Окно входа в систему с 2 мониторами

Не знаете как установить драйвер? Возникли проблемы? Вам сюда!
Правила форума
Как правильно задавать вопросы Правильно сформулированный вопрос и его грамотное оформление способствует высокой вероятности получения достаточно содержательного и по существу ответа. Общая рекомендация по составлению тем: 1. Версия ОС вместе с разрядностью. Пример: LM 18.1 x64, LM Sarah x32 2. DE. Если вопрос касается двух, то через запятую. (xfce, KDE, cinnamon, mate) 3. Какое железо. (достаточно вывод inxi -Fxz в спойлере (как пользоваться спойлером смотрим здесь)) или же дать ссылку на hw-probe 4. Суть. Желательно с выводом консоли, логами. 5. Скрин. Просьба указывать 1, 2 и 3 независимо от того, имеет ли это отношение к вопросу или нет. Так же не забываем об общих правилах Как пример вот

Автор темы
theskyfox
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 21 ноя 2016, 14:43

Окно входа в систему с 2 мониторами

Сообщение theskyfox » 21 ноя 2016, 14:47

Добрый день, у меня подключено 2 монитора к компу (Точнее 1 монитор по VGA и телевизор по HDMI) и при включении компа, телевизор принимается за основной экран и окно входа торчит там, а на мониторе просто черный экран. Хотелось бы исправить это, не удобно вечно поворачиваться и вводить пароль в позе буквы "г"

Аватара пользователя

Chocobo
Сообщения: 5967
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 19:57
Решено: 136
Откуда: НН
Благодарил (а): 424 раза
Поблагодарили: 1548 раз

Re: Окно входа в систему с 2 мониторами

Сообщение Chocobo » 21 ноя 2016, 14:58

Был, подобный вопрос, попробуй рекомендации оттуда, для начала.

А вообще, почему бы не использовать автологин на домашней машинке? :scratch:

Аватара пользователя

hellonet
Сообщения: 291
Зарегистрирован: 11 окт 2016, 09:58
Решено: 2
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 101 раз
Поблагодарили: 30 раз

Re: Окно входа в систему с 2 мониторами

Сообщение hellonet » 21 ноя 2016, 18:45

theskyfox, набирай пароль вслепую, когда черный экран. Имя пользователя после первого раза выбирается автоматически. Остаётся лишь ввести пароль. Это глюк LM 18. В предыдущих именно такого не было. Возможно в 18.1 исправят.


AlexTechboss
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 21 ноя 2016, 19:55

Re: Окно входа в систему с 2 мониторами

Сообщение AlexTechboss » 21 ноя 2016, 20:10

привет всем, ребят все просто, настройки --- дисплей -- там все настраиваешь, обязательно обозначь какой первый, нумерация идет с лева на право, даже если они стоят у тебя на столе по другому по этому монитор слева и основной поставь галочку в настройках а тел справа примени все сохрани и перезагрузись должно все заработать. а тел не горит потому что пока не войдешь в систему не проходит опрос устройств и hdmi не подключается.

Аватара пользователя

Dja
Сообщения: 3032
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 17:03
Решено: 12
Откуда: Воскресенск
Благодарил (а): 419 раз
Поблагодарили: 323 раза

Re: Окно входа в систему с 2 мониторами

Сообщение Dja » 22 ноя 2016, 15:09

Chocobo писал(а): почему бы не использовать автологин на домашней машинке?
Чтоб не забыть пароль
Новичок? - ознакомься с правилами
и Панель форматирования
В поисках истины :grabli:

Аватара пользователя

hellonet
Сообщения: 291
Зарегистрирован: 11 окт 2016, 09:58
Решено: 2
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 101 раз
Поблагодарили: 30 раз

Re: Окно входа в систему с 2 мониторами

Сообщение hellonet » 22 ноя 2016, 16:24

AlexTechboss писал(а): привет всем, ребят все просто, настройки --- дисплей -- там все настраиваешь, обязательно обозначь какой первый, нумерация идет с лева на право, даже если они стоят у тебя на столе по другому по этому монитор слева и основной поставь галочку в настройках а тел справа примени все сохрани и перезагрузись должно все заработать. а тел не горит потому что пока не войдешь в систему не проходит опрос устройств и hdmi не подключается.
В LM 18 это не работает. Глюк.

Аватара пользователя

hellonet
Сообщения: 291
Зарегистрирован: 11 окт 2016, 09:58
Решено: 2
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 101 раз
Поблагодарили: 30 раз

Re: Окно входа в систему с 2 мониторами

Сообщение hellonet » 23 ноя 2016, 23:19

Вопрос решён обновлением до Linux Mint 18.1 "Serena". Появился выбор монитора в "Центр управления --- Окно входа в систему".
Правда имеется один нюанс - чтобы окно входа появилось на основном мониторе выбирать там нужно основным монитором 2 монитор (в моём случае телевизор: #1 - 1920x1080 )

Вернуться в «Видеокарты»