Проводной интернет заводится только после перезагрузки.

И прочие интерфейсы передачи данных
Правила форума
Как правильно задавать вопросы Правильно сформулированный вопрос и его грамотное оформление способствует высокой вероятности получения достаточно содержательного и по существу ответа. Общая рекомендация по составлению тем: 1. Версия ОС вместе с разрядностью. Пример: LM 18.1 x64, LM Sarah x32 2. DE. Если вопрос касается двух, то через запятую. (xfce, KDE, cinnamon, mate) 3. Какое железо. (достаточно вывод inxi -Fxz в спойлере (как пользоваться спойлером смотрим здесь)) или же дать ссылку на hw-probe 4. Суть. Желательно с выводом консоли, логами. 5. Скрин. Просьба указывать 1, 2 и 3 независимо от того, имеет ли это отношение к вопросу или нет. Так же не забываем об общих правилах Как пример вот

Автор темы
misksa
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 02 ноя 2018, 08:04
Благодарил (а): 1 раз

Проводной интернет заводится только после перезагрузки.

Сообщение misksa » 23 дек 2018, 11:07

Доброго времени суток.
Такая проблема.
Есть ноут с сетевой картой которая работает только после перезагрузки.
ifconfig -a при работающем интернете через провод т.е. после перезагрузки
ifconfig -a при неработающем интернете через провод после первого включения ноута
Пробовал обновить ядро с версии 4.10.0.38 до 4.15.043 не помогло.
Еще такая особенность, когда опускаешь монитор, и ноут переходит в спящий режим при выводе его из спящего режима инет так же пропадает. Если опять закрыть,поднять все нормально.
я так думаю дело в драйверах, помогите разобраться плиз :dash2:

Аватара пользователя

aulon
Сообщения: 141
Зарегистрирован: 30 авг 2016, 15:17
Откуда: Солнечная Кубань
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 30 раз

Проводной интернет заводится только после перезагрузки.

Сообщение aulon » 23 дек 2018, 11:20

NetworkManager стоит?
Выпуск Linux Mint 18.3 Sylvia 64-разрядный MATE 1.18.0
Процессор Intel® Core™ i3-6006U CPU @ 2.00GHz × 4 Память 7,7 ГиБ


Автор темы
misksa
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 02 ноя 2018, 08:04
Благодарил (а): 1 раз

Проводной интернет заводится только после перезагрузки.

Сообщение misksa » 23 дек 2018, 11:32

Да стоит.
При чем если я пытаюсь поднять командой sudo ifconfig enp2s0 up
пишет "ошибка при получении флагов интерфейса нет такого устройства"

Аватара пользователя

vovan
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 21 окт 2017, 19:44
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 7 раз

Проводной интернет заводится только после перезагрузки.

Сообщение vovan » 23 дек 2018, 13:41

А что за локальная петля? Был случай, люди жаловались, что нет интернета, а ребенок оба конца пачкорда запихнул в модем четырех портовый.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя

slant
Сообщения: 2231
Зарегистрирован: 21 июн 2017, 15:09
Решено: 40
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 934 раза

Проводной интернет заводится только после перезагрузки.

Сообщение slant » 23 дек 2018, 14:35

vovan писал(а):
23 дек 2018, 13:41
А что за локальная петля?
Это loopback - собственный логический сетевой интерфейс недоступный из внешней сети, и не привязанный ни к какому физическому устройству. Обычно имеет адрес 127.0.0.1 (хотя весь диапазон 127.0.х.х тоже относится к нему). Нужен доля сетевого взаимодействия отдельных программ и служб внутри системы, в изолированной зоне. Без него очень многое поломается.
vovan писал(а):
23 дек 2018, 13:41
Был случай, люди жаловались, что нет интернета, а ребенок оба конца пачкорда запихнул в модем четырех портовый.
Да, это запросто - физическая петля для технологии ethernet неприемлема. Ломает логику работы. Но loopback - это совсем из другой оперы.

Аватара пользователя

Unborn
Сообщения: 1778
Зарегистрирован: 03 сен 2016, 10:36
Решено: 24
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 253 раза

Проводной интернет заводится только после перезагрузки.

Сообщение Unborn » 23 дек 2018, 15:21

misksa писал(а):
23 дек 2018, 11:07
я так думаю дело в драйверах, помогите разобраться плиз
Если используешь не один интерфейс, то отключи у всех автоподключение к сети.
RTL 8100 - это серия фаст - до 100Мбит/сек. Для них был свой драйвер когда-то. Сейчас - х.з. С драйвером r8169, который уже для другого поколения чипов, 100мбит/сек. без бубна не было, только 10Мбит.
Был когда-то неофициальный патч для r8169.
Исходники на гите есть - https://github.com/Mieze/RealtekRTL8100 - дерзай.
Ещё может мешать включенная в БИОС-УЕФИ возможность загрузки по сети. Или включенный режим Wake-On-Lan.

Вернуться в «Сетевые карты, модемы, Wi-Fi, bluetooth»