Переключение раскладки

Аватара пользователя

Автор темы
broken
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 31 авг 2016, 22:45
Благодарил (а): 1 раз

Переключение раскладки

Сообщение broken » 02 сен 2016, 11:19

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Среди всех сред рабочего стола мне приглянулось xfce, что и выбрал для себя. При этом в других бывал. Заметил в xfce отсутствие возможности настройки переключения раскладки на каждое окно. Google предлагает разные варианты. Может кто подсказать какой из вариантов труЪ в моем случае? (LM Sarah xfce x64)
Заранее благодарен!

Решение Dja » 02 сен 2016, 20:07
Всё проще! Делаем раз
получаем два
и делаем три
Поскольку стояло для каждого приложения - то так оно себя и вело.

Перейти к ответу ➙

Аватара пользователя

kobolt
Сообщения: 252
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 18:53
Решено: 5
Откуда: Чебоксары
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 80 раз

Re: Переключение раскладки

Сообщение kobolt » 02 сен 2016, 17:13

может это как-то поможет:

Аватара пользователя

Dja
Сообщения: 2117
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 17:03
Решено: 11
Откуда: Воскресенск
Благодарил (а): 309 раз
Поблагодарили: 231 раз

труЪ

Сообщение Dja » 02 сен 2016, 20:07

Всё проще! Делаем раз
получаем два
и делаем три
Поскольку стояло для каждого приложения - то так оно себя и вело.
Новичок? - ознакомься с правилами

В поисках истины :grabli:

Аватара пользователя

Автор темы
broken
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 31 авг 2016, 22:45
Благодарил (а): 1 раз

Re: Переключение раскладки

Сообщение broken » 03 сен 2016, 12:19

kobolt писал(а): XNeur
Чтто-то не пошло... поставить поставилось, и даже надпись появилась, что запустилось, о не увидел никаких изменений. Главное окно не появилось.
Dja писал(а): Всё проще! Поскольку стояло для каждого приложения - то так оно себя и вело.
Спасибо! Упустил из виду пкм Оно здесь всё интересно, какие-то фишки настраиваются через правую, какие-то через левую.

Аватара пользователя

yasha
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 21 сен 2016, 18:11
Поблагодарили: 3 раза

Re: Переключение раскладки

Сообщение yasha » 21 сен 2016, 21:55

broken писал(а): XNeur
-это зло. :evil: (имхо) :blum:
Если то или это не помогает-прочтите наконец ИНСТРУКЦИЮ!!!!

Аватара пользователя

kobolt
Сообщения: 252
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 18:53
Решено: 5
Откуда: Чебоксары
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 80 раз

Re: Переключение раскладки

Сообщение kobolt » 22 сен 2016, 12:20

yasha писал(а):
broken писал(а): XNeur
-это зло. :evil: (имхо) :blum:
Каждому свое. У меня на каждом компе c Windows стоит puntoswitcher, а с линукс - xneur. и только в ручном режиме по Pause Break.

Аватара пользователя

horen
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 28 ноя 2016, 10:06
Решено: 1
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 1 раз

Re: Переключение раскладки

Сообщение horen » 28 ноя 2016, 10:49

Прекрасный совет, но работает это хорошо только для запущенных приложений. В окне ввода пароля скринсейвера никогда не совпадает - по крайней мере, у меня.
Знаю, что есть проблема отображения раскладки в скринсейвере - не показывает оно и никто не исправляет. Читал, что можно какой-то скрипт исполняемый написать, чтобы перед запуском скринсейвера раскладка переключалась на вариант по умолчанию, но так и не нашёл описание этого скрипта, что в нём содержится и как заставить его работать.
Может, тут кто подскажет? Крайне нужно: надоело со 2-3 раза вводить пароль, а убирать совсем нежелательно.

Аватара пользователя

Dja
Сообщения: 2117
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 17:03
Решено: 11
Откуда: Воскресенск
Благодарил (а): 309 раз
Поблагодарили: 231 раз

Re: Переключение раскладки

Сообщение Dja » 30 дек 2016, 10:13

horen, привести /etc/default/keyboard к такому виду, и перезагрузить:

Код: Выделить всё

XKBMODEL="pc105"
XKBLAYOUT="us,ru"
XKBVARIANT=","
XKBOPTIONS="grp:alt_shift_toggle,grp_led:scroll"
После сего будет срабатывать индикатор ScrollLock.
Новичок? - ознакомься с правилами

В поисках истины :grabli:

Вернуться в «Xfce»