Включить вход по паролю

Вы не знаете в какой раздел задать вопрос? Ищите ответы на популярные вопросы? Тогда вам сюда!
Правила форума
Как правильно задавать вопросы Правильно сформулированный вопрос и его грамотное оформление способствует высокой вероятности получения достаточно содержательного и по существу ответа. Общая рекомендация по составлению тем: 1. Версия ОС вместе с разрядностью. Пример: LM 18.1 x64, LM Sarah x32 2. DE. Если вопрос касается двух, то через запятую. (xfce, KDE, cinnamon, mate) 3. Какое железо. (достаточно вывод inxi -Fxz в спойлере (как пользоваться спойлером смотрим здесь)) или же дать ссылку на hw-probe 4. Суть. Желательно с выводом консоли, логами. 5. Скрин. Просьба указывать 1, 2 и 3 независимо от того, имеет ли это отношение к вопросу или нет. Так же не забываем об общих правилах Как пример вот

Автор темы
leksus
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 03 дек 2018, 11:07
Благодарил (а): 3 раза

Включить вход по паролю

Сообщение leksus » 03 дек 2018, 11:21

Всем доброго дня,наверняка тема уже заезженная но ответа не найду.При установке минт 19 я включил авто вход,теперь ситуация изменилась и надо что бы при входе требовал пароль,по пути -----Все настройки--окно входа в систему --пользователи--разрешить вход в систему ручной --включено,но пароль не просит при входе,или я не там настраиваю?
вопрос 2, в моем ноуте Acer swift 3 стоит два SSD,на одном сам Минт ну а второй под фотки видео и т,д ,я в Трансмиссион указал второй диск для скидки файлов при закачке,но проблема в том что он при запуске ноута не монтируется автоматом,прежде чем начать качать что то я должен это диск примонтировать(два раза левым мышаком клацну)бывает что забываю это сделать и закачка не идет,выдает ошибку т,к качалка не видит этот диск,можно как то сделать что бы при запуска ноута он автоматом монтировался? заранее спасибо

Аватара пользователя

Dja
Сообщения: 6224
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 17:03
Решено: 27
Откуда: Voskresensk
Благодарил (а): 921 раз
Поблагодарили: 661 раз

Включить вход по паролю

Сообщение Dja » 03 дек 2018, 11:26

Настройки -> Окно входа в систему -> Автоматический вход
Пароль там не настраивается. Там настраивается пользователь.
leksus писал(а):
03 дек 2018, 11:21
что бы при запуска ноута он автоматом монтировался

Только я не удивлюсь если в 19 что-то намудрили и это перестало работать ))
Тогда ручками в /etc/fstab


Автор темы
leksus
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 03 дек 2018, 11:07
Благодарил (а): 3 раза

Включить вход по паролю

Сообщение leksus » 03 дек 2018, 11:37

По диску все получилось,теперь запускается, а вот по паролю не ясно,мне надо по этому пути идти? Настройки -> Окно входа в систему -> Автоматический вход, если да то нет такого про автоматический вход

Аватара пользователя

Dja
Сообщения: 6224
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 17:03
Решено: 27
Откуда: Voskresensk
Благодарил (а): 921 раз
Поблагодарили: 661 раз

Включить вход по паролю

Сообщение Dja » 03 дек 2018, 11:39

А что там неясно? Нужен автовход - ставите логин того пользователя которому автовход. Не нужен - значит убираете логин. Оставляете поле пустым (ну или снимаете галочку с автовхода).


Автор темы
leksus
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 03 дек 2018, 11:07
Благодарил (а): 3 раза

Включить вход по паролю

Сообщение leksus » 03 дек 2018, 11:45

Так вот то и не понятно, что у меня нет такого ,вообще нет ничего и не про авто вход ни про выход, все настройки---окно входа в систему ---есть внешний...пользователи....настройки....и нигде из этих 3 х разделов нет про авто вход

Аватара пользователя

Dja
Сообщения: 6224
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 17:03
Решено: 27
Откуда: Voskresensk
Благодарил (а): 921 раз
Поблагодарили: 661 раз

Включить вход по паролю

Сообщение Dja » 03 дек 2018, 11:47

leksus, А вы начните с самого начала. Вверху есть красное поле с рекомендациями. Может стоит прислушаться к тому, что там написано. Здесь ясновидцев неть...


Автор темы
leksus
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 03 дек 2018, 11:07
Благодарил (а): 3 раза

Включить вход по паролю

Сообщение leksus » 03 дек 2018, 11:50

https://ibb.co/1ZpVGxd
https://ibb.co/fQ3k37g
https://ibb.co/Fx2wq7y

вот скрины что есть по этому пути

Аватара пользователя

Dja
Сообщения: 6224
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 17:03
Решено: 27
Откуда: Voskresensk
Благодарил (а): 921 раз
Поблагодарили: 661 раз

Включить вход по паролю

Сообщение Dja » 03 дек 2018, 11:51

leksus, и? У вас стоит автовход для vit


Автор темы
leksus
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 03 дек 2018, 11:07
Благодарил (а): 3 раза

Включить вход по паролю

Сообщение leksus » 03 дек 2018, 11:56

Вот я тормоз :dash2: ,не внимательно прочитал про пустое поле,сорри и спасибо за терпение и ответы,тему можно считать закрытой

Вернуться в «Вопрос новичка и FaQ»