Как включить Compiz?

Правила форума
Как правильно задавать вопросы Правильно сформулированный вопрос и его грамотное оформление способствует высокой вероятности получения достаточно содержательного и по существу ответа. Общая рекомендация по составлению тем: 1. Версия ОС вместе с разрядностью. Пример: LM 18.1 x64, LM Sarah x32 2. DE. Если вопрос касается двух, то через запятую. (xfce, KDE, cinnamon, mate) 3. Какое железо. (достаточно вывод inxi -Fxz в спойлере (как пользоваться спойлером смотрим здесь)) или же дать ссылку на hw-probe 4. Суть. Желательно с выводом консоли, логами. 5. Скрин. Просьба указывать 1, 2 и 3 независимо от того, имеет ли это отношение к вопросу или нет. Так же не забываем об общих правилах Как пример вот

Автор темы
neokovalsky
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 26 ноя 2016, 15:29
Решено: 1
Благодарил (а): 3 раза

Как включить Compiz?

Сообщение neokovalsky » 26 ноя 2018, 09:12

Linux Mint 19 Tara. в Мате включается компиз при выборе оконного менеджера. Где это сделать в Синамоне не нашёл. Компиз установлен, и вроде, всё что ему надо тоже. Compizconfig в меню появился, но эффекта никакого не даёт. драйвера Нвидии установлены. Может кто знает как включить всё это? очень уж не хватает дрожащих окон)))). Мате не нравится, а версий Минт с любимым КДЕ больше не будет(((, поэтому хочу настроить в Синамоне.

В сети
Аватара пользователя

vir0id
Сообщения: 2137
Зарегистрирован: 19 дек 2017, 15:48
Решено: 12
Откуда: Рига
Благодарил (а): 149 раз
Поблагодарили: 228 раз

Как включить Compiz?

Сообщение vir0id » 26 ноя 2018, 14:20

neokovalsky писал(а):
26 ноя 2018, 09:12
Где это сделать в Синамоне
В корице нету компиза. Там(в корице) для этих целей служат расширения. Примерно так же, как и в гном шел

Аватара пользователя

colonel
Сообщения: 1451
Зарегистрирован: 18 дек 2016, 09:08
Решено: 18
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 401 раз

Как включить Compiz?

Сообщение colonel » 26 ноя 2018, 14:30

neokovalsky писал(а):
26 ноя 2018, 09:12
...>в Мате включается компиз при выборе оконного менеджера. Где это сделать в Синамоне не нашёл....
>Может кто знает как включить всё это? ...
>хочу настроить в Синамоне.
и не найдёте.
никто не знает
хотеть не вредно

циннамон не совместим с компизом в нём есть настройка своих эффектов
если хотите компиз и не нравится мате а кед нет , то хфце или какой другой DE или чисто гномтреть попробуйте
или -> на кубунту
"Не ты выбираешь Linux, а Linux выбирает тебя"
(с)Себастьян Перейра, торговец чёрным деревом

Аватара пользователя

aulon
Сообщения: 141
Зарегистрирован: 30 авг 2016, 15:17
Откуда: Солнечная Кубань
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 29 раз

Как включить Compiz?

Сообщение aulon » 26 ноя 2018, 14:36

В 19 минте половина эффектов в компизе не работает. Я уже писал на эту тему. Такое впечатление, что его хотят окончательно зарыть.
Выпуск Linux Mint 18.3 Sylvia 64-разрядный MATE 1.18.0
Процессор Intel® Core™ i3-6006U CPU @ 2.00GHz × 4 Память 7,7 ГиБ


Автор темы
neokovalsky
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 26 ноя 2016, 15:29
Решено: 1
Благодарил (а): 3 раза

Как включить Compiz?

Сообщение neokovalsky » 26 ноя 2018, 14:56

всё предельно ясно. спасибо.

Аватара пользователя

FreeStyler
Сообщения: 434
Зарегистрирован: 23 июл 2018, 04:58
Решено: 2
Откуда: Сиб
Благодарил (а): 478 раз
Поблагодарили: 58 раз

Как включить Compiz?

