness
vm.swappiness = 60
с этим параметром игрался - он не влияет


Griga211
Сообщения: 405
Зарегистрирован: 01 окт 2016, 12:20
Решено: 2
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 62 раза

Не работает SWAP Mint 19.1

Сообщение Griga211 » 16 июл 2019, 16:10

kutalgin писал(а):
16 июл 2019, 11:25
с этим параметром игрался - он не влияет
Он влияет, это как раз определяет с какого момента начнется выгрузка в swap. В данном случае выгрузка начнется когда свободной памяти останется менее 60%, а это 4,8 ГиБ. Т.е. ты должен забить RAM на 3,2+ ГиБ. На тех данных что ты приводил у тебя использовано всего 1,3 ГиБ. Этого мало для выгрузки. Забей RAM на 3,2+ ГиБ, причем не одним файлом или программой, а несколькими программами или копиями. В выводе free -g ориентируйся на строку "Доступно", там должно быть менее 4,8 ГиБ.

Аватара пользователя

Автор темы
kutalgin
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 08 июл 2018, 05:42
Откуда: Ишимбай
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 13 раз

Не работает SWAP Mint 19.1

Сообщение kutalgin » 16 июл 2019, 18:40

Griga211, пробовал, не реагирует никак , более 100 мб своп не забивает и все. Работа с тяжёлыми растрами происходит. Комп сразу в стопор, помогает только ресет или полдня ждать.

Аватара пользователя

darkfenix
Сообщения: 5710
Зарегистрирован: 27 июн 2017, 10:36
Решено: 62
Откуда: Нижний Тагил
Благодарил (а): 314 раз
Поблагодарили: 1054 раза

Не работает SWAP Mint 19.1

Сообщение darkfenix » 17 июл 2019, 03:05

kutalgin, а может просто нечего скидывать в свап, ОЗУ забита растром, кроме этого особо ничего не запущено. На крайний случай переустанови систему, может сам где-то "шаловливыми ручонками" что-то сделал, а может при установке какой софтины что произошло. Тут можно до бесконечности гадать.
Изображение


Griga211
Сообщения: 405
Зарегистрирован: 01 окт 2016, 12:20
Решено: 2
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 62 раза

Не работает SWAP Mint 19.1

Сообщение Griga211 » 17 июл 2019, 03:58

kutalgin, размер изображения, с которым работаешь? Забей оперативу как я говорил, когда начнет лагать - вывод free -g сюда.

Аватара пользователя

Автор темы
kutalgin
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 08 июл 2018, 05:42
Откуда: Ишимбай
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 13 раз

Не работает SWAP Mint 19.1

Сообщение kutalgin » 17 июл 2019, 10:15

Как забьется оперативка, не могу консоль вызвать, даже мышь курсор не двигается)

Аватара пользователя

Slav164
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 01 фев 2018, 12:41
Откуда: Барнаул
Поблагодарили: 6 раз

Не работает SWAP Mint 19.1

Сообщение Slav164 » 17 июл 2019, 11:47

Попробуйте в fstab в опциях монтирования swap раздела изменить sw на defaults.

Вернуться в «Параметры и оптимизация»