Глюки Xfwm4 + Compton, Compiz, Metacity. Или как пресоздать пользователя?

Руководства, вопросы, обсуждения
Правила форума
Как правильно задавать вопросы Правильно сформулированный вопрос и его грамотное оформление способствует высокой вероятности получения достаточно содержательного и по существу ответа. Общая рекомендация по составлению тем: 1. Версия ОС вместе с разрядностью. Пример: LM 18.1 x64, LM Sarah x32 2. DE. Если вопрос касается двух, то через запятую. (xfce, KDE, cinnamon, mate) 3. Какое железо. (достаточно вывод inxi -Fxz в спойлере (как пользоваться спойлером смотрим здесь)) или же дать ссылку на hw-probe 4. Суть. Желательно с выводом консоли, логами. 5. Скрин. Просьба указывать 1, 2 и 3 независимо от того, имеет ли это отношение к вопросу или нет. Так же не забываем об общих правилах Как пример вот
Аватара пользователя

Автор темы
hitkliv
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 28 июл 2018, 00:13
Решено: 2
Благодарил (а): 7 раз

Глюки Xfwm4 + Compton, Compiz, Metacity. Или как пресоздать пользователя?

Сообщение hitkliv » 13 дек 2018, 09:03

Здравствуйте,

Уже довольно давно использую Linux Mint. Накопил кучу нужного софта и переустанавливать линукс, нет желания...
Сначала использования обновился с 17 до 19 версии. Все было нормально с рабочим столом и окнами, пока мне не захотелось роскоши :)
Поэкспериментировал с настройками рабочего стола, попереключал, Xfwm4 + Compton, Compiz, Metacity и т.д....
Теперь окна xfce стали работать неадекватно.
Я так понимаю, нужно обнулить параметры работы окон для пользователя....
Или пересоздать пользователя, и перетащить часть настроек из старой учетки в новую... Но, как это сделать?
Пожалуйста, поделитесь полезными ресурсами на эту тему!!!

OS: Mint 19 tara
Kernel: x86_64 Linux 4.15.0-24-generic
Packages: 3768
Shell: bash
Resolution: 1920x1080
DE: XFCE
WM: Xfwm4
Theme: OSX-Arc-Darker
GTK Theme: OSX-Arc-Shadow [GTK2]
Icon Theme: Mint-Y-Orange
Font: Noto Sans 10
"Зри в корень!"
Козьма Петрович Прутков.

Аватара пользователя

zuzabrik
Сообщения: 1658
Зарегистрирован: 29 авг 2016, 09:08
Решено: 19
Благодарил (а): 106 раз
Поблагодарили: 513 раз

Глюки Xfwm4 + Compton, Compiz, Metacity. Или как пресоздать пользователя?

Сообщение zuzabrik » 13 дек 2018, 11:36

Создать нового пользователя можно используя диспетчер настроек самого хфце, или командой adduser в терминале. При этом будет создан соответствующий домашний каталог с настройками по умолчанию.
Я рекомендую в любом случае создать нового пользователя, чтобы было куда бежать в случае "совсем ай-ай-ай".
Если через диспетчер настроек вернуть адекватное поведение окон (чтобы это ни значило) не получается, можете попробовать прибить папку ~/.config/xfce4 (при этом слетят ВСЕ настройки xfce).

Но повторюсь, перед экспериментами, лучше создать нового пользователя и убедиться что под ним можно нормально зайти и работать.
А мог бы стать нормальным человеком...

Аватара пользователя

Bill Williamson
Сообщения: 927
Зарегистрирован: 31 авг 2016, 10:38
Решено: 34
Благодарил (а): 290 раз
Поблагодарили: 247 раз

Глюки Xfwm4 + Compton, Compiz, Metacity. Или как пресоздать пользователя?

Сообщение Bill Williamson » 13 дек 2018, 12:11

zuzabrik писал(а):
13 дек 2018, 11:36
перед экспериментами
Лучше делать бэкап.
Изображение

Аватара пользователя

zuzabrik
Сообщения: 1658
Зарегистрирован: 29 авг 2016, 09:08
Решено: 19
Благодарил (а): 106 раз
Поблагодарили: 513 раз

Глюки Xfwm4 + Compton, Compiz, Metacity. Или как пресоздать пользователя?

Сообщение zuzabrik » 13 дек 2018, 12:13

Bill Williamson писал(а):
13 дек 2018, 12:11
Лучше делать бэкап.
И нового пользователя чтобы этот бекап накатить без предварительных ласк с системой :-D
А мог бы стать нормальным человеком...

Аватара пользователя

Bill Williamson
Сообщения: 927
Зарегистрирован: 31 авг 2016, 10:38
Решено: 34
Благодарил (а): 290 раз
Поблагодарили: 247 раз

Глюки Xfwm4 + Compton, Compiz, Metacity. Или как пресоздать пользователя?

Сообщение Bill Williamson » 13 дек 2018, 12:23

По возможности делать эксперименты в виртуальной машине. И потом стабильные наработки переносить в рабочую систему (которую опять же бэкапить перед этим). :-D
Изображение

Аватара пользователя

Автор темы
hitkliv
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 28 июл 2018, 00:13
Решено: 2
Благодарил (а): 7 раз

Глюки Xfwm4 + Compton, Compiz, Metacity. Или как пресоздать пользователя?

Сообщение hitkliv » 15 дек 2018, 05:35

Всем спасибо! Разобрался...
Оказалось, что единственным из "не адекватных эффектов" поведения окон, было исчезновение заголовка и кнопок управления ими.
Т.е., при разворачивании окна на весь экран, у части приложений кнопки управления скрывались, а у части оставались активными.
При этом, с толку сбивало еще и то, что часть приложений, у которых кнопки скрывались, при попытке изменения размера из контекстного меню "Восстановить прежний размер" заползало под панель расположенную сверху. Приложения Mozilla, развернутые в полный экран, можно было указателем мыши схватить за верхний край и перетащить. При этом заголовок окна и кнопки активировались. А у остальных (типа Libre Office) такой возможности не было...

В общем, Linux, - это в какой-то степени "Огород и тяпки" :smile: За-то, - свежий воздух и здоровый образ жизни!!! :-D

Оказывается, при переключении "Оконного менеджера" в "Настройках рабочего стола", выставился параметр "Скрывать заголовки окон при развертывании" (в дополнительных настройках, в разделе "Доступность")...
... Да так там и сохранился, и дальнейшее переключение "взвд-вперед" его уже не задевало... :-D

Ну, может быть это еще и мои кривые рученки.... :crazy:
"Зри в корень!"
Козьма Петрович Прутков.

Аватара пользователя

zuzabrik
Сообщения: 1658
Зарегистрирован: 29 авг 2016, 09:08
Решено: 19
Благодарил (а): 106 раз
Поблагодарили: 513 раз

Глюки Xfwm4 + Compton, Compiz, Metacity. Или как пресоздать пользователя?

Сообщение zuzabrik » 15 дек 2018, 07:31

hitkliv писал(а):
15 дек 2018, 05:35
В общем, Linux, - это в какой-то степени "Огород и тяпки"
Люби Linux таким, какой он есть :-D

Система позволяет сделать с собой очень многое, но предполагает что вы читали документацию и знаете что делать. Хотя под капот лезть обычно не приходится, а если и приходится, то раз настроил и забыл.

Тему закрываю.
А мог бы стать нормальным человеком...

Вернуться в «Параметры и оптимизация»