✓ Решено Переключение раскладки

Аватара пользователя
broken
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 01 сен 2016, 01:45
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Переключение раскладки

Сообщение #1 broken » 02 сен 2016, 14:19

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Среди всех сред рабочего стола мне приглянулось xfce, что и выбрал для себя. При этом в других бывал. Заметил в xfce отсутствие возможности настройки переключения раскладки на каждое окно. Google предлагает разные варианты. Может кто подсказать какой из вариантов труЪ в моем случае? (LM Sarah xfce x64)
Заранее благодарен!

Решение Dja » 02 сен 2016, 23:07
Всё проще! Делаем раз
► Показать
получаем два
► Показать
и делаем три
► Показать
Поскольку стояло для каждого приложения - то так оно себя и вело.

Перейти к ответу ➙

Аватара пользователя
kobolt
Сообщения: 230
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 21:53
Решено: 5
Откуда: Чебоксары
Благодарил (а): 25 раз
Поблагодарили: 78 раз
Контактная информация:

Re: Переключение раскладки

Сообщение #2 kobolt » 02 сен 2016, 20:13

может это как-то поможет:
► Показать
Изображение

Аватара пользователя
Dja
Сообщения: 1793
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 20:03
Решено: 11
Откуда: Воскресенск
Благодарил (а): 267 раз
Поблагодарили: 185 раз
Контактная информация:

труЪ

Сообщение #3 Dja » 02 сен 2016, 23:07

Всё проще! Делаем раз
► Показать
получаем два
► Показать
и делаем три
► Показать
Поскольку стояло для каждого приложения - то так оно себя и вело.
Новичок? - ознакомься с правилами
Изображение
В поисках истины :grabli:
Изображение

Аватара пользователя
broken
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 01 сен 2016, 01:45
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Re: Переключение раскладки

Сообщение #4 broken » 03 сен 2016, 15:19

kobolt писал(а):Источник цитаты XNeur
Чтто-то не пошло... поставить поставилось, и даже надпись появилась, что запустилось, о не увидел никаких изменений. Главное окно не появилось.
Dja писал(а):Источник цитаты Всё проще! Поскольку стояло для каждого приложения - то так оно себя и вело.
Спасибо! Упустил из виду пкм Оно здесь всё интересно, какие-то фишки настраиваются через правую, какие-то через левую.

Аватара пользователя
yasha
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 21 сен 2016, 21:11
Поблагодарили: 3 раза
Контактная информация:

Re: Переключение раскладки

Сообщение #5 yasha » 22 сен 2016, 00:55

broken писал(а):Источник цитаты XNeur
-это зло. :evil: (имхо) :blum:
Если то или это не помогает-прочтите наконец ИНСТРУКЦИЮ!!!!

Аватара пользователя
kobolt
Сообщения: 230
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 21:53
Решено: 5
Откуда: Чебоксары
Благодарил (а): 25 раз
Поблагодарили: 78 раз
Контактная информация:

Re: Переключение раскладки

Сообщение #6 kobolt » 22 сен 2016, 15:20

yasha писал(а):Источник цитаты
broken писал(а):Источник цитаты XNeur
-это зло. :evil: (имхо) :blum:


Каждому свое. У меня на каждом компе c Windows стоит puntoswitcher, а с линукс - xneur. и только в ручном режиме по Pause Break.
Изображение

Аватара пользователя
horen
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 28 ноя 2016, 13:06
Решено: 1
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Re: Переключение раскладки

Сообщение #7 horen » 28 ноя 2016, 13:49

Прекрасный совет, но работает это хорошо только для запущенных приложений. В окне ввода пароля скринсейвера никогда не совпадает - по крайней мере, у меня.
Знаю, что есть проблема отображения раскладки в скринсейвере - не показывает оно и никто не исправляет. Читал, что можно какой-то скрипт исполняемый написать, чтобы перед запуском скринсейвера раскладка переключалась на вариант по умолчанию, но так и не нашёл описание этого скрипта, что в нём содержится и как заставить его работать.
Может, тут кто подскажет? Крайне нужно: надоело со 2-3 раза вводить пароль, а убирать совсем нежелательно.

Аватара пользователя
Dja
Сообщения: 1793
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 20:03
Решено: 11
Откуда: Воскресенск
Благодарил (а): 267 раз
Поблагодарили: 185 раз
Контактная информация:

Re: Переключение раскладки

Сообщение #8 Dja » 30 дек 2016, 13:13

horen, привести /etc/default/keyboard к такому виду, и перезагрузить:

Код: Выделить всё

XKBMODEL="pc105"
XKBLAYOUT="us,ru"
XKBVARIANT=","
XKBOPTIONS="grp:alt_shift_toggle,grp_led:scroll"

После сего будет срабатывать индикатор ScrollLock.
Новичок? - ознакомься с правилами
Изображение
В поисках истины :grabli:
Изображение


Вернуться в «Xfce»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей