Как включить Compiz?

Правила форума
Как правильно задавать вопросы Правильно сформулированный вопрос и его грамотное оформление способствует высокой вероятности получения достаточно содержательного и по существу ответа. Общая рекомендация по составлению тем: 1. Версия ОС вместе с разрядностью. Пример: LM 18.1 x64, LM Sarah x32 2. DE. Если вопрос касается двух, то через запятую. (xfce, KDE, cinnamon, mate) 3. Какое железо. (достаточно вывод inxi -Fxz в спойлере (как пользоваться спойлером смотрим здесь)) или же дать ссылку на hw-probe 4. Суть. Желательно с выводом консоли, логами. 5. Скрин. Просьба указывать 1, 2 и 3 независимо от того, имеет ли это отношение к вопросу или нет. Так же не забываем об общих правилах Как пример вот

Автор темы
neokovalsky
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 26 ноя 2016, 15:29
Решено: 1
Благодарил (а): 3 раза

Как включить Compiz?

Сообщение neokovalsky » 26 ноя 2018, 09:12

Linux Mint 19 Tara. в Мате включается компиз при выборе оконного менеджера. Где это сделать в Синамоне не нашёл. Компиз установлен, и вроде, всё что ему надо тоже. Compizconfig в меню появился, но эффекта никакого не даёт. драйвера Нвидии установлены. Может кто знает как включить всё это? очень уж не хватает дрожащих окон)))). Мате не нравится, а версий Минт с любимым КДЕ больше не будет(((, поэтому хочу настроить в Синамоне.

Аватара пользователя

vir0id
Сообщения: 2197
Зарегистрирован: 19 дек 2017, 15:48
Решено: 13
Откуда: Рига
Благодарил (а): 149 раз
Поблагодарили: 231 раз

Как включить Compiz?

Сообщение vir0id » 26 ноя 2018, 14:20

neokovalsky писал(а):
26 ноя 2018, 09:12
Где это сделать в Синамоне
В корице нету компиза. Там(в корице) для этих целей служат расширения. Примерно так же, как и в гном шел

Аватара пользователя

colonel
Сообщения: 1530
Зарегистрирован: 18 дек 2016, 09:08
Решено: 18
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 411 раз

Как включить Compiz?

Сообщение colonel » 26 ноя 2018, 14:30

neokovalsky писал(а):
26 ноя 2018, 09:12
...>в Мате включается компиз при выборе оконного менеджера. Где это сделать в Синамоне не нашёл....
>Может кто знает как включить всё это? ...
>хочу настроить в Синамоне.
и не найдёте.
никто не знает
хотеть не вредно

циннамон не совместим с компизом в нём есть настройка своих эффектов
если хотите компиз и не нравится мате а кед нет , то хфце или какой другой DE или чисто гномтреть попробуйте
или -> на кубунту
"Не ты выбираешь Linux, а Linux выбирает тебя"
(с)Себастьян Перейра, торговец чёрным деревом

Аватара пользователя

aulon
Сообщения: 141
Зарегистрирован: 30 авг 2016, 15:17
Откуда: Солнечная Кубань
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 29 раз

Как включить Compiz?

Сообщение aulon » 26 ноя 2018, 14:36

В 19 минте половина эффектов в компизе не работает. Я уже писал на эту тему. Такое впечатление, что его хотят окончательно зарыть.
Выпуск Linux Mint 18.3 Sylvia 64-разрядный MATE 1.18.0
Процессор Intel® Core™ i3-6006U CPU @ 2.00GHz × 4 Память 7,7 ГиБ


Автор темы
neokovalsky
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 26 ноя 2016, 15:29
Решено: 1
Благодарил (а): 3 раза

Как включить Compiz?

Сообщение neokovalsky » 26 ноя 2018, 14:56

всё предельно ясно. спасибо.

Аватара пользователя

FreeStyler
Сообщения: 486
Зарегистрирован: 23 июл 2018, 04:58
Решено: 2
Откуда: Сиб
Благодарил (а): 519 раз
Поблагодарили: 64 раза

Как включить Compiz?

Сообщение FreeStyler » 26 ноя 2018, 15:01

neokovalsky писал(а):
26 ноя 2018, 09:12
а версий Минт с любимым КДЕ больше не будет(((
о хоспаде, что мешает установить кеды самому?
deadmau5 - Harmonic Mix
■ Mint 19.2 KDE (initial Xfce) @ Intel NUC Skull Canyon, i7-6770HQ, 16Gb RAM, 512Gb SSD M2, Iris Graphics 580
■ KDE Neon (Ubuntu 18.04) @ Lenovo V110 15ISK, i3-6006u, 8Gb RAM, 32GB SSD, 640GB HDD, HD Graphics 520

Аватара пользователя

rogoznik
Сообщения: 5791
Зарегистрирован: 27 июн 2017, 10:36
Решено: 62
Откуда: Нижний Тагил
Благодарил (а): 321 раз
Поблагодарили: 1064 раза

Как включить Compiz?

Сообщение rogoznik » 26 ноя 2018, 15:04

neokovalsky, тут поищи эксты для корицы, там были дрожащие окна.
ИзображениеИзображение

Аватара пользователя

FreeStyler
Сообщения: 486
Зарегистрирован: 23 июл 2018, 04:58
Решено: 2
Откуда: Сиб
Благодарил (а): 519 раз
Поблагодарили: 64 раза

Как включить Compiz?

Сообщение FreeStyler » 26 ноя 2018, 15:19

Да чё там искать то, на первой же странице https://cinnamon-spices.linuxmint.com/e ... ns/view/24
Только установку кед это не отменяет!
deadmau5 - Harmonic Mix
■ Mint 19.2 KDE (initial Xfce) @ Intel NUC Skull Canyon, i7-6770HQ, 16Gb RAM, 512Gb SSD M2, Iris Graphics 580
■ KDE Neon (Ubuntu 18.04) @ Lenovo V110 15ISK, i3-6006u, 8Gb RAM, 32GB SSD, 640GB HDD, HD Graphics 520


Автор темы
neokovalsky
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 26 ноя 2016, 15:29
Решено: 1
Благодарил (а): 3 раза

Как включить Compiz?

Сообщение neokovalsky » 27 ноя 2018, 09:18

FreeStyler писал(а):
26 ноя 2018, 15:01
neokovalsky писал(а):
26 ноя 2018, 09:12
а версий Минт с любимым КДЕ больше не будет(((
о хоспаде, что мешает установить кеды самому?
как правило в таких случаях получается какая-то ..ерня. проще забить на минт и перейти на другую систему. Я про домашний комп пишу, поэтому допиливать потом неделю нет желания. Это раньше было интересно, сейчас нет.


Автор темы
neokovalsky
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 26 ноя 2016, 15:29
Решено: 1
Благодарил (а): 3 раза

Как включить Compiz?

Сообщение neokovalsky » 27 ноя 2018, 09:19

darkfenix писал(а):
26 ноя 2018, 15:04
neokovalsky, тут поищи эксты для корицы, там были дрожащие окна.
Спасибо, оказывается, всё очень просто)))

Аватара пользователя

Dja
Сообщения: 6224
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 17:03
Решено: 27
Откуда: Voskresensk
Благодарил (а): 921 раз
Поблагодарили: 661 раз

Как включить Compiz?

Сообщение Dja » 01 дек 2018, 21:25

neokovalsky писал(а):
27 ноя 2018, 09:18
получается какая-то ..ерня
Полностью согласен. Это надо знать какие пакеты доставлять чтоб получилось. А то выйдет недоDE

Аватара пользователя

027
Сообщения: 312
Зарегистрирован: 31 авг 2017, 06:05
Решено: 1
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 50 раз

Как включить Compiz?

Сообщение 027 » 02 дек 2018, 20:09

Имхо, хочешь корицу от авторов? Ставь Mint. Хочешь кеды от авторов? Ставь Neon. И тот, и другой основан на убунте.
Минтовский апдейт и утилиту апт, если сильно хочется, наверное можно пристроить и на неон.


rolyan
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 11 янв 2017, 22:55
Поблагодарили: 6 раз

Как включить Compiz?

Сообщение rolyan » 03 окт 2019, 19:14

много тексту а толку ноль -половину разширений из той темы не работает на новых минтах а на счёт кед вот вам команда для установки кед да не простых а прикручивает свежак с неона sudo apt-add-repository http://archive.neon.kde.org/user

sudo apt-key adv --keyserver keyserver.ubuntu.com --recv-keys E6D4736255751E5D
sudo apt update apt install --install-recommends kde-full


abulaev2008
Сообщения: 453
Зарегистрирован: 18 ноя 2017, 18:36
Решено: 3
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 67 раз

Как включить Compiz?

Сообщение abulaev2008 » 05 окт 2019, 17:22

darkfenix писал(а):
26 ноя 2018, 15:04
эксты
Расшифруйте пожалуйста, что имелось ввиду.
Вообще то экст- это маркиратор каплеструйный.
И на будущее, Ваши темы читают лузеры, которые не понимают ваших условностей

Аватара пользователя

Whowka
Сообщения: 593
Зарегистрирован: 20 июл 2018, 16:50
Решено: 2
Откуда: Питер
Благодарил (а): 236 раз
Поблагодарили: 151 раз

Как включить Compiz?

Сообщение Whowka » 06 окт 2019, 00:38

abulaev2008 писал(а):
05 окт 2019, 17:22
Расшифруйте пожалуйста, что имелось ввиду.
Ежели тыкнуть ссылку, то:
19.png
А ежели ещё, в добавку гугульнуть:
42.png
:smile:
а ежели лузер так не умеет, то, может, и "эксты" ему не нужны?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя

rogoznik
Сообщения: 5791
Зарегистрирован: 27 июн 2017, 10:36
Решено: 62
Откуда: Нижний Тагил
Благодарил (а): 321 раз
Поблагодарили: 1064 раза

Как включить Compiz?

Сообщение rogoznik » 06 окт 2019, 08:19

abulaev2008 писал(а):
05 окт 2019, 17:22
Расшифруйте пожалуйста, что имелось ввиду
Для особо одаренных: эксты - экстеншинс(от англ. extentions - расширения)
А коли, как вы говорите,
abulaev2008 писал(а):
05 окт 2019, 17:22
лузеры
не умеет пользоваться поисковиком чтоб найти непонятное слово - это их проблемы. Если человек решил что хочет использовать линукс - значит должен понимать элементарные вещи.
ИзображениеИзображение

Вернуться в «Cinnamon»