Собрать комп

О том о сем
Аватара пользователя

hellonet
Сообщения: 1060
Зарегистрирован: 11 окт 2016, 09:58
Решено: 3
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 353 раза
Поблагодарили: 139 раз

Собрать комп

Сообщение hellonet » 24 ноя 2018, 07:58

Grombixalo писал(а):
24 ноя 2018, 07:41
Вот правильная память!
Ну и какой её номер по артикулу в ДНСе?

Аватара пользователя

Unborn
Сообщения: 1778
Зарегистрирован: 03 сен 2016, 10:36
Решено: 24
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 253 раза

Собрать комп

Сообщение Unborn » 24 ноя 2018, 08:08

hellonet, 99%, что мат. плата у ТС никогда не увидит вторую видеокарту. А если и может быть, когда-нибудь, то мат. плата работает только с 2-мя АМД. А ТС на зеленую нацелился.
Выбор то особо не велик для среднего юзера - https://www.dns-shop.ru/catalog/17a89a0 ... f[17j]=bjh
Привлекательно смотрится - http://www.gigabyte.ru/products/page/mb ... rev_10#sp- GIGABYTE Z370M DS3H
БП хороший конечно предложил. Но цена.. Можно присмотреть - https://www.dns-shop.ru/catalog/17a89c2 ... &f[w6]=9cm
И сюда обязательно заглянуть - https://www.dns-shop.ru/catalog/dd58148 ... akopiteli/
И как планки стали продавать наборами, вот так и нужно брать, а не поштучно. - https://www.dns-shop.ru/catalog/17a89a3 ... &f[wj]=9ex и гроссмейстеру там своему скажи.
И дешманский кулер, полностью люминий предлагать, это уже... Даже штатные для старших моделей Интел с медной сердцевиной.
По системам охлаждения полезно отзывы почитать при выборе.

Аватара пользователя

hellonet
Сообщения: 1060
Зарегистрирован: 11 окт 2016, 09:58
Решено: 3
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 353 раза
Поблагодарили: 139 раз

Собрать комп

Сообщение hellonet » 24 ноя 2018, 09:22

Unborn писал(а):
24 ноя 2018, 08:08
И дешманский кулер, полностью люминий предлагать, это уже... Даже штатные для старших моделей Интел с медной сердцевиной.
А нафига?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя

hellonet
Сообщения: 1060
Зарегистрирован: 11 окт 2016, 09:58
Решено: 3
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 353 раза
Поблагодарили: 139 раз

Собрать комп

Сообщение hellonet » 24 ноя 2018, 09:24

Ну и я думаю ТС выслушает всех и сделает по своему. Ну а если и отпишется после покупки, то ещё пообсуждаем. Уже итак понятно, что память нужна парная протестированная DDR4
Проц нужен современный и такой же примерно по цене как и выбранный ТС, а именно i5-9600K. Остальное уже полегче выбрать.

Аватара пользователя

Unborn
Сообщения: 1778
Зарегистрирован: 03 сен 2016, 10:36
Решено: 24
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 253 раза

Собрать комп

Сообщение Unborn » 24 ноя 2018, 10:33

hellonet писал(а):
24 ноя 2018, 09:22
А нафига?
А себе такую связку поставь и перестанешь глупые вопросы задавать.

Аватара пользователя

hellonet
Сообщения: 1060
Зарегистрирован: 11 окт 2016, 09:58
Решено: 3
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 353 раза
Поблагодарили: 139 раз

Собрать комп

Сообщение hellonet » 24 ноя 2018, 11:06

Unborn писал(а):
24 ноя 2018, 10:33
А себе такую связку поставь и перестанешь глупые вопросы задавать.
у меня почти такая, только проц i7-3770 уже 6 лет стоит Да и какая разница? Выбирать всё равно не мы с тобой будем, а ТС. Д я и не настаиваю именно на этом кулере. Их десятки моделей - поди выберет.

Аватара пользователя

kutalgin
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 08 июл 2018, 05:42
Откуда: Ишимбай
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 13 раз

Собрать комп

Сообщение kutalgin » 24 ноя 2018, 11:36

А что на Рязани не рассматривается комп или принципиально Интел?

Аватара пользователя

hellonet
Сообщения: 1060
Зарегистрирован: 11 окт 2016, 09:58
Решено: 3
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 353 раза
Поблагодарили: 139 раз

Собрать комп

Сообщение hellonet » 24 ноя 2018, 12:08

kutalgin писал(а):
24 ноя 2018, 11:36
А что на Рязани не рассматривается комп или принципиально Интел?
не знаю про AMD Ryzen. ТС первый начал про Intel. Так и пошло - поехало

Аватара пользователя

Автор темы
genghaev
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 08 сен 2016, 10:42
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 3 раза

Собрать комп

Сообщение genghaev » 24 ноя 2018, 12:16

Всем спасибо, пересмотрел все и вот что выбрал:

Процессор Intel Core i5-9600K OEM https://www.dns-shop.ru/product/ac8bbc2 ... 9600k-oem/
Материнская плата ASUS PRIME H310M-E https://www.dns-shop.ru/product/1d6b062 ... e-h310m-e/
Корпус AeroCool Aero-500 RGB черный https://www.dns-shop.ru/product/8a1dabe ... gb-cernyj/
Видеокарта MSI GeForce GTX 1060 GAMING X [GTX 1060 GAMING X 6G] https://www.dns-shop.ru/product/b4e8e55 ... ming-x-6g/
Кулер для процессора Xilence I250 PWM https://www.dns-shop.ru/product/c0e05da ... -i250-pwm/
Оперативная память Patriot Viper Elite [PVE416G280C6KRD] 16 ГБ https://www.dns-shop.ru/product/b503a2d ... krd-16-gb/
480 ГБ SSD-накопитель KFA2 Gamer L [GKAA1C2TEBA56B5MBCKBXN] https://www.dns-shop.ru/product/0090ed9 ... b5mbckbxn/
Блок питания Corsair RMx 650W [CP-9020091-EU] https://www.dns-shop.ru/product/d8ca50e ... 020091-eu/
24" Монитор ASUS VG245HE [VG245HE] https://www.dns-shop.ru/product/6f4207c ... e-vg245he/

ЗЫЖ Интел только, так же как и нвидиа

Аватара пользователя

Sander
Сообщения: 94
Зарегистрирован: 09 фев 2018, 15:20
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 11 раз

Собрать комп

Сообщение Sander » 24 ноя 2018, 13:02

А на кулер денег не хватило? :-D

Аватара пользователя

hellonet
Сообщения: 1060
Зарегистрирован: 11 окт 2016, 09:58
Решено: 3
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 353 раза
Поблагодарили: 139 раз

Собрать комп

Сообщение hellonet » 24 ноя 2018, 13:11

genghaev писал(а):
24 ноя 2018, 12:16
Материнская плата ASUS PRIME H310M-E https://www.dns-shop.ru/product/1d6b062 ... e-h310m-e/
Эта материнка не запустится с этим процем без обновления биоса. Кроме того на ней слабый VRM (питание проца). Максимальный Turbobust будет сбрасываться и падать частоты при максимальной нагрузке процессора. А ты дома его не сможешь обновить. Нужно мать на Z390. Ставь ту, что я советовал с одной видеокартой nvidia (по 2 карты ни один дурак сейчас не ставит не ставит). А мать это предназначена для слабых процов типа селерона и пентиума.

Аватара пользователя

Автор темы
genghaev
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 08 сен 2016, 10:42
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 3 раза

Собрать комп

Сообщение genghaev » 24 ноя 2018, 13:17

hellonet писал(а):
24 ноя 2018, 13:11
Эта материнка не запустится с этим процем без обновления биоса.
ок, поменял мать на ASUS PRIME Z390M-PLUS

Аватара пользователя

hellonet
Сообщения: 1060
Зарегистрирован: 11 окт 2016, 09:58
Решено: 3
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 353 раза
Поблагодарили: 139 раз

Собрать комп

Сообщение hellonet » 24 ноя 2018, 13:18

Unborn писал(а):
24 ноя 2018, 08:08
hellonet, 99%, что мат. плата у ТС никогда не увидит вторую видеокарту. А если и может быть, когда-нибудь, то мат. плата работает только с 2-мя АМД. А ТС на зеленую нацелился.
2 зелёных никто и не ставит. А мать отличная. Просто сейчас на современном этапе 2 видюхи в комп никто не устанавливает.

Аватара пользователя

hellonet
Сообщения: 1060
Зарегистрирован: 11 окт 2016, 09:58
Решено: 3
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 353 раза
Поблагодарили: 139 раз

Собрать комп

Сообщение hellonet » 24 ноя 2018, 13:57

genghaev, Не забудь отформатировать системный диск в GPT перед установкой системы, т.к. современное железо не знает MBR

Аватара пользователя

Unborn
Сообщения: 1778
Зарегистрирован: 03 сен 2016, 10:36
Решено: 24
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 253 раза

Собрать комп

Сообщение Unborn » 24 ноя 2018, 14:20

hellonet писал(а):
24 ноя 2018, 13:18
Просто сейчас на современном этапе 2 видюхи в комп никто не устанавливает.
Это ты просто не имеешь реальных знакомых геймеров. Ну ещё и майнерам смотри не говори, что 2 карты уже никто не устанавливает.
Не даёшь прям человеку чуть сэкономить на диск например.
Там на 100 руб дороже есть на 512Гб 100р за 32Гб.
Sander писал(а):
24 ноя 2018, 13:02
А на кулер денег не хватило? :-D
Так hellonet, впарил ТС всё-таки мат. плату и БП.

Аватара пользователя

hellonet
Сообщения: 1060
Зарегистрирован: 11 окт 2016, 09:58
Решено: 3
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 353 раза
Поблагодарили: 139 раз

Собрать комп

Сообщение hellonet » 24 ноя 2018, 14:36

Unborn писал(а):
24 ноя 2018, 14:20
Это ты просто не имеешь реальных знакомых геймеров.
Любой реальный геймер всегда поменяет старую видеокарту на более мощную чтобы с двумя не париться.
Unborn писал(а):
24 ноя 2018, 14:20
Не даёшь прям человеку чуть сэкономить на диск например.
Там на 100 руб дороже есть на 512Гб 100р за 32Гб.
Диск ТС сам выбирал. Мне по барабану. Они все примерно одного качества. Хотя можно и его https://www.dns-shop.ru/product/ffe20bd ... /?p=7&i=15
Unborn писал(а):
24 ноя 2018, 14:20
Ну ещё и майнерам смотри не говори, что 2 карты уже никто не устанавливает.
ТС собирает ИГРОВОЙ компьютер. Если бы собирал для майнинга, я бы ему посоветовал майнинг-карты.
Последний раз редактировалось пользователем 1 hellonet; всего редактировалось раз: 24

Аватара пользователя

hellonet
Сообщения: 1060
Зарегистрирован: 11 окт 2016, 09:58
Решено: 3
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 353 раза
Поблагодарили: 139 раз

Собрать комп

Сообщение hellonet » 24 ноя 2018, 14:38

Sander писал(а):
24 ноя 2018, 13:02
А на кулер денег не хватило?
Максимальная температура корпуса процессора 100 °C. Нахрена там навороченный кулер? Нормальный 4 пиновый кулер с авторегулировкой числа оборотов

Аватара пользователя

Автор темы
genghaev
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 08 сен 2016, 10:42
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 3 раза

Собрать комп

Сообщение genghaev » 24 ноя 2018, 14:54

Unborn писал(а):
24 ноя 2018, 14:20
Там на 100 руб дороже есть на 512Гб 100р за 32Гб.
Поменял на него.
Unborn писал(а):
24 ноя 2018, 14:20
впарил ТС всё-таки мат. плату и БП
Почему бы и нет? Хотя мать хотелось бы подешевле, да и вообще что то много получается (

Аватара пользователя

hellonet
Сообщения: 1060
Зарегистрирован: 11 окт 2016, 09:58
Решено: 3
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 353 раза
Поблагодарили: 139 раз

Собрать комп

Сообщение hellonet » 24 ноя 2018, 15:14

Количество слотов PCI-E x16 2шт. Ну и что? Всё равно 2 видюхи будут работать как 2 по 8, а не 2 по 16. Да и не влезут туда 2 нормальные видюхи. а если ТС желает только нвидиа (приветствую!), то всё равно их только одну можно установить - 2 не поддерживает, поэтому можно считать, что второго слота PCI-E x16 как будто и нет. А данный процессор (i5-9600K) поддерживает только чипсет Z390. А он только на этой мамке. Все остальные гораздо дороже порядка 20000.
По поводу БП - качественный блок стоит своих денег/ Я же не буду советовать Cougar STE 600W за 2799₽ https://www.dns-shop.ru/product/ab1ba82 ... finalize=1 Хотя система и на нём заведётся, и может какое то время поработает.
А может взять БП не такой мощный? У меня, например, Блок питания Aerocool KCAS 500W [KCAS-500W] https://www.dns-shop.ru/product/879fa85 ... kcas-500w/ за 3399₽ при такой системе:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось пользователем 1 hellonet; всего редактировалось раз: 24

Аватара пользователя

hellonet
Сообщения: 1060
Зарегистрирован: 11 окт 2016, 09:58
Решено: 3
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 353 раза
Поблагодарили: 139 раз

Собрать комп

Сообщение hellonet » 24 ноя 2018, 15:31

genghaev писал(а):
24 ноя 2018, 14:54
вообще что то много получается (
Ну как тут экономить? дешёвую видюху брать - не выход. Как вариант вообще её ПОКА не брать. Подкопить денег и взять позже. Не? Интегрированное в процессор видео ядро достаточно мощное на первое время. Ну я не знаю. Думай земеля.

Вернуться в «Болталка: Оффтоп, разбор полетов»