Сообщение FreeStyler » 26 ноя 2018, 15:01

neokovalsky писал(а):
26 ноя 2018, 09:12
а версий Минт с любимым КДЕ больше не будет(((
о хоспаде, что мешает установить кеды самому?
Cybercity Synth Mix
■ Mint 19 KDE (initial Xfce) @ Intel NUC Skull Canyon, i7-6770HQ, 16Gb RAM, 512Gb SSD M2, Iris Graphics 580
■ KDE Neon (Ubuntu 18.04) @ Lenovo V110 15ISK, i3-6006u, 8Gb RAM, 32GB SSD, 640GB HDD, HD Graphics 520

Аватара пользователя

darkfenix
Сообщения: 5393
Зарегистрирован: 27 июн 2017, 10:36
Решено: 61
Откуда: Нижний Тагил
Благодарил (а): 295 раз
Поблагодарили: 996 раз

Как включить Compiz?

Сообщение darkfenix » 26 ноя 2018, 15:04

neokovalsky, тут поищи эксты для корицы, там были дрожащие окна.
Изображение

Аватара пользователя

FreeStyler
Сообщения: 434
Зарегистрирован: 23 июл 2018, 04:58
Решено: 2
Откуда: Сиб
Благодарил (а): 478 раз
Поблагодарили: 58 раз

Как включить Compiz?

Сообщение FreeStyler » 26 ноя 2018, 15:19

Да чё там искать то, на первой же странице https://cinnamon-spices.linuxmint.com/e ... ns/view/24
Только установку кед это не отменяет!
Cybercity Synth Mix
■ Mint 19 KDE (initial Xfce) @ Intel NUC Skull Canyon, i7-6770HQ, 16Gb RAM, 512Gb SSD M2, Iris Graphics 580
■ KDE Neon (Ubuntu 18.04) @ Lenovo V110 15ISK, i3-6006u, 8Gb RAM, 32GB SSD, 640GB HDD, HD Graphics 520


Автор темы
neokovalsky
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 26 ноя 2016, 15:29
Решено: 1
Благодарил (а): 3 раза

Как включить Compiz?

Сообщение neokovalsky » 27 ноя 2018, 09:18

FreeStyler писал(а):
26 ноя 2018, 15:01
neokovalsky писал(а):
26 ноя 2018, 09:12
а версий Минт с любимым КДЕ больше не будет(((
о хоспаде, что мешает установить кеды самому?
как правило в таких случаях получается какая-то ..ерня. проще забить на минт и перейти на другую систему. Я про домашний комп пишу, поэтому допиливать потом неделю нет желания. Это раньше было интересно, сейчас нет.


Автор темы
neokovalsky
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 26 ноя 2016, 15:29
Решено: 1
Благодарил (а): 3 раза

Как включить Compiz?

Сообщение neokovalsky » 27 ноя 2018, 09:19

darkfenix писал(а):
26 ноя 2018, 15:04
neokovalsky, тут поищи эксты для корицы, там были дрожащие окна.
Спасибо, оказывается, всё очень просто)))

Аватара пользователя

Dja
Сообщения: 5946
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 17:03
Решено: 26
Откуда: Voskresensk
Благодарил (а): 860 раз
Поблагодарили: 625 раз

Как включить Compiz?

Сообщение Dja » 01 дек 2018, 21:25

neokovalsky писал(а):
27 ноя 2018, 09:18
получается какая-то ..ерня
Полностью согласен. Это надо знать какие пакеты доставлять чтоб получилось. А то выйдет недоDE

Аватара пользователя

027
Сообщения: 299
Зарегистрирован: 31 авг 2017, 06:05
Решено: 1
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 49 раз

Как включить Compiz?

Сообщение 027 » 02 дек 2018, 20:09

Имхо, хочешь корицу от авторов? Ставь Mint. Хочешь кеды от авторов? Ставь Neon. И тот, и другой основан на убунте.
Минтовский апдейт и утилиту апт, если сильно хочется, наверное можно пристроить и на неон.

Вернуться в «Cinnamon